Decoding

Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.

Eventos gratuitos SP por Catho

Guia semanal de eventos gratuitos para curtir em São Paulo

Festivais de música

Os melhores festivais de música do Brasil e do mundo num só lugar.

Fit Happens

Aventura, esporte, alimentação e saúde para quem quer explorar o mundo.

Nomadismo Digital por Treviso

Trabalhando e viajando ao mesmo tempo.

Podcast Jogo do CoP

O podcast Jogo do CoP discute quinzenalmente assuntos aleatórios.

Quinoa or Tofu

Restaurantes, compras, receitas, lugares, curiosidades e cursos. Tudo vegano ou vegetariano.

Rio24hrs

Feito com ❤ no Rio, para o Rio, só com o que há de melhor rolando na cidade.

SP24hrs

Gastronomia, cultura, arte, música, diversão, compras e inspiração na Selva de Pedra. Porque para amar São Paulo, não é preciso firulas. Só é preciso vivê-la.

Valle Nevado

Chicken or Pasta na temporada 2019 do Valle Nevado.

As boas do fim de semana em São Paulo: 19.07

Quem escreveu

Tava Passando

Data

18 de July, 2019

Share

Tasca do Zé e da Maria 8 Anos

Tasca do Zé e da Maria 8 Anos / Foto: divulgação
Tasca do Zé e da Maria 8 Anos / Foto: divulgação

O Tasca do Zé e da Maria, restaurante que está sempre em todas as listas de melhores restaurantes portugueses da cidade, comemora 8 anos! Para comemorar, ele oferece um menu especial durante o jantar de todo o mês de julho, cheio de maravilhosidades com entrada, principal e sobremesa, pelo preço fixo de R$ 100. Para começar a experiência é possível escolher entre Casquinha de bacalhau, Caldo verde ou Salada de bacalhau; para os principais as opções são Bacalhau à lagareiro – posta empanada com cebolas caramelizadas e mini batatas ao murro, Arroz de pato ou Lula grelhada acompanhada de arroz de brócolis (foto), e para adoçar, claro, não poderiam faltar as tradicionais sobremesas lusitanas. Tá valendo demais, hein?

Tasca do Zé e da Maria 8 Anos. Todos os dias no jantar: segunda a quinta das 19h às 23h, sábados e domingos até 0h. Menu fechado: R$ 100.
Tasca do Zé e da Maria. Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros  

Festival de Mac and Cheese

Festival de Mac and Cheese / Foto: divulgação
Festival de Mac and Cheese / Foto: divulgação

O frio voltou, e quanto tá frio, você sabe: a gente só quer comida confortável, quentinha, que esquenta o coração e abraça a barriguinha. Um ótimo exemplo disto é o prato típico norte-americano Mac and Cheese, um clássico por lá mas que por aqui não dá para encontrar em todo canto. Então que maravilha é saber que a Toasty, doceria e café da Vila Madalena, preparou um Festival do Mac and Cheese que vai durar todo o mês de julho! Além da tradicional receita da casa, que leva queijo da Serra da Canastra e parmesão (R$ 25), para o festival a Toasty criou uma versão com gorgonzola e nozes (R$ 36) e uma versão com queijo da Serra da Canastra e minas padrão, tomates assados e pesto de manjericão (R$ 33). E ainda dá para acrescentar brócolis e bacon! Quem vamos provar?

Festival de Mac and Cheese. Todo o mês de julho. Segunda a sexta das 15h até as 19h, sábados e feriados das 9h às 16h.
Toasty Doceria e Café. Rua Colonização, 155 B, Vila Madalena

Aboud Shawarma

Aboud Shawarma / Foto: Tava Passando
Aboud Shawarma / Foto: Tava Passando

Já falamos do Aboud por aqui, muito tempo atrás. Esse restaurante/lanchonete sírio, fruto do trabalho de imigrantes, abriu em 2017 como um “hole in the wall“, ou seja, uma vendinha voltada para a rua, com poucas banquetas para sentar. A localização movimentada (em frente ao Largo do Paissandu no centrão), a simpatia de todos os funcionários, o preço e – principalmeeeeeente – o sabor do shawarma fez eles conquistarem fãs imediatamente. Na nossa humilde opinião, por exemplo, eles são os donos do melhor shawarma/kebab da cidade: super recheado, com a carne sempre macia, um molhinho de alho incrível e o preço baratíssimo. E isso tudo é pra falar, e celebrar, que eles agora anexaram a salinha ao lado e estão com um espaço muito maior e mais legal, para você sentar e se deliciar com seu shawarma (de carne, frango, misto ou falafel) com toda tranquilidade e conforto. Parabéns, Aboud!

Aboud Shawarma. Segunda a sábado das 9h às 20h.
Largo do Paissandú, 55, Centro 

Peraí que tem mais

A chef Telma Shiraishi promove uma viagem pelas 47 províncias do Japão, mostrando a diversidade e riqueza cultural de cada uma.
Palestra // O Japão Pela Culinária das suas 47 Províncias II. Quinta (18.07) às 19h. Gratuito.
Japan House. Avenida Paulista, 52, Paraíso 

Lançamento da cerveja colaborativa da Central com a TapTap, uma Juicy Double IPA que vai ser servida nos dois lugares!
Central x TapTap. A partir de quinta (18.07) as 18h.
Cervejaria Central. Rua Jesuíno Pascoal, 101, Vila Buarque
Tap Tap. Rua da Consolação, 455, Consolação

Todos os destilados com 50% off!
Dia do Destilado Eataly. Sexta (19.07) das 8h às 23h. Gratuito.
Eataly Brasil. Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Olímpia

O delicioso OCabral Café convida o Petí Gastronomia e o WINES4U para um brunch especial.
Brunch na Varanda. Sábado (20.07) das 10h às 16h. Gratuito.
OCabral Café. Rua da Consolação, 342, Cerqueira César

Morango em todas as combinações possíveis!
Festa do Morango. Sábado (20.07) e domingo (21.07) das 11h às 21h. Gratuito.
Memorial da América Latina. Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda

Para apoiar a ocupação e ainda comer as delícias da chef da Conceição Discos!
Almoço Ocupação 9 de Julho com Talitha Barros. Domingo (21.07) às 12h. Gratuito.
Cozinha Ocupação 9 de Julho. Rua Alvaro de Carvalho, 427, Bela Vista

O mercado ocupa a calçada do Orfeu com cerveja e delícias selecionadas pela curadoria do Epicentro Jardins.
Mercado de Iguarias #11. Domingo (21.07) das 12h às 18h. Gratuito.
Orfeu. Avenida Ipiranga, 318, Bloco A, República 

Quem escreveu

Tava Passando

Data

18 de July, 2019

Share

Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

Ver todos os posts

    Adicionar comentário

    Assine nossa newsletter

    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.