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As boas do fim de semana em São Paulo: 13.12

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Quem escreveu

Tava Passando

Data

12 de December, 2019

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Jojo Lab

Jojo Lab / Foto: @tavapassando
Jojo Lab / Foto: @tavapassando

Quem já foi (ou tentou ir) no Jojo Ramen, no Paraíso, sabe que não é fácil. Desde que abriu o restaurante recebe filas e mais filas de visitantes. Então esta é uma ótima notícia: eles agora têm uma segunda casa, menor, criada para ser cozinha central, laboratório de novas receitas e mini-restaurante. O cardápio é super enxuto: são apenas quatro lamens, todos inéditos. Enquanto o Maze Soba Veg (temperado à base de shoyu, com gema curada, mix de vegetais e cogumelo – R$ 42) e o Tantanmen Shirunashi (temperado à base de shoyu, pasta de gergelim e um toque picante, com carne moída picante e chashu em cubo – R$ 40) são versões sem caldo (ótimas para o verão que tá chegando!), o Kyoto Shoyu Ramen (com hossomen integral, chashu de porco, cebola-roxa e memna – R$ 38) e o Tantanmen Ramen (temperado à base de shoyu, pasta de gergelim e pimenta, carne moída picante e chashu em cubo – R$ 42) chegam à mesa mergulhados em caldo de frango e porco, que são cozidos separadamente e misturados na tigela só na hora de servir. Além disso tem guioza de carne suína e vegetais bem fininho de entrada e um choux cream sem defeitos para finalizar. A gente já foi e amou!

Jojo Lab. Segunda a sábado das 18h30 às 22h30.
Rua Gandavo, 193, Vila Mariana

Bayou Cajun & Creole by Churrascada

Bayou Cajun & Creole by Churrascada / Foto: divulgação
Bayou Cajun & Creole by Churrascada / Foto: divulgação

As culinárias “cajun” e “creole” são originárias dos estados do sul dos Estados Unidos, e misturam referências de várias gastronomias como africana, caribenha, portuguesa, francesa e espanhola. Estes sabores super temperados e apimentados não são fáceis de achar por aqui – por isto este evento especial da galera da Churrascada é tão legal (apesar do preço também salgadíssimo). O que rola é uma imersão completa no mundo Cajun & Creole de New Orleans, em uma experiência com 3 grandes momentos, começando pela Welcome table & Oysterbar, um banquete repleto de acepipes e iguarias típicas, charcutaria de alma cajun feita com exclusividade e ostras sendo preparadas na hora das mais diversas formas, frescas, com molhos típicos, gratinadas, defumadas etc. Depois tem o Fine Diner: churrascada refinada à luz de velas para se sentir “em uma casa de fazenda às margens do Rio Mississipi” e cinco pratos: Jambalaya – Santíssima Trindade, Blond Roux, Tasso Ham, Andouille, carnes suínas defumadas, Camarões e Lagostins; Shrimp Hushpuppies & pimento cheese – Bolinhos de camarão empanados e fritos creme de queijo Monterrey Jack com muito Tabasco; Cocnhon de Lait & Butter Black Eye Peas – Leitão de Leite lentamente assado na brasa, feijão fradinho na manteiga; Crab Gumbo – Dark Roux na manteiga, caldo de peixe, quiabo, caranguejo desfiado e posta de Jacaré no vapor e CrawlFish Boil – Cozido de lagostins, milho, batata doce, batata asterix, cebola, limões, manteiga e rub seco. E ainda pra finalizar, jazz, drinks & snacks!

Bayou Cajun & Creole by Churrascada. Sábado (14.12) das 18h às 23:30. Ingressos: R$ 400.
Avenida Morumbi, 5594, Morumbi

Smorgasburg BR – Edição Pocket

Smorgasburg BR – Edição Pocket / Foto: divulgação
Smorgasburg BR – Edição Pocket / Foto: divulgação

Em junho deste ano a feira gastronômica Smorgasburg, direto de Nova Iorque, fez sua edição brasileira e lotou a avenida em frente ao Parque Ibirapuera. Mas como junho faz muito tempo, já tá na hora de ter outra! Para esquentar para a edição 2020, eles realizam uma versão pocket no badalado hotel Selina na Vila Madalena, trazendo apenas 7 expositores que fizeram sucesso por aqui. O que vai rolar: Bugs Cook e seus doces feitos com inseto que viraram sensação, o exagero de gostosura Spin Cake (massa em formato de cone que tem origem no leste europeu), Mapu Food com pratos típicos do Taiwan (como bao!), o inédito Pira na Banana, que é vegano e tem pratos elaborados com banana verde, além de outras surpresas.

Smorgasburg BR – Edição Pocket. Sábado (14.12) e domingo (15.12) das 12h às 23h. Gratuito.
Selina Vila Madalena. Rua Aspicuelta, 237/245, Vila Madalena

Peraí que tem mais

Últimos dias para provar ingredientes indígenas em pratos especiais de vários restaurantes da cidade.
Festival Pelos Povos da Floresta. Até domingo (15.12).
Vários restaurantes da cidade

A última edição do ano é inspirada no filme de 1990, e vai ter sanduíche e torta de peixe!
Anime No Tabemono: O Serviço de Entregas da Kiki. Quinta (12.12) a sábado (14.12) às 19h. Menu: R$ 59.
Peixaria Mitsugi. Rua Sao Joaquim, 482, Liberdade 

Feirinha no Sesc 24 de Maio!
Feira de Produtos Agrícolas. Sábado (14.12) das 11h às 18h. Gratuito.
Sesc 24 de Maio. Rua 24 de Maio, 109, Centro

Arroz com camarão e arroz vegano, tudo preparado pelas mãos da maravilhosa Thalita Barros.
Último almoço do ano – Ocupação 9 de Julho. Domingo (15.12) às 12h. Gratuito.
Ocupação 9 de Julho. Rua Álvaro de Carvalho, 427, Bela Vista

Quem escreveu

Tava Passando

Data

12 de December, 2019

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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