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Para fugir do hamburger: onde comer sanduíches diferentes em São Paulo

Quem escreveu

Tava Passando

Data

20 de February, 2018

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Não é novidade que São Paulo é muito bem servida de burgers (inclusive deve existir mais hamburgueria do que habitantes por aqui), mas e quando bate vontade de comer um sanduíche diferente? De salmão, de frango, de porco, de beringela, de shimeji, do que for?

Essa dúvida bateu na gente quando fomos conhecer o novíssimo Matilda Lanches, nos Jardins, especializado em sanduíches diversos (ou lanches, como chamamos aqui em São Paulo). A proposta deles é tão legal que fez a gente tentar lembrar outros lugares parecidos, daqueles com sanduíches diferentões que vão além do bauru e pão com mortadela da padoca.

Listamos sete lugares que a gente conhece e curte. Vem com a gente, porque tudo é mais gostoso entre dois pães!

Matilda Lanches

Matilda lanches, sanduíches diferentes em São Paulo
Foto: @tavapassando

A recém-aberta lanchonete no Jardins é pequena, despretensiosa e tem uma identidade visual muito fofa (amamos a bailante personagem Matilda). A casa é a nova invenção da chef Renata Vanzetto, que também comanda o Ema e o Marakuthai, e é especializada em sanduíches – tem burgers também, mas tem muito mais.

Tem sanduba vietnamita com frango desfiado com molho oriental, tem o Hot Mama com filé crocante (também em versão vegetariana com beringela à milanesa), tem de frango crocante e o nosso preferido: Romeu e Matilda (R$ 29), de pancetta suculenta no barbecue de goiabada, queijo Serra da Canastra e agrião na baguete. Pra rebater, milkshake de abacate e hortelã!

Matilda Lanches. De terça a sexta das 19h à 0h, sábado das 13h às 17h e das 19h à 0h, domingo das 13h às 18h.
Rua Bela Cintra, 1541, Jardins

Town Sandwich Co.

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Foto: @tavapassando

A Town é outra casa especializadíssima em sanduíches, que costuma levar todos os prêmios da categoria. Não é por menos: o cardápio é cheio de opções, as receitas são muito criativas e a qualidade é mesmo incrível.

O cardápio é dividido em beef, chicken, pork, sea food e veggie, e fica difícil escolher o que pedir. Alguns exemplos pra inspirar o cidadão: Ribs Ragout (ragu de costela, salada de cenoura, repolho roxo e hortelã com molho de mostarda Dijon, na baguete – R$ 24), Bombom (bisteca suína empanada, bacon e kimchi, no pão de hambúrguer – R$ 20) e Shrimp Roll (camarão puxado com cebolinha, cebola roxa, creme de leite e gengibre no pão de hot dog – R$ 40).

Só as opções com frutos do mar (também tem de gravlax e lula!) já fazem da Town um lugar que vale a visita. Sem falar da batata-frita perfeita, das sobremesas deliciosas e do preço ok (pra ser nos Jardins). Se nunca foi, vá!

Town Sandwich Co. Terça a domingo das 12h à 0h.
Rua Melo Alves, 445, Cerqueira César

Lox Deli

Lox deli, shimeji, sanduíches diferentes em São Paulo
Foto: divulgação

O Lox já existe há alguns anos escondidinho no meio dos Jardins, tem os preços um pouco salgados mas concentra várias delícias no seu cardápio, que (como o nome já diz) é inspirado nas famosas delis novaiorquinas.

Por isso, o bom é ir logo nos clássicos: lox e pastrami! O Lox (R$ 35) é salmão defumado, cream cheese e picles de cebola roxa no bagel, daquele jeitinho que tem que ser. E o de pastrami (R$ 33) também é sem invenção, apenas com pão de centeio e mostarda de Dijon, e é uma delícia. Além deles, tem vegetariano com shimeji, tomate e rúcula ao azeite de limão-siciliano e pão ciabatta, e um sanduba de rosbife super bem servido.

Lox Deli. Segunda a sábado das 9h às 23h.
Rua Batatais, 403 – Jardim Paulista

Z Deli

Z Deli, pastrami, sanduíches diferentes em São Paulo
Foto: divulgação

O Z Deli tem um problemão: é difícil ir lá e resistir aos burgers, que estão no nosso top 3 da cidade. Mas se você conseguir resistir, também não vai se decepcionar!

Por ser deli, aqui também não vão faltar os clássicos de NY: pastramis, hot dogs e salmão. Tudo curado na casa, com todos os ingredientes caseiros e tudo muito muito bom. Difícil encontrar melhor (e mais bem servido) sanduíche de pastrami em São Paulo. Mas além disso, tem sanduíche de língua curada na casa com molho tártaro, chick in mayo com peito de frango empanado, club sandwich (peito de peru, alface, tomate, ovo, abacate, maple, bacon e maionese) e green grass (com ovo frito e abacate). Pra terminar de puxar o saco, lógico que temos que falar da batata frita perfeita e do cheesecake. Aproveita que agora tem 3 endereços e corre!

Z Deli. Todo dia das 12h à 0h (sexta e sábado até 2h na loja do centro e até 1h nas outras).
Rua Bento Freitas, 314, República
Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros
Rua Haddock Lobo, 1386, Jardim Paulista

Casa do Porco

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Foto: @tavapassando

Um dos endereços mais concorridos e elogiados da gastronomia paulistana, a Casa da Porco é um lugar de delícias. Mas as filas – que dependendo do dia e horário podem passar de duas horas de espera – são desanimadoras e podem consumir toda sua paciência de uma vez.

Mas não tema: na janelinha lateral, onde se come de pé e a fila é bem rápida, se esconde um tesouro: o maravilhoso, prosaico e muito bem feito misto quente. Aparentemente não há como melhorar uma receita clássica dessa, mas o presunto feito na própria casa casado com o queijo mandala (vindo do interior de São Paulo), envoltos por mostarda e fatias de pão bem fininhas elevam o sanduíche a outra categoria. Serve tanto para matar a fome no meio da tarde como uma entrada perfeita para os pratos do restaurante!

A Casa do Porco Bar. Segunda a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h.
Rua Araújo, 124, República

Mano Sanduíches

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Foto: divulgação

Irmão mais novo e vizinho do charmoso Nou, o Mano tem como objetivo servir sanduíches de aparência e descrição simples, porém com resultados fabulosos. Com recheio na medida, combinações espertas e com uma leveza impressionante, são sanduíches que matam a fome de forma saborosa, sem ficar com a pança lotada e pesada.

Nossos preferidos são o de salmão (com coalhada, dill e limão, super refrescante) e o de abobrinha marinada, molho pesto e queijo de cabra. O Mano também serve bons hamburgers, mas nada de saltar os olhos – invista nos sanduíches que você não perde nunca!

Mano Sanduíches. Todo dia das 12h às 23h.
Rua Ferreira de Araújo, 381, Pinheiros

Hot Pork

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Foto: @tavapassando

O Hot Pork é o caçula desta lista, pois abriu as portas há pouco dias e já é sucesso absoluto. O carro-chefe – obviamente – são os cachorros-quentes (R$ 15), que seguem a lição muito bem aprendida com o misto quente do outro restaurante dos mesmos donos, a Casa do Porco.

Uma receita simples e sem firulas, mas feita com ingredientes de primeira e com todo cuidado que ela merece. O resultado não podia ser diferente, um quitute que enche a boca de sabor e texturas, seja da salsicha de porco ou vegetariana (feita com cogumelos),  passando pelo pão artesanal bem tostadinho, o delicioso ketchup de maçã e a mostarda com tucupi (!), tudo feito ali mesmo. Mas fica o aviso, é difícil sair dali sem comer dois, três, quatro…

Hot Pork. Todo dia das 11h às 22h.
Rua Bento Freitas, 454, República

 

Capa: Z Deli (divulgação)

Quem escreveu

Tava Passando

Data

20 de February, 2018

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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Comentários

  • Fica a dica do Benzina na Vila Madalena, que tem um sanduíche de brisket de porco com barbecue da casa. Colei lá esses dias e só fui embora quando comi o segundo.
    - Peu
    • Dica ótima, Peu! :)
      - Tava Passando

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