Continuando nossa série para conhecer mais os países da África, vamos dar uma voltinha lá no oceano Índico para apresentar Madagascar. Para isso, falamos com a Emeline Gallissiaz, do conselho de turismo do país.

As cores, sabores, paisagens e diversidade fazem que o país de tamanho continental seja, literalmente, único. Como foi uma das últimas ilhas a serem colonizadas por humanos, a paisagem continua quase que intocada. Quer algumas razões para considerar ir para lá nas próximas férias?
1. Uma dentro da outra: as ilhas de Madagascar

Com um litoral de 5.000 km, o país é sinônimo de mar e costas por todos lados. Um pouco como bonecas russas, Madagascar é uma grande ilha rodeada por pequenas ilhas, que por sua vez formam os arquipélagos com ilhas ainda menores como Nosy Be, Sainte Marie, Nosy Ve, entre outras.
Em Sainte Marie existem vários navios piratas naufragados que você consegue ver nas águas rasas da Baie des Forbans. De Julho a Setembro é época de observar as baleias Jubarte, que dão pinta por lá.
2. Direto de um desenho: a alameda dos Baobás

No oeste de Madagascar, entre Morondava e Tsiribihina Beloni, se encontra a avenida dos Baobás: essas árvores grandiosas com 7 espécies só existem no país, e podem viver até 800 anos. Parece ou não parece direto de uma história em quadrinhos?
3. Uma floresta de pedras: Tsingy

Podemos agradecer à natureza pelas obras de arte que transformaram pedras em agulhas lá em Tsingy: a combinação da erosão com a chuva ácida promoveram essas formações na pedra calcária. Elas existem em algumas regiões onde aconteceu o mesmo fenômeno: os mais famosos são os de Bemaraha, a 180 km para noroeste de Morondava.
4. Bichinhos estranhos: Lemures & Fossas

Além de adorarem sair na foto, os lêmures ainda deixam você dar uma de Felícia e agarrar muito, beijar e fazer carinho neles (não sabemos o quanto isso é ecologicamente correto, mas só para mencionar que são dóceis…). Já as fossas estão bem entre um gato e um cachorro, com uma aparência um tanto quanto… incomum.
5. Vem com arroz: a comida dos Malgaxes

A comida varia dependendo da região, com forte influência asiática, africana, indiana, chinesa e, claro, francesa (Madagascar foi colônia francesa até 1960). Porém duas coisas se mantém comum: muito tempero (sendo a romazava, o ravivoto, e a sesika alguns dos pratos super temperados preferidos), e sempre vir com arroz. Se não vier, é heresia!
A isso tudo soma-se a hospitalidade do povo malgaxe… não dá vontade de ir visitar? Para saber mais, visite o Turismo de Madagascar
Essa é uma série especial sobre alguns bons motivos para visitar países africanos. Falamos também sobre o Moçambique, Quênia, Uganda e Tanzânia.
Foto destaque: Flickr – sandy marie