Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Jantar na casa de um chef em Londres, com completo desconhecidos, através do Edible Experiences. Descobrir de última hora onde será seu jantar pop-up em Joanesburgo, com o pessoal do Secreat Eats. Comer olhos de cordeiro e rabo de castor em Nova York, com a galera aventureira do The Gastronauts. São todas experiências que você pode fazer hoje, graças aos deuses da Internet.
Somos fãs de carteirinha dessas experiências gastronômicas ousadas e criativas – já falamos aqui dos supper clubs, de como jantar na casa de locais e encontrar cantinhos escondidos. Mais do que apenas comida, é uma chance de conhecer uma pessoa que você nunca imaginava. A tela fria do computador se transforma em novas conexões ao vivo, novas ideias, novos sabores, novos papos e novos abraços.
Por isso nos empolgamos com o projeto novo Open House, da Coca- Cola e da FoodPass. Em moldes similares aos underground restaurants e supper clubs lá fora, uma galera sortuda pôde frequentar a casa do Thiago Pethit para comidinhas regadas a um pocket show intimista. Foram na Casa da Chris Campos, do Casa da Chris , com as dicas mais geniais de decoração. E foram comer com a Renata, a chef-prodígio do Marakuthai (olha o vídeo… euzinha adoraria ter enchido ela de perguntas das receitas de um dos restaurantes favoritos).
O projeto é para lançar a Coca-Cola de vidro de 1 litro, perfeita para receber a galera em casa. O vidro tem aquele charme nostálgico. Nem adianta falar que é a mesma coisa, tenho certeza que a Coca de garrafinha de vidro tem sabor infinitamente melhor que as outras… porque lembra a infância. O melhor é que a garrafa de vidro ainda é mais ecológica, e pode até virar vaso (olha o upcycling aí, gente!).
Ficou com vontade? Ainda tem vaga para o último evento, o churrasco ao Léo Botto. A gente sabe que, tratando-se de churrasco, a carne é mera desculpa para celebração. Mas é bom aproveitar os dotes desse chef que já trabalhou nos restaurantes mais legais de SP (Spot, Gero, Ritz…) para aprender e fazer bonito depois em casa. Afinal, ninguém deixa de convidar para a festa o amigo com habilidades na grelha, né?
E depois chama a galera para experimentar na sua casa. A editoria desse blog que vos fala se convida para ser cobaia, pode chamar!
Esse post faz parte de uma parceria comercial entre a Coca Cola e o Chicken Or Pasta?
Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.