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Bullguer e por que hambúrguer bom não tem que doer no bolso

Quem escreveu

Dani Valentin

Data

02 de February, 2016

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Apresentado por

Outro dia, estávamos conversando sobre a vinda do Burger Joint para o Brasil e o quanto custaria um hambúrguer deles aqui. O negócio é que a hamburgueria tem preços bem atrativos em todas as suas lojas, mas sempre que uma grande rede como essa vem pro país, rola aquele medo de que vai rolar uma gourmetização. Esse medo não é infundado, vide o Jamie’s Italian, só para citar um exemplo. E, vamos ser honestos: hoje estamos com opções tão boas de hambúrguer com preço honesto na cidade, que só paga uma fortuna neles quem quer. (Disclaimer: essa matéria aqui diz que o preço no Burger Joint vai variar de R$20 a R$30)
Uma dessas opções é o excelente Bullguer.  Foi aberto em 2014 na Vila Nova Conceição e já no ano seguinte ganhou uma primeira filial na Vila Madalena. A inspiração vem de outra rede gigante americana, o Shake Shack, com um cardápio enxuto e bem feito. Aliás, esse foi todo pensado pelo chef Thiago Koch, que já trabalhou no Beato e no Épice, usando ingredientes sempre frescos e de boa qualidade.

Bullguer Vila Madalena - Foto Reprodução
Bullguer Vila Madalena – Foto Reprodução

Nós fomos conhecer a casa da Vila Madalena, e o olhar o menu, a primeira coisa que salta aos olhos é realmente o preço: a maioria dos sanduíches custa abaixo de 20 reais, R$16 ou R$18, com exceção do Cheese Pleasee o Fisherman – esses custam R$ 22 cada. Na nossa visita, nós fomos de Cheese Please e o Bullguer.
Nossos lanches: Cheese Please e Bullguer
Nossos lanches: Cheese Please e Bullguer. Foto Jo Machado

Bom, preciso fazer uma pausa aqui para falar um pouco sobre o Cheese Please. O lanche é na verdade vegetariano (ovo-lacto) e não vem carne. É composto por pão, camembert, alface e tomate, mas aqui o camembert assume o lugar do hambúrguer: vem empanado e com a altura da carne mesmo. Aí fez total sentido para mim o preço dele ser mais caro que os demais. E, olha, esse lanche faz a alegria até dos não vegetarianos, ele é muito mas muito bom mesmo. Com certeza entrou na minha lista de opções quando quiser um bom sanduíche.
O Bullguer é o típico hambúrguer tradicional: vem pão, carne, queijo e picles. Pensa em um hambúrguer sem frescura e bem feito? Pois é, é isso que você vai ter: um prato honesto e que vale muito mais do que 18 reais. Para acompanhar, pedimos ainda uma porção de fritas que pelo que li por aí é importada da Alemanha. Todo mundo que já comeu batata frita por lá, sabe que ela não vem somente temperada com sal, mas também com uma mistura de temperos, incluindo paprica, e que isso faz toda a diferença. A do Bullguer é igual, acompanha maionese e custa R$9. A porção da batata é bem justa pelo preço.
Foto Reprodução
Foto Reprodução

Para beber, fomos do clássico chopp, mas a casa oferece opções de cerveja artesanal, como a Goose Island. Fiquei curiosa em experimentar a limonada especial Berrie Lemonade, mas a noite estava tão gostosa que pedia por uma cerveja mesmo. Quem sabe da próxima vez, que a julgar por essa experiência, serão muitas.
Bullguer
Vila nova Conceição
Endereço: Rua Diogo Jácome, 606
Horários: Terça a sexta, das 12h às 15:30h e das 18:30h às 00:00h; Sábados e domingos, das 12h às 17h e das 18:30h às 00:00h
Telefone: (11) 3044-2757
Vila Madalena
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1136
Horários: Terça a sexta, das 12h às 15:30h e das 18:30h às 00:00h; Sábados e domingos, das 12h às 17h e das 18:30h às 00:00h
Telefone: (11) 3360-4703
*Foto de capa: Reprodução Bullguer

Quem escreveu

Dani Valentin

Data

02 de February, 2016

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Apresentado por

Dani Valentin

A Dani gasta todo o seu dinheiro com viagens. Um de seus maiores orgulhos é dizer que já pisou em cinco continentes. É do tipo sem frescura, que prefere localização a luxo e não se importa de compartilhar o banheiro de vez em quando. Adora aprender palavras no idioma do país que vai visitar e não tem vergonha de bancar a turista.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.