Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Você quer muito ir em um restaurante novo e super concorrido, consegue uma reserva para daqui a dois meses, e finalmente chega o grande dia. Você chega mais cedo em casa, põe rodelas de pepino nos olhos para descansar as olheiras, toma um banho longo e relaxante, arruma o cabelo, passa um bom perfume e veste a sua melhor roupa. Você chega lá todo bonitão, na maior estica, e antes mesmo de olhar o menu, você é obrigado a tirar tudo, tudinho. Fica totalmente pelado, com exceção do guardanapo no teu colo. Já pensou?
Essa é a premissa do The Bunyadi, o restaurante pop-up de Londres que é a sensação do verão londrino, apesar de ele só abrir as portas daqui a um mês. O estabelecimento deve funcionar por 3 meses, e já conta com mais de 35 mil pessoas na lista de espera para fazer uma refeição lá. E olha que a expectativa é que o jantar custe em torno de 60 libras por pessoa (mais ou menos 300 reais).
Os comensais, chegando lá, serão encaminhados para vestiários, onde eles devem tirar tudo, e colocar só uma túnica fina, para então irem para suas mesas. Lá eles podem optar por manter ou tirar de vez a túnica (existem espaços separados para pelados e vestidos). Os garçons também vão estar semi-nus, assim todo mundo fica à vontade. Mas calma, você não corre o risco de encontrar com a sua tia lá e ter que levantar para cumprimentá-la. As mesas serão estrategicamente separadas por biombos de bambu. Aliás às mesas são feitas de pedaços de tronco cortados rusticamente. Uma coisa meio naturismo encontra Fred Flinstone mesmo.
O mentor do empreendimento é Seb Lyall, da agência Lollipop, responsável por outros lugares pop-up da cidade, como o bar do Breaking Bad. Segundo ele, a ideia é que as pessoas ‘se libertem das armadilhas do mundo industrial’. A palavra bunyadi em hindi significa fundamental, básico, natural. E a ideia se estende a toda a operação: não tem luz elétrica e as mesas tem velas, a comida é feita em uma fogueira, os pratos são de cerâmica feita a mão, etc. Ah, e obviamente que celular é proibido, mesmo que você queira fotografar só o teu prato. As únicas pessoas totalmente vestidas serão os cozinheiros, mas eles dizem que é por uma questão de ‘segurança’. Sei….
O local exato do restaurante ainda é mantido em segredo até a abertura em junho. Outra coisa que eles não explicam é como será feito o pagamento, mas eu suponho que vai ser melhor se as pessoas pagarem antes de ir. Não acha?
E não custa lembrar: aqui no Brasil, quem quiser jantar pelado, é bem fácil.
Para o Renato, em qualquer boa viagem você tem que escolher bem as companhias e os mapas. Excelente arrumador de malas, ele vira um halterofilista na volta de todas as suas viagens, pois acha sempre cabe mais algum souvenir. Gosta de guardar como lembrança de cada lugar vídeos, coisas para pendurar nas paredes e histórias de perrengues. Em situações de estresse, sua recomendação é sempre tomar uma cerveja antes de tomar uma decisão importante. Afinal, nada melhor que um bom bar para conhecer a cultura de um lugar.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.