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O salmão mexicano do brado

Quem escreveu

Marcelo Volpato

Data

05 de March, 2015

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Em um ponto, nós temos de concordar: combinar diferentes sabores para compor um apetitoso prato continua sendo uma arte. Por outro lado, é exatamente esta infinidade de possibilidades de combinações que nos premia sempre com novos sabores. E esta parece ser a aposta do Chef Pedro Vita, do brado restaurante, com um dos pratos que está no menu atualmente, o salmão na guacamole, que sai por R$ 49. O prato é um filé de salmão selado e mal passado, acompanhado de guacamole bem temperado, chips de diferentes raízes e um pouco de shoyo esferizado. É a mistura do salmão com o guacamole que acaba criando um toque especial, diferente.

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Salmão na guacamole: mistura de sabores. Foto: Marcelo Volpato

A proposta de uma cozinha consciente e a influência espanhola do Chef marcam forte presença no menu, que contempla desde pratos vegetarianos, como o penne limão (R$ 26/36), com grano duro puxado em manteiga aromatizada de hortelã, com toque de limão e mussarela de búfala, até frangos, peixes e carnes, como o fideuá negro (R$ 45), um prato espanhol com pasta cozida em caldo de peixe, camarão, mexilhão e lula em sua tinta, acompanhado de alioli. O cardápio é reformulado com frequência, para sempre garantir novidades. Além disso, há quem diga que os drinks servidos pela casa são irresistíveis, como realmente sugerem as prateleiras do bar.

Uma carta de drinks para ninguém botar defeito. Foto: Marcelo Volpato
Uma carta de drinks para ninguém botar defeito. Foto: Marcelo Volpato

O ambiente é bastante disputado à noite, para happy hour com amigos e bons drinks servidos à meia luz. A decoração abusa de madeira reutilizada aliada à confortáveis mesas e sofás que, durante o dia, dão um tom acolhedor e intimista.

Visão do salão principal do brado, durante o dia. Foto: Marcelo Volpato
Visão do salão principal do brado, durante o dia. Foto: Marcelo Volpato

Instalado em uma casa dos anos 50, na Rua Joaquim Antunes, pode ser uma boa pedida tanto para quem busca novos pratos, temperos e sabores, para quem procura variedades em bebidas e drinks, quanto para quem precisa de um bom restaurante para almoçar nas proximidades de Pinheiros. Sem dúvida, é aquela opção que obriga você a voltar para provar outros pratos. Eu não tenho dúvidas: vou provar o fideuá e as famosas batatas bravas (R$ 22), bastante tradicionais na Espanha, servidas em pedaços rústicos, com alioli e salsa, levemente picante.

#VaiGordinho

brado restaurante
Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros.
Aceita cartões. Tel.: (11) 3061-9293.
Segunda à sexta, das 12h às 15 e das 19h30 às 0h. Sábado, das 12h às 0h. Domingo, das 12h às 17h.

Quem escreveu

Marcelo Volpato

Data

05 de March, 2015

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Marcelo Volpato

É jornalista e verdadeiro apreciador do ramo culinarístico. Nas horas vagas, arrisca preparar algumas iguarias, regadas a muito tempero e bom gosto. Está sempre à procura de locais que ofereçam ambiente e pratos agradáveis para compartilhar pelas redes. Escreve também para o blog findandeat.wordpress.com.

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