Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Em um ponto, nós temos de concordar: combinar diferentes sabores para compor um apetitoso prato continua sendo uma arte. Por outro lado, é exatamente esta infinidade de possibilidades de combinações que nos premia sempre com novos sabores. E esta parece ser a aposta do Chef Pedro Vita, do brado restaurante, com um dos pratos que está no menu atualmente, o salmão na guacamole, que sai por R$ 49. O prato é um filé de salmão selado e mal passado, acompanhado de guacamole bem temperado, chips de diferentes raízes e um pouco de shoyo esferizado. É a mistura do salmão com o guacamole que acaba criando um toque especial, diferente.
A proposta de uma cozinha consciente e a influência espanhola do Chef marcam forte presença no menu, que contempla desde pratos vegetarianos, como o penne limão (R$ 26/36), com grano duro puxado em manteiga aromatizada de hortelã, com toque de limão e mussarela de búfala, até frangos, peixes e carnes, como o fideuá negro (R$ 45), um prato espanhol com pasta cozida em caldo de peixe, camarão, mexilhão e lula em sua tinta, acompanhado de alioli. O cardápio é reformulado com frequência, para sempre garantir novidades. Além disso, há quem diga que os drinks servidos pela casa são irresistíveis, como realmente sugerem as prateleiras do bar.
O ambiente é bastante disputado à noite, para happy hour com amigos e bons drinks servidos à meia luz. A decoração abusa de madeira reutilizada aliada à confortáveis mesas e sofás que, durante o dia, dão um tom acolhedor e intimista.
Instalado em uma casa dos anos 50, na Rua Joaquim Antunes, pode ser uma boa pedida tanto para quem busca novos pratos, temperos e sabores, para quem procura variedades em bebidas e drinks, quanto para quem precisa de um bom restaurante para almoçar nas proximidades de Pinheiros. Sem dúvida, é aquela opção que obriga você a voltar para provar outros pratos. Eu não tenho dúvidas: vou provar o fideuá e as famosas batatas bravas (R$ 22), bastante tradicionais na Espanha, servidas em pedaços rústicos, com alioli e salsa, levemente picante.
#VaiGordinho
brado restaurante
Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros.
Aceita cartões. Tel.: (11) 3061-9293.
Segunda à sexta, das 12h às 15 e das 19h30 às 0h. Sábado, das 12h às 0h. Domingo, das 12h às 17h.
É jornalista e verdadeiro apreciador do ramo culinarístico. Nas horas vagas, arrisca preparar algumas iguarias, regadas a muito tempero e bom gosto. Está sempre à procura de locais que ofereçam ambiente e pratos agradáveis para compartilhar pelas redes. Escreve também para o blog findandeat.wordpress.com.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.