Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Que o Food Park caiu no gosto dos paulistanos de vez não é novidade, tanto que agora ele ganha um novo irmão em novo endereço mais central ao lado do metrô Marechal Deodoro. O espaço com 4.000m² será disponibilizado em lotes, inicialmente, para cerca de 30 operações em contêineres, além de bicicletas, trucks, trailers e outros veículos de comida sobre rodas. O espaço será aberto ao público no dia 1º de agosto, próximo sábado. Além de ser o maior food park da América Latina, o Marechal será o primeiro food park em contêineres do país.
A estratégia de usar galpões de aço dentro do espaço é justamente para atender pequenos empreendedores que ainda não possuem o investimento necessário para abrir uma franquia, food truck ou bike food. O empreendimento contribui também para o processo de revitalização do Centro pelo qual ele está passando.
Como projeto piloto, o Marechal Food Park, funcionará por um ano, podendo se estender de acordo com a aceitação do público, e subalugará os espaços por R$ 7 mil mensais para quem tiver interesse em participar da intervenção gastronômica, sendo válido para qualquer tipo de operação.
O segmento de comida sobre rodas, que é representado pelos trucks, bikes e trailers e carts, comemora o sucesso e aumento de adeptos em relação às tradicionais feiras gastronômicas que são realizadas em espaços privativos ou food parks.
“Enquanto empreendedores mais capitalizados desembolsam entre R$ 120 mil e R$ 300 mil para colocar um food truck nas ruas, e entre R$ 10 mil e R$ 20 mil para os bike foods, os containers têm investimento quase zero, sendo necessário apenas o investimento no aluguel do espaço”, explica o Schuatz.
O Marechal Food Park vai abrir de terça a domingo, das 11h às 21h. No mesmo local, vai funcionar, a partir de 04 de agosto, às terças e quartas, das 16h às 21h, a Feirinha do Produtor, um espaço para comprar produtos diretamente das mãos de quem os fabrica. De fácil acesso por transporte público, ou a pé, o local também contará com estacionamento e bicicletário.
Inauguração do Marechal Food Park
Data: sábado, 1º de agosto.
Horário de abertura: 11h às 22h
Dias de funcionamento do novo espaço: terça a domingo, das 11 às 21h.
Endereço: Rua Dr. Albuquerque Lins, 505 – Centro
Entrada franca, produtos à venda no local.
Lalai prometeu aos 15 anos que aos 40 faria sua sonhada viagem à Europa. Aos 24 conseguiu adiantar tal sonho em 16 anos. Desde então pisou 33 vezes em Paris e não pára de contar. Não é uma exímia planejadora de viagens. Gosta mesmo é de anotar o que é imperdível, a partir daí, prefere se perder nas ruas por onde passa e tirar dicas de locais. Hoje coleciona boas histórias, perrengues e cotonetes.
Ver todos os postsOla gostaria de alugar um espaço para foodbike? Como funciona. Grata
Nao sabemos… apenas escrevemos sobre o lugar. :)
E estão desrespeitando a lei do silêncio, em plena segunda-feira música alta e barulho insuportáveis. O cidadão de bem que trabalha e tem que acordar cedo não consegue dormir. Ainda por cima, não temos o contato da empresa.
Isso que estao fazendo é copia do que existe em Londres… moro aqui em londres.. e tem um monte desses lugares… procurem pop brixton no Google…
Como contactar para alugar?
Oi Cassia, não tenho essa informação para te passar, pois não temos nenhuma conexão com o espaço. Mas sugeri que você entre em contato via fanpage deles: https://www.facebook.com/ButantanFoodPark
Muito obrigada pelo retorno!
De frente para minha janela eu consigo ver todos os containers, aliás, eu estou praticamente do lado deles. Eu estava até pensando o que seria, empresa ou lanchonete. Obrigado, agora eu sei que são os dois <3 . O foda é me contentar em ir uma vez por mês para não engordar todos os 18kg perdidos.
Já que vc tá aí perto, confere se é bom e depois deixa uma avaliação!
=D
Pode deixar. Neste final de semana eu vou dar uma passada. Provavelmente estará nos primeiros passos, mas já vou sentir como será.
e conta pra gente aqui também :)
Pode deixar, conto tudo!
Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.