Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Se você pensa que vai encontrar só bares e quiosques vendendo cerveja e curry wurst a cada esquina na sua visita à Berlim e que vai precisar ralar um bocado para achar um bom espresso na cidade, pode ficar tranquilo porque a paixão dos berlinenses por café aumenta a cada dia.
Os anos 2000 já se foram e levaram com eles a moda do latte macchiato, o terror de dez entre dez baristas, que dizem que a bebida queridinha dos berlinenses na década passada é café para quem não gosta de café.
Graças à third wave of coffee, responsável por dar ao café o mesmo status do vinho, numa mistura de arte e ciência que envolve desde o acompanhamento da produção do grão ao monitoramento da qualidade e da temperatura da água usada no seu preparo, Berlin vem sendo invadida por uma nova geração de baristas, todos em busca dos paladares ávidos pelas mais variadas formas de torrar, moer e apreciar a sementinha vermelha. O interesse é tão grande que a cidade conta até com uma escola dedicada à arte de se preparar a bebida.
E neste final de semana acontece o primeiro Berlin Coffee Festival, com degustações, workshops, tours, palestras sobre a história, produção e comércio do grão e competições entre baristas e torrefadores vindos de outros países também amantes do café, como Dinamarca, Suécia, Hungria, República Tcheca e até Grécia.
O quartel-general do festival vai ser instalado no mercado dedicado à street food Markthalle Neun, no bairro de Kreuzberg, e a programação – imensa – promete acelerar os batimentos cardíacos dos aficionados pelo pó preto.
Veja aqui o mapa com os horários e lugares dos eventos. O festival vai até o próximo domingo.
*Imagem destaque: Africa Studio – shutterstock.com
No seu aniversário de sete anos, ganhou um globo terrestre e pouco depois já sabia (quase) de cor o nome das capitais dos países do mundo. Ainda não conheceu a Ásia e a Oceania, mas mudou há cinco anos para Paris e mora há dois em Berlim. É péssimo em senso de orientação. Sempre acaba se perdendo nas ruas transversais e achando aquele café ou loja que você vai ver indicado na edição de um guia de viagem só no ano seguinte.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.