Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Cerveja nos Estados Unidos é uma coisa de louco. Não canso de falar que atualmente o país é o mais interessante em produção artesanal, onde as idéias mais fora da caixa são incorporadas e colocadas no mercado. Um supermercado na Califórnia é um dos lugares mais empolgantes do mundo para um cervejeiro amador: além do preço super em conta, a variedade de rótulos de cerveja é de fazer qualquer um soltar uma lagrima de emoção no corredor. Nos bares e restaurantes, a coisa muda um pouco de figura: a vari edade continua maravilhosa, mas o preço (considerando ainda o dolar a 4 reais), deixa a gente um pouco menos animado. Ainda assim, é um lugar incrível: em qualquer lugar – de lanchonetes a pizzarias – é comum achar as mais famosas, Anchor e Dogfish. Que são maravilhosas, diga-se de passagem. Porém em alguns bares de São Francisco, é ainda possível ir mais a fundo. Achar aquela cerveja que ninguém fora do estado ouviu falar. Nunca ter visto tanta variedade de cidra em um único menu. Beber a melhor sour da sua vida. Tomar aquela cidra de romã que você ainda não acreditava que existia. Experimentar variedades pouco conhecidas da sua marca preferida. Tudo com peços variando entre 6 e 10 dólares.
Para quem não conhece ainda a Mikkeller: a marca é dinamarquesa e existe desde 2006. Ela é uma cervejaria cigana: não tem uma fábrica fixa, a produção é feita em várias outras fábricas que são alugadas temporariamente para isso (para falar a verdade, eu ouvi que a Mikkeller agora tem uma fábrica nos Estados Unidos, mas na Wikipedia a única informação que temos é que eles irão ocupar uma fábrica em San Diego). O bar em São Francisco foi o primeiro aberto internacionalmente e abrange não só a marca, mas várias outras. Ainda: é possível comprar camisetas e provar uma ótima comida. Ele é be discreto, e normalmente é bem vazio, mas vai ser um dos melhores lugares para tomar uma boa cerveja na cidade.
Endereço: 34 Mason Str
A Rogue é uma das minhas marcas preferidas de cerveja. De novo com o mesmo papinho de cima: é uma das marcas mais inovadoras do mundo hoje. Vocês podem imaginar a minha alegria então ao achar um bar só dela por ali. Fica na área do Fisherman’s Wharf, a parte mais turística da cidade. O lugar é um dos mais agradáveis da cidade para tomar uma cerveja, as opções são excelentes e tudo que você espera de um bar da Rogue. Rola almoço e outros tipos de bebida além da cerveja, que ao contrário da Mikkeller, só tem cerveja da marca mesmo.
Endereço: 673 Union Str
Se sua paixão é cidra, esse é o lugar. São rótulos de mais de 7 países, incluindo Nova Zelândia, Espanha e Alemaha. A carta de cerveja também é extensa, apesar de ão ser o foco: são mais de 30 opções. Mas voltando às cidras, a Granny Smith da Woodchuck Hard Cider é imperdível e eu super tomaria no lugar de água se fosse fácil assim comprar aqui no Brasil.
Endereço: 1160 Polk Str
O lugar é mais baladinha: escurinho, bem cheio nas horas de Happy Hour. São trinta torneiras de chopp, super focado no mercado regional, todas as marcas dali são californianas. Eu me acho até conhecedora de marcas, mas nunca tinha ouvido falar de 80% das que tem nesse lugar. Fica perto do centro.
Endereço: 850 Bush Str
O Pi fica em uma das minhas ruas preferidas de São Francisco, a Valencia, mas bem depois de todo o burburinho dos restaurantes e lojinhas. Reza a lenda que os barmen são bem mal-humorados, mas nas vezes que eu fui lá o único barman do lugar era bem simpático até. Além das cervejas, o lugar serve pedaços de pizza a partir de 3.50USD.
Endereço: 1432 Valencia
Também no Mission, este fica em um prédio com mais de 100 anos de história. É um sportsbar, com futebol americano passando pelas telas espalhadas no lugar. Foi aqui que tomei a melhor sour da minha vida: uma amarana de limão. Por 9 dólares. Ouch.
Endereço: 3349 20th str
*Foto de capa por: Marc Osborne/Shutterstock
A Dani gasta todo o seu dinheiro com viagens. Um de seus maiores orgulhos é dizer que já pisou em cinco continentes. É do tipo sem frescura, que prefere localização a luxo e não se importa de compartilhar o banheiro de vez em quando. Adora aprender palavras no idioma do país que vai visitar e não tem vergonha de bancar a turista.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.