Decoding

Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.

Eventos gratuitos SP por Catho

Guia semanal de eventos gratuitos para curtir em São Paulo

Festivais de música

Os melhores festivais de música do Brasil e do mundo num só lugar.

Fit Happens

Aventura, esporte, alimentação e saúde para quem quer explorar o mundo.

Nomadismo Digital por Treviso

Trabalhando e viajando ao mesmo tempo.

Podcast Jogo do CoP

O podcast Jogo do CoP discute quinzenalmente assuntos aleatórios.

Quinoa or Tofu

Restaurantes, compras, receitas, lugares, curiosidades e cursos. Tudo vegano ou vegetariano.

Rio24hrs

Feito com ❤ no Rio, para o Rio, só com o que há de melhor rolando na cidade.

SP24hrs

Gastronomia, cultura, arte, música, diversão, compras e inspiração na Selva de Pedra. Porque para amar São Paulo, não é preciso firulas. Só é preciso vivê-la.

Valle Nevado

Chicken or Pasta na temporada 2019 do Valle Nevado.

Mundo na Mesa: Gazpacho Andaluz

Quem escreveu

Vanessa Mathias

Data

28 de November, 2014

Share

Essa sopa fria e super refrescante é uma verdadeira homenagem às tradições da Espanha. A receita existe desde o século XII, e como qualquer prato tradicional que se preze, ganhou inúmeras versões dependendo da região, e da ‘mão’ do cozinheiro. Leve, com baixas calorias, e de uma praticidade ímpar, faz bonito como entrada para qualquer jantar mais elaborado. Ou só ela mesmo para um jantar a dois sem muita pretensão. Buen Provecho!

gaspacho01

Ingredientes:

1 quilo de tomates maduros (bem vermelhão)
1 pimentão vermelho e/ou verde (uns 50 gramas)
1 pepino pequeno
1 cebola
1 fatia de pão (cerca de 50 gramas)
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de sal pequena rasa
Manjericão, hortelã ou outras ervas a gosto
Água fria

 

Modo de preparo:

Lave os tomates, pepino e pimentão. Deixe escorrer.
Leve para a tigela da batedeira (se você não tiver, pode usar um mixer) os  tomates cortados em pedacinhos. Se você quiser, pode tirar a casca, mas em geral eles não se dão ao trabalho.
Tire a parte branca interna do pimentão. Corte em pedacinhos. Coloque o alho. Adicione a cebola.
Agora que todos os vegetais estão na tigela bata até ficar relativamente líquido. Adicione o sal, azeite e vinagre. Só um pouco de vinagre.
Se ele tiver a consistência certa, não vai precisar adicionar água. Se estiver muito grosso, coloque um pouco.

foto-1

PRA SERVIR

Você pode adicionar ervas, como manjericão e hortelã, e ficam também uma delícia. Para quem está restringindo os carboidratos, eu sempre faço sem pão e fica igualmente incrível. Ele normalmente é preparado uma ou duas horas antes de servir e colocado na geladeira, mas dependendo da temperatura, adicione só um pouquinho de gelo e está pronto.

Leve e delicioso!

Foto: mayihavetherecipe
Foto: mayihavetherecipe

Quem escreveu

Vanessa Mathias

Data

28 de November, 2014

Share

Vanessa Mathias

Seu exacerbado entusiasmo pela cultura, fauna e flora dos mais diversos locais, renderam no currículo, além de experiências incríveis, MUITAS dicas úteis adquiridas arduamente em visitas a embaixadas, hospitais, delegacias e atendimento em companhias aéreas. Nas horas vagas, estuda e atua com pesquisa de tendências e inovação para instituições e marcas.

Ver todos os posts

    Adicionar comentário

    Assine nossa newsletter

    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.