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Karnıyarık- uma berinjela nada ordinária

Quem escreveu

Vanessa Mathias

Data

02 de October, 2014

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Os temperos da Turquia são tão interessantes que são basicamente a causa pela qual uns portugueses resolveram dar um rolê gigante e toparam com o Brasil.

E nada melhor para fazer amigos e entender os sabores do país como um bom curso de culinária. É o que fiz no segundo dia de viagem em Istambul.

Sabe a berinjela recheada que sua avó fazia? Parece, mas não é. A forma de preparo, o cuidado em cortar, a massagem na cebola, os litros de azeite de oliva, tornam-na um outro prato completamente diferente.

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de berinjela
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • 4 colheres de óleo
  • 3 cebolas
  • 7 tomates
  • 3 pimentões verdes
  • 2 dentes de alho, cortadinhos
  • 2 colheres de sal
  • 1/2 colher de pimenta do reino
  • 1 colher de pimenta turca (se não tiver, substituir por menos de calabresa)
  • 1 xícara de salsinha, hortelã e cebolinha cortadas finamente até quase virar uma pasta

MODO DE FAZER

PREPARO DA BERINJELA

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O preparo é muito importante:

  • Use um cortador de legumes ou faca afiada para pelar alternativamente pequenas faixas na berinjela do começo ao final. É importante não deixar sempre nada de pele roxa entre uma parte branca e outra, para ela não desmontar depois.
  • Enquanto você prepara os outros ingredientes, deixe ela na água com sal.
  • Corte finamente todos os verdes da receita juntos.
  • Coloque todo aquele azeite e a cebola finamente cortada em uma bacia. Daí você massageia a cebola. Isso mesmo, faz SHIATSU com a cebola. Aperta aperta aperta, vira, aperta.
  • Essa parte é muito importante, caso contrário sua berinjela não terá todos os sabores combinados, apenas gosto de cebola. Suja a mão e enche o olho de lágrima.
  • Quando a cebola começar a ficar transparente, inclua os tomates também picados. Aperta, aperta aperta, vira, aperta.
  • Coloque os pimentões fininhos juntos ao recheio. Aperta, aperta, vira, aperta.
  • Coloque o restante dos temperos e junte o alho.
  • Retire a berinjela da água e divida em dois, e retire parte do recheio.
  • Misture o restante da berinjela
  • Finalize com umas fatias de tomate, pimentão e salsinha por cima.
  • Adicione com colheres o recheio dentro das berinjelas.

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MONTANDO

  • Em uma vasilha ou forma, cubra com um pouco de azeite o fundo, coloque as berinjelas e cubra com um papel alumínio.
  • Deixe por aproximadamente 20 minutos (ou mais se necessário) no forno. Deixe descansar um pouquinho no forno.
  • Se tiver sabores que dê vontade de dar a volta ao mundo em um naviozinho para experimentar, é porque está certo!

Depois disso é só servir.

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Quem escreveu

Vanessa Mathias

Data

02 de October, 2014

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Vanessa Mathias

Seu exacerbado entusiasmo pela cultura, fauna e flora dos mais diversos locais, renderam no currículo, além de experiências incríveis, MUITAS dicas úteis adquiridas arduamente em visitas a embaixadas, hospitais, delegacias e atendimento em companhias aéreas. Nas horas vagas, estuda e atua com pesquisa de tendências e inovação para instituições e marcas.

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