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Como preparar um delicioso ceviche peruano

Quem escreveu

Vanessa Mathias

Data

04 de September, 2014

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A base de qualquer ceviche é apenas o peixe, cozido em um suco cítrico.  E 98% das vezes o suco cítrico é o limão espremido. Peixe e suco cítrico: é ceviche.  Mas sempre misturamos outros ingredientes. Fiz a receita bem próximo ao tradicional peruano, aproveitando uma dieta low carb. A diferença do peruano para maioria dos ceviches, é uma misturinha que eles tem o maior orgulho de contar, cada um o seu segredo: chamam de “Leche de Tigre”.

INGREDIENTES

verduras

  • Peixe branco fresco, limpíssimo e com poucas fibras. Como Pescada, St Peter ou Robalo por exemplo.
  • Pimenta dedo de moça
  • Coentro Fresco
  • Cebola Roxa
  • Gengibre
  • Pimentão vermelho
  • Tomate
  • Milho cozido (o do Peru é um ‘milhão’, mas no Brasil é difícil encontrar).
  • Limão taiti (e  também siciliano, no meu caso)
  • Pimenta (usei o Merkén, uma pimenta defumada do Chile, mas use o molho que mais gostar)
  • Batata doce cozida
  • Salsão
  • Alho
  • Gelo

COMO FAZER

Escolha o peixe. O que separa o “bom” ceviche para o “mais ou menos”, é a escolha dos ingredientes, quase nunca o preparo. Peixe mais fresco possível. Se puder, tire ele direto do mar. OK, você não tem mar perto.

Torture seu peixeiro de confiança até ele contar a verdade: qual foi o último do balcão a vibrar suas brânquias.

Corte o peixe em tirinhas finas. Todo o resto será cortado em cubinhos mínimos, com exceção da cebola, cortada em fatinhas laterais. Misture com a pimenta dedo de moça, outro molho (ou merkén), tomate sem casca, nem polpa, nem pimenta. Coloque gelo e os limões.

Deixe mais ou menos 1 hora descansando. Dica: Você pode deixar até 8 horas, se quiser beeem cozidinho, mas 1 hora ainda permanece a ‘estrutura’ do peixe.

peixe

LEITE DE TIGRE

Dos ingredientes, o que vai no leite de tigre é: marinada do peixe após uma hora, gengibre, salsão, cebola, alho, pimenta dedo de moça. Usei as quantidades na foto abaixo. Só bater todos com um mixer ou liquidificador.

tabua 2

PARA SERVIR

Junte o peixe, com a cebola picada, gengibre, milho e coentro. Se quiser, também pique a batata doce. Deixei separada para decorar.

tabua 3

 

Coloque o leite de tigre por cima e misture bem.

IMG_3184[1]

Decore com folhinhas de coentro. Se quiser, sirva com uma salada.

IMG_3188[1]

É dos pratos super rápidos, fáceis mas que todo mundo elogia. E difícil de errar, viu?

Quem escreveu

Vanessa Mathias

Data

04 de September, 2014

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Vanessa Mathias

Seu exacerbado entusiasmo pela cultura, fauna e flora dos mais diversos locais, renderam no currículo, além de experiências incríveis, MUITAS dicas úteis adquiridas arduamente em visitas a embaixadas, hospitais, delegacias e atendimento em companhias aéreas. Nas horas vagas, estuda e atua com pesquisa de tendências e inovação para instituições e marcas.

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Comentários

  • Oi Regina!

    Bom pelo toque, vou colocar nas próximas. Mas ceviche não tem erro, depende mesmo do gosto de cada um. Posso ajudar um pouco:

    Peixe: 3 filés
    Pimenta dedo de moça: 1/2, sem sementes.
    Coentro: punhado de uma mão.
    Cebola: 1/2
    Gengibre: a ponta de um dedo.
    Pimentão vermelho: 1/4
    Tomate: 1
    Milho: 1/2
    Limão: 3 a 4.
    Batata doce: 1/4
    Salsão: um talinho
    Alho: meio
    Gelo: 4 pedras

    Ajudou?

    - Vanessa Mathias
  • Olá Vanessa! Adorei a receita e amo ceviche, mas pessoas como eu, assim sem muita noção culinária, precisam de quantidades/medidas dos ingredientes…rs
    Fica um pedido para as próximas receitas! ;)
    E não se preocupe, vou arriscar assim mesmo o ceviche! :D

    - Regina

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