Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
A Letícia teve que se mudar para Paris (coitada!) quando seu marido foi transferido para uma temporada de 2 anos por lá. Ela aproveitou esse período sabático para mergulhar de cabeça em uma nova carreira, que sempre foi seu sonho: a culinária. Isso porque ela pensa em comida o dia todo, gosta de quase tudo, mas não consome adoçante de jeito nenhum. Chegando lá se matriculou em uma das melhores escolas da França, a Ferrandi, para estudar, e começou uma vasta e completa pesquisa de campo pelos restaurantes da cidade (trabalho árduo!). Em pouco mais de um ano, o repertório dela cresceu tanto, que ela montou o All We Need Is Food, um blog em que ela fala das pesquisas que ela faz, das receitas que ela aprende, de curiosidades, vinhos, nutrição, e tem ainda um guia incrível de restaurantes, fácil de navegar, e separando tudo por arrondissement e por faixa de preço. Visita obrigatória para quem vai para lá, e para quem quer só se deleitar com suas histórias.
Convidamos a Lê para listar os melhores restaurantes de Paris para o Chicken or Pasta. Detalhista que é, ela fez muito mais, e listou qual é o melhor estabelecimento da cidade de cada tipo de comida. Voilà!
1. Melhor steak tartare: Les Fines Gueules – Um tartare moderno num lugar cool.
2. Melhor entrecôte de boeuf: Le Relais de l’Entrecôte – Sim, aquele super conhecido dos brasileiros.
3. Melhor bistrô tradicional barato: Café Constant – Tradicional com um toque moderno.
4. Melhor neo bistrô: Le Comptoir du Relais – Evite horário do rush, a fila é interminável.
5. Melhor para comer pato: La Tour d’Argent – Além do pato, tem vista de cair o queixo para a Notre Dame e atendimento exemplar (1 estrela Michelin).
6. Melhor para frutos do mar baratos e bons: Paris Pêche – Para comer sem frescura numa peixaria bem frequentada.
7. Melhor bar e restô descolado: Retro Bottega – Chef italiano e culinária ítalo-francesa de babar.
8. Melhor crepe e galette: Breizh Café – Eu e todos os críticos gastronômicos de Paris concordamos.
9. Melhor food truck e melhor hambúrguer: Le Camion qui fume – A fila é quilométrica, mas você se esquece dela quando dá a primeira mordida no hambúrguer.
10. Melhores lojas de queijos (fromagerie): Quatrehomme e Alléosse – Só vá à Alléosse se falar francês.
11. Melhor supermercado: La Grande Épicerie de Paris – A Disney dos amantes da boa gastronomia.
12. Melhor loja de vinhos: La Derniére Goutte – Atendimento sincero e degustações de vinhos nos finais de semana.
13. Melhor cappuccino: Café Coutume – Cappuccino top num lugar super cool.
14. Melhor café: La Caféothèque – Experimente a degustação de 3 cafés, é o máximo!
15. Melhor macaron: Pierre Hermé – O paraíso dos macarons, vale a fila habitual.
16. Melhores bolos: Sugar Plum Cake Shop – Pâtisserie americana que bomba em Paris.
17. Melhor bolo de cenoura: Nanashi – Um bolo num restô orgânico e descolado.
18. Melhor torta de limão: Sadaharu Aoki – Resumindo, a perfeição.
19. Melhor financier: Hugo & Victor – Um bolinho com farinha de amêndoas que parece bobo até você provar.
20. Melhor biscoito/bolacha: bolacha Punition na Poilâne – É como pipoca, você só sossega depois que todas acabam.
21. Melhores chocolates: Patrick Roger, La Manufacture de Chocolat Alain Ducasse e barras de chocolate do Bernachon vendidas somente na L’Étoile d’or – Seria injusto escolher um só lugar.
22. Melhor madeleine: Blé Sucré – A especialidade de uma pequena padaria e confeitaria numa praça simpática.
23. Melhores sorvetes: Grom e Berthillon – O Crema di Grom no Grom é viciante.
Fotos – All We Need Is Food
Para o Renato, em qualquer boa viagem você tem que escolher bem as companhias e os mapas. Excelente arrumador de malas, ele vira um halterofilista na volta de todas as suas viagens, pois acha sempre cabe mais algum souvenir. Gosta de guardar como lembrança de cada lugar vídeos, coisas para pendurar nas paredes e histórias de perrengues. Em situações de estresse, sua recomendação é sempre tomar uma cerveja antes de tomar uma decisão importante. Afinal, nada melhor que um bom bar para conhecer a cultura de um lugar.
Ver todos os postsMuito legal Rê! E pensar que falta quase 1 ano ainda pra voltarmos; ja imaginou o tamanho da lista no final?
Gente, que coisa maravilhosa esse post! To babando aqui enquanto o almoço não sai
Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.