Berlim 24 horas

O dia-a-dia de quem mora em Berlim com dicas culturais, gastronômicas e de passeios para todos os gostos e bolsos.

Decoding

Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.

Festivais de música

Os melhores festivais de música do Brasil e do mundo num só lugar.

Fit Happens

Aventura, esporte, alimentação e saúde para quem quer explorar o mundo.

Quinoa or Tofu

Restaurantes, compras, receitas, lugares, curiosidades e cursos. Tudo vegano ou vegetariano.

Rio24hrs

Feito com ❤ no Rio, para o Rio, só com o que há de melhor rolando na cidade.

SP24hrs

Gastronomia, cultura, arte, música, diversão, compras e inspiração na Selva de Pedra. Porque para amar São Paulo, não é preciso firulas. Só é preciso vivê-la.

SXSW

Cobertura pré e pós do SXSW 2022 com as melhores dicas: quais são as palestras, ativações, shows e festas imperdíveis no festival.

Napoli Centrale: a pizza democrática do Mercadão de Pinheiros

Quem escreveu

Jo Machado

Data

05 de July, 2016

Share

Apresentado por

Que o Mercado de Pinheiros está virando o paraíso para quem gosta de comer bem, isso quase todo mundo já sabe. E quem ainda não sabe, ponha-se ciente disso. Se um dia você estiver em um dilema de onde comer na região do Largo da Batata, corra para o Mercadão. Satisfação garantida para todos os paladares e bolsos!
E há pouco tempo, esse canto gastronômico da cidade ganhou mais um reforço. E reforço dos bons! Inaugurada há poucos dias, a Napoli Centrale, uma pizzaria tipicamente napolitana, veio trazer os melhores sabores italianos em forma de saborosas pizzas fritas ou assadas, e petiscos deliciosos.
20160630_125325
Em um balcão vermelho e longo, as pizzas, que são mais ou menos como uma brotinho, com 4 fatias, são servidas sem talheres, em um pedaço de papel pardo para serem comidas com as mãos. Você pode escolher entre sentar-se ao balcão, em uma das mesas distribuídas em frente à casa, ou ainda do lado de fora, onde uma atendente vai receber seu pedido por uma janelinha na parede.
No menu, ainda aparecem versões de pizzas fritas e beliscos em cones de papel, como arancini com ragu de linguiça, bolinho de polenta, croqueta de maminha na cerveja e tempurá de legumes, custando entre R$8 e R$20.
20160630_130639-2
As pizzas têm 5 sabores fixos e uma pizza do mês, cujo sabor muda mensalmente. Os preços? Ah, esses são de tirar o chapéu! As mais tradicionais, como marguerita, custam R$15. Já a calabresa custa R$ 20, a de salame artesanal R$ 25 e a do mês, R$ 30.
Na versão frita, as pizzas são mergulhadas no óleo depois de fechadas como um calzone e os sabores variam entre ricota fresca com provolone defumado, calabresa na cachaça e escarola, todas custando entre R$15 e R$18.
20160630_130249
Além das pizzas deliciosas, do balcão vermelho e do preço, outra coisa que chama muito a atenção na casa é o lindo forno em ferro fundido, que foi trazido da Itália, sendo um dos poucos no mundo que funcionam a gás. Nele, a pizza fica pronta em menos de 2 minutos e a massa fica estupidamente saborosa, além de leve e com elasticidade.
Para beber, a gama de opções não é pequena. De drinques tradicionais, a casa oferece taças de vinho com preços bem acessíveis, cervejas artesanais exclusivas como a Porco Loco Vienna Rost,  uma Vienna Lager e a Porco Loco Oink IPA, uma India Pale Ale, ambas produzidas em Santa Catarina.
20160630_130049
Para os que não querem se aventurar no álcool em plena luz do dia, a casa oferece chás gelados e sucos deliciosos. Como é o caso do excêntrico suco de butiá, mel e raspas de laranja. O butiá, para quem não é gaúcho, é uma frutinha muito comum no Rio Grande do Sul e tem um sabor azedinho, que lembra de longe, mas bem de longe, o maracujá. Não deixe de provar!
A Napoli Centrale definitivamente veio para democratizar com qualidade esse prato tão amado pelos paulistanos.
Napoli Centrale 
Mercado Municipal de Pinheiros –  Rua Pedro Cristi, 89 / Piso Superior – Pinheiros
De segunda à sábado, das 8h às 18h
11 3031.1689

Quem escreveu

Jo Machado

Data

05 de July, 2016

Share

Apresentado por

Jo Machado

O Jo é do tipo que separa pelo menos 30% do tempo das viagens para fazer o turista japonês, com câmera no pescoço e monumentos lotados. Fascinado pelas diferenças culturais, fotografa tudo que vê pela frente, e leva quem estiver junto nas suas experiências. Suas maiores memórias dos lugares são através da culinária, em especial a comidinha despretensiosa de rua. Seu lema de viagem? Leve bons sapatos, para agüentar longas caminhadas e faça uma boa mixtape para ouvir enquanto desbrava novos lugares. Nada é melhor do que associar lindas memórias à boas canções.

Ver todos os posts

Comentários

  • […] generosa, uma mistura criativa de sabores e um pão de linguiça que veio diretamente do céu. A Napoli Centrale abriu há pouco tempo e tem atraído muita gente que busca uma pizza honesta e com preço justo. No […]

    - As boas do fim de semana em São Paulo: 02.09 | Chicken or pasta?

Adicionar comentário

Assine nossa newsletter

Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.