Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
“The Shareef don’t liiiiiiiike it”. Rock the Casbah é daqueles points que unem música boa, cerveja de primeira a preço justo e comidinhas bacanas – a dica é o shawarma de falafel. Localizado perto do inferninho curitibano, ao lado da Rua Trajano Reis, o bar oferece mesas na calçada para os dias mais quentes e conta com uma decoração roqueira bem original – com capas de discos antológicos e David Bowie de burca na entrada do banheiro. Pra fazer um esquenta ou aproveitar o solzinho da tarde. E vez em quando ainda rola um som ao vivo por ali.
Rock the Casbah. Terça a domingo, das 18h ao último cliente.
Rua Inácio Lustosa, 560, São Francisco.
Um boteco com cara de mercearia das antigas está numa esquina não muito longe do Centro de Curitiba. A melhor carne de onça da cidade, de acordo com diversos concursos, é o grande destaque da Mercearia Fantinato. E o legal não é só comer: o garçom leva os apetrechos até a sua mesa e faz o prato ali mesmo, na sua frente. Massas também são uma boa. Cervejas variadas e cachaças acompanham o rolê.
Mercearia Fantinato. Diariamente, das 11h à 1h.
R. Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro.
A casa é velha mesmo: inaugurado em 1927, o bar funciona no mesmo lugar desde então (bairro Abranches). Fundado por descendentes de poloneses, ainda é ponto de encontro de patriarcas que vieram de lá. Mas jovens já assumiram seu posto, e fazem a festa por ali, principalmente aos fins de semana. A arquitetura original já vale a visita, mas não deixe de provar o pirogue, prato típico polonês, a codorna recheada e o bucho à milanesa.
Casa Velha. Diariamente, a partir das 16h.
R. Mateus Leme, 5981, Abranches.
Padaria, confeitaria, bar e ateliê. Tudo junto num cantinho especial, com mesinhas na calçada e frases de Salvador Dalí nas paredes. O Dali da Esquina oferece chopes artesanais, porções e sanduíches diversos, inclusive vegetarianos.
Dali da Esquina. Diariamente, das 10h30 às 21h30.
Rua Prudente de Morais, 433.
Curitibano, é graduado em jornalismo pela UFPR e pós-graduado em jornalismo literário pela ABJL. Foi repórter, editor e colunista do jornal Gazeta do Povo. Trabalha na Rádio Educativa de Curitiba, é editor do blog Pista 1, no portal Bem Paraná, e colaborador da revista VICE Brasil.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.