Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Os chefs do Master Chef podem passar vergonha fazendo pratos veganos, mas a verdade é que o mercado está em franca expensão. O Circuito Vegano e Orgânico do Lagoon é prova disso. A novidade dessa vez será que, pela primeira o evento será no terraço do Bloco II, uma super área comm 1800 mts². Além de muitos expositores e empreendedores, rolam ainda muitas atividades gratuitas para todas as idades. Corre no evento pra ver quem já confirmou presença!
Circuito Vegano e Orgânico. Sábado (28.10), das 12h às 22h e domingo, das 12h às 20h. Entrada franca.
Lagoon. Avenida Borges de Medeiros, 1424 – Lagoa.
É um fato consumado que o Rio de Janeiro tem poucas opções de comida oriental, se excluirmos é claro os nossos excelentes sushis. Mas estamos devagarinho virando esse jogo, migos! E um grande responsável é o itinerante Kim Korean Food, que já andou dando pinta na House of Food, da Void. Agora eles estão de volta ao baixo Uruguai, na também ótima Wursteria. O encontro de domingo vai ser regado a Kimchi, cerveja e um cardápio de deixar qualquer um zonzo. Corre no face pra espiar já ir preparando o estômago.
Kim Korean Food. Domingo (29.10), das 12 às 16h30. Os pratos custam entre R$ 25 a R$ 30
Wursteria. Rua Uruguai, 397, Tijuca.
A Oktoberfest, tradicional celebração de Munique e cultuada no mundo inteiro, tem o objetivo de disseminar a cultura alemã por todos os cantos e mostrar o real papel da cerveja: de história, de resgatar tradições e juntar as pessoas em prol da diversão. Gostamos muito. Aqui no Rio, o Downtown tem organizado uma versão mini desse fervo, com 20 cervejarias nacionais e importadoras, que apresentarão lançamentos, rótulos premiados e exclusivos para o festival.
Oktoberfest Downtown. De quinta a domingo, das 12h às 22h. Entrada franca.
Downtown Barra. Avenida das Américas, 500. Barra da Tijuca.
O Rancho Português abriu sua filial no Rio no finalzinho de 2014, como o intuito de trazer pra cidade um pouco da essência de Portugal, fazendo com que os clientes sintam-se como se estivessem na terrinha mesmo. Agora, pra quem (louco!) não é super fã do tradicional bacalhau (os de lá são fartos, é pra ir com galera), o restaurante inaugura um cardápio sazonal de carnes. O Bife de Lisboa é uma versão do Bife à Café de São Bento, e uma adaptação do célebre Bife à Marrare, uma receita típica da cidade. O prato já foi considerado o melhor bife de Lisboa pelo guia local Time Out. Água na boca, hein?
Rancho Português. Pratos custam a partir de R$75.
Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema.
Luiza S. Vilela é paulistana naturalizada capixaba, mas foi parar no Rio pra cursar letras há 15 anos e nunca mais saiu. Fugiu da vida acadêmica pra escrever, produzir conteúdo e, mais recentemente, casar pessoas. Já coordenou a editoria de FVM e Culinária da Revista Capitolina e contribuiu com Matador, Noo, Rio Etc, Modices e tantas outras. Bate um papo reto sobre literatura, claro, mas também sobre moda, culinária, feminismo e esportes. Site: www.luizaescreve.com
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.