Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
No almoço do dia 24, para quem quer já queimar a largada com comidas deliciosas e super originais, o Arimbá traz pratos como Torta Capixaba (palmito fresco, siri catado, camarão, bacalhau, peixe fresco, azeitonas e ovos – que também dá pra encomendar), Tender Tropical (com molho de maracujá e mel), Arroz Bêbado Natalino (bacon linguiça, couve e espumante) e muitos outros.
Almoço Esquenta de Natal Arimbá. Terça (24.12) das 12h às 16h.
Arimbá Restaurante. Rua Ministro Ferreira Alves, 464, Perdizes
Um dos hotéis mais tradicionais da cidade traz o pacote completo: cascata de camarões, tender natalino, peru assado com molho de castanhas portuguesas, open bar, show, decoração especial, visita do Papai Noel e entrega de presentes.
Ceia Maksoud Plaza. Terça (24.12) às 21h. Ingressos: R$ 479 por pessoa.
Maksoud Plaza. Rua São Carlos Do Pinhal, 424, Bela Vista
Para uma opção sem tanta pompa como os hotéis da cidade – mas ainda assim com um dos melhores menus, tem o Natal no Cosí. O querido restaurante italiano da Santa Cecília e seu chef Renato Carioni vão preparar uma ceia especial em quatro etapas, com Salada morna de camarão pistola com sucrine grelhada e molho golf; Cannelloni de coxa de peru confitado, creme de gorgonzola e maçã verde; Peito de peru em crosta de amêndoas, arroz cremoso com brócolis e chips de batata-doce e ainda pastiera di grano com sorvete de chocolate e calda de caramelo de sobremesa!
Ceia Cosí. Terça (24.12) às 19h. Menu: R$ 290 por pessoa (ou R$ 390 harmonizado com vinhos) – reservas com pagamento antecipado pelo fone (11) 3826-5088.
Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília
Menos tradicional e muito mais cool, o Seen abre seu salão maravilhoso pra quem quer acordar no dia de Natal com um brunch incrível, música boa com DJ Mary G e a “presença” de Papai Noel.
Brunch de Natal Seen. Quarta (25.12) das 12:30 às 16:30. Ingressos: R$ 280 (por pessoa).
Seen São Paulo. Hotel Tivoli Mofarrej, Alameda Santos, 1437, 23º andar, Jardim Paulista
Outra opção de brunch de primeira, com pratos natalinos, estação completa de frutos do mar e uma fabulosa mesa de sobremesas – além de open bar de vinho, espumante, cerveja e bebidas não alcoólicas.
Brunch Natalino Grand Hyatt. Quarta (25.12) das 13h às 16h. Ingressos: R$ 295 por pessoa.
Grand Hyatt São Paulo. Avenida das Nações Unidas, 13.301, Itaim Bibi
O Antonietta, um dos mais disputados restaurantes da cidade, cheio de delícias italianas, funciona nas duas opções: pra ceia de Natal e Ano Novo, nos dois endereços. No menu de Natal tem Bacalhau com escarola, azeitonas pretas, pinoli, nozes, aliche e alcaparras; Espaguete preto com lagostim, tomate cereja e manjericão; Atum em crosta de pistache, com creme de berinjela defumada, tomate cereja, funcho assado e mais. Para a ceia pré-Réveillon tem Tagliatelle fresco com lagosta, porcini e lardo (foto) e Cotechino e lenticchie, prato típico da ceia italiana, feito com lentilhas para trazer prosperidade e dinheiro no ano que vai chegar.
Natal e Ano Novo Antoniette Cucina. Terça (24.12) às 19h30 e às 22h30 e terça (31.12) às 19h30 e às 22h30. Menu: R$ 420 por pessoa.
Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis
Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César
Com um belo jardim em Pinheiros e alma sul-americana, o Jacarandá também tem opções de ceias natalinas e de fim de ano. No menu, pratos como Cogumelos Portobello recheados de espinafre ao creme gratinados com muçarela de búfala; Lombo suíno braseado com cogumelos, purê de maçã verde, migas de pão e rúcula selvagem e Galantine de peru com Parma, batatas assadas com vagem ao molho de especiarias – para o Natal, ou Carne de Cordeiro com purê de espinafre, migas de batatas e molho de especiarias e Peixe fresco com salada de lentilhas, aspargos e azeite de ervas frescas no Ano Novo. Para terminar, mousse de champagne!
Ceia de Natal e Ano Novo Jacarandá. Terça (24.12) às 19h30 e às 22h30 e terça (31.12) às 19h30 e às 22h30. Menu: R$ 320 por pessoa.
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros
O tradicional restaurante do Morumbi está todo decorado para a celebração, e recebe as famílias tanto no Natal quanto no jantar de Réveillon. São menus fechados, com bebidas inclusas, e no Natal rola mesa de queijos e frios e pratos típicos como rabanadas e o macio peru natalino com molho de laranja. No fim de ano o cardápio oferece a Lentilha da Fartura, massas como Fonduta de queijo e Pennine de grano duro à disposição no buffet e, para finalizar, as especialidades da casa: as fondues tradicionais Lausanne Meio Amargo e ao Leite, Leite Ninho e Doce de Leite.
Chalezinho. Terça (24.12) a partir das 21h, terça (31.12) a partir das 22h. Menu: a partir de R$ 380 (Natal) e R$ 440 (Ano Novo).
Rua Itapimirum, 11, Parque Burle Marx, Morumbi
A Tasca do Zé e da Maria é sempre uma ótima opção para comer e beber. Neste fim de ano eles funcionam inclusive nos dias 25 e 01, ideal para quem não quer comer resto e nem tem pique para cozinhar. O cardápio é o de sempre, cheio de delícias como Arroz de pato e Arroz de frutos do mar, com camarão, polvo e lula, ou o Picadinho da casa, que acompanha arroz, feijão, farofa, ovo pochê e banana.
Tasca do Zé e da Maria. Terça (24.12) e quarta (25.12), terça (31.12) e quarta (01.01) das 12h às 18h.
Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros
O badalado Seen, que falamos no brunch de Natal, também é escolha certa para quem quer gastar um pouco mais e ter um jantar e réveillon especial, com a melhor vista de São Paulo. Vai rolar ceia pelas mãos dos chefs Olivier da Costa e William Ribeiro, seleção de craft coquetéis e bebidas alcoólicas, show da cantora Mamá Trindade e DJ Miss Má na madrugada.
Jantar e Festa de Réveillon Seen. Terça (31.12) a partir das 20h. Ingressos: R$ 1.500.
Seen São Paulo. Hotel Tivoli Mofarrej, Alameda Santos, 1437, 23º andar, Jardim Paulista
Quer passar o Natal e Réveillon de um jeito ~diferente~? O Lush Motel, que já falamos aqui, é chiquérrimo, tem quartos incríveis e mais uma vez prepara pacotes de Natal e fim de ano com pernoite, welcome drink, jantar completo e até show pirotécnico à meia-noite do dia 31. São várias opções de preços e suítes.
Natal e Réveillon Lush Motel. Terça (24.12) e Terça (31.12), vários horários e preços.
Avenida do Estado, 6600, Ipiranga
Mas se você quer ficar em casa no Natal e fim de ano, convidar família e amigos mas sem passar horas na cozinha estufando peru, vários lugares podem salvar com encomendas antecipadas!
O delicioso e simpático restaurante dos Jardins prepara vários pratos para a Ceia de Natal por encomenda: Chester, Frango Defumado assado e regado com laranja e cachaça, Pernil desossado e fatiado, pronto para aquecer e servir, Coxa de Peru, Lombo e vários acompanhamentos como batatas assadas e arroz com lentilha.
Duas Terezas. Encomendas pelo link.
Já para o ano novo o sempre delicioso Mesa III Rotisseria vai ter opções disponíveis para pronta entrega no Sumaré, com entradas, assados, massas, molhos e sobremesas festivos. Algumas das opções absurdas de boas: Alcachofra recheada com brandade de bacalhau (R$140/kg), Tortelli ao ementhal, damasco e nozes (R$47,50, 500g), Pernil de Cordeiro às ervas e especiarias (R$210/kg) e a Tatin de figos frescos e chocolate (R$120, 1kg). Outro lançamento são os confitados na lata, vendidos em marmitas de alumínio ideais para aquecer e levar à mesa, uma boa sugestão de presente. São receitas como o Confit de pato (R$147,50, 4 unidades, aproximadamente 500g de carne) e a Caçarola de Ossobuco (R$167,50, 1kg).
Encomendas Mesa III Rotisseria. Encomendas por (11) 3868-5501 e (11) 94746-2417.
Mesa III Rotisseria. Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré
O premiado restaurante de Pinheiros também vai aceitar encomendas esse ano! São receitas tradicionais com toques únicos, como Peru Assado lentamente recheado de trufas negras e cogumelos; o Arroz com passas e pancetta da Serra da Bocaina; a Farofa especial de Natal com Guanciale, ovos estrelados e manteiga defumada, além de sobremesas como o Panetone e o Tiramisu na travessa.
Evvai. Encomendas por (11) 3062-1160.
Rua Joaquim Antunes, 108, Pinheiros
Festa de Natal com muita comida, bebida e música – e presença de quatro chefs participantes de reality shows.
Festa di Natale di Eataly. Quinta (19.12) às 19h. Ingressos: R$ 210.
Eataly. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi
Agora o delicioso Spaghetti al Formaggio do Nonna di Lucca pode ser pedido em casa – a gente recomenda!
Delivery La Nonna di Lucca. Pedidos pelo iFood
Para terminar o ano com uma feijoada vegana no terraço!
Feijoada Vegana. Sábado (28.12) às 15h. Gratuito.
Boteco Socialista. Terraço na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, 1880, Butantã
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.