Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Ontem fui conhecer o restaurante recém-inaugurado Braza Gastronomia, que fica dentro do Allianz Parque e bem à beira do campo. Um conceito inovador e único no Brasil e raro por esse mundo à fora. É muito louco como o campo, mesmo completamente silencioso e vazio, vibra e parece que a arquibancada agita.
O chef à frente do Braza é o Giovanni Renê, ganhador do último Top Chef. O restaurante é todo instagramável e muito bem decorado, mas o ponto alto realmente é o campo.
Os drinks estavam todos ótimos e aproveitei pra dar uma volta no menu. Comecei com os clássicos, um autêntico Dry Martini com duas azeitonas, e um Daiquiri muito bem feito.
Depois papeando com a Yara Priscila, que é uma das bartenders à frente dos drinks autorais, ela foi me contando sobre a criação dela para a carta do Braza, que eu pedi e adorei! O Maracuya é feito com whisky Black Label, xarope de maracujá, curry, páprica doce, limão siciliano e uma folha de shissô, que eleva a experiência e explode o paladar.
Outro drink autoral é o Amazonas, feito com Vodka infusionada com cumaru, lichia, suco de limão siciliano, xarope de coco e albumina. Leve e muito bem feito.
Aproveitamos bem as entradas para poder curtir a beira do campo, pedindo com calma para um jantar sem pressa. As entradas estavam todas maravilhosas e pedimos um pão de queijo com goiabada e fumaça de laranja. Um hit, já que cada pão de queijo vem dentro de um copo cheio de sabor, uma entrada linda.
A próxima entrada foi o Bolovo de Wagyu, que estava delicioso. Feito com a gema molinha de ovo caipira, a costela do wagyu, maionese de rapadura e uma pimentinha.
A última etapa de entrada, pedimos o Crudo do peixe do dia feito com robalo marinado, purê de manga tostada no braseiro, lardo queimado e focaccia do Braza. A foccacia estava muito macia e simplesmente um arraso.
Estávamos em uma orgia gastronômica e pedimos três pratos principais para experimentar. O primeiro deles foi o Polvo e Lula, com um arroz fritinho que me lembrou o Bokumbap, um arroz coreano. O prato leva um crocante de galinha que dá um toque especial.
A próxima pedida foi uma ripa de costela de Wagyu na brasa, com risotto de canjiquinha, molho do cozimento e flocos de sal.
Para fechar, um arroz caldoso de picanha. Nunca tinha visto um prato assim. É um prato salgado, já que leva aparas de picanha e linguiça, molho rôti, geminha curada e agrião. Pedi minha picanha ao ponto bleu e veio perfeita.
Para fechar o jantar no Braza, um belo de um café expresso acompanhando de um Limoncello e duas sobremesas.
Uma delas, um cheesecake, com a textura perfeita. O nome da sobremesa é A Cheesecake Queimou, no braseiro, com compota de morango e manjericão na saída.
A outra sobremesa é o Coquinho e Abóbora. Texturas de côco e abóbora e crumble de tomilho. Vem uma casquinha fina de chocolate que envolve o côco cremoso que era muito gostosa. Tudo muito gostoso!
Achei uma boa possibilidade pra você curtir com o seu mozão o dia dos namorados no Braza, que será servido no jantar do sábado, dia 11 e o dia todo no domingo, dia 12.
Faça sua reserva para o menu degustação de cinco ou sete tempos do chefe Giovanni Renê pelo valor de R$380,00 e R$500,00, respectivamente. O valor é para o casal de lovers, podendo ser harmonizado por mais R$200,00.
Em dias de jogos e de shows, o restaurante também fica aberto e abre duas horas antes do evento. Você pode comprar um combo com valores a depender do evento.
Já foi jantar a beira de um campo? Entaovah!
Rua Palestra Itália, 200. Entrada pelo portão A do Allianz Parque, 3º piso.
Telefone: 11 91465-2717
Horário menus namorados: Sáb,. das 19h às 22h30. Dom., das 12h às 22h30.
Horário da casa: Ter. a qui., das 12h às 15h e das 17h30 às 22h30. Sex. a dom., das 12h às 22h30.
Reservas: https://widget.getinapp.com.br/36qe5A6N
Viajante por natureza, Patricia busca pequenas descobertas cotidianas. Acredita que o encanto das cidades mora no ritmo dos locais e pode passar horas em um café apenas observando a banda passar. Ex-dona de hostel e ex-mochileira com algumas recaídas, hoje prefere quartos com vista em nowhere. Amante das road trips e desenvolvedora de roteiros com a cara do viajante, cai na estrada para conhecer e desbravar esse mundão.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.