Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Já pensou em jantar em um museu? Se a resposta for não, te digo que tá fácil de realizar. Principalmente se você for de São Paulo. A maior capital do Brasil, recebe a oportunidade de visitar um museu de graça até às dez da noite e aproveitar uma belíssima refeição no jardim.
Isso acontece no Museu da Casa Brasileira, às sextas feiras, no jardim do Restaurante Capim Santo, da Chef Morena Leite, instalado dentro do museu. O museu é dedicado às questões da morada brasileira pelo olhar da arquitetura e do design.
O restaurante tem tudo a ver com o museu, já que traz a gastronomia tropical brasileira em receitas altamente conhecidas, extremamente bem feitas, aliando ingredientes que nem sempre estão no prato do dia a dia brasileiro. Peça seu vinho e bom jantar!
Isso se mostra logo na entrada. Pedimos uma burrata com tomates variados, entre eles o amarelo, que acompanha uma focaccia quentinha, macia e preservando a crocância por fora.
Camarão ao molho curry e leite de coco, capim santo e arroz vermelho foi uma das pedidas para conhecer os sabores da chef. O camarão bem grande e suculento, estava no ponto perfeito e o curry estava leve, mas ainda assim, bem presente.
O outro prato principal escolhido foi o medalhão de filet mignon grelhado com queijo coalho servido com ratatouille brasileiro.
A sobremesa rolou a clássico trio de brigadeiros, de capim santo, castanha do pará e chocolate, além da surpreendente cocada morna, com fitas de coco
30% do cardápio é pensado para que os veganos também possam curtir e ter variedade.
Achei perfeito aliar a visita a uma outra atividade, já que o museu não é grande, apesar de interessante pra quem curte o tema! Essa unidade do Capim Santo é muito charmosa e a noite ganha um charme a mais por conta da iluminação.
Aqui no Chicken or Pasta estamos sempre em busca de novidades que fogem do comum e jantar em um museu não é algo que se possa fazer todo dia. Além de deixar os sentidos e a curiosidade aguçada. Já foi fazer sua reserva? Entaovah!
Jantar no Capim Santo no MCB
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2705
Sex das 19h às 22h
(11) 98189-0082
@restaurantecapimsanto
Viajante por natureza, Patricia busca pequenas descobertas cotidianas. Acredita que o encanto das cidades mora no ritmo dos locais e pode passar horas em um café apenas observando a banda passar. Ex-dona de hostel e ex-mochileira com algumas recaídas, hoje prefere quartos com vista em nowhere. Amante das road trips e desenvolvedora de roteiros com a cara do viajante, cai na estrada para conhecer e desbravar esse mundão.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.