Berlim 24 horas

O dia-a-dia de quem mora em Berlim com dicas culturais, gastronômicas e de passeios para todos os gostos e bolsos.

Decoding

Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.

Festivais de música

Os melhores festivais de música do Brasil e do mundo num só lugar.

Fit Happens

Aventura, esporte, alimentação e saúde para quem quer explorar o mundo.

Quinoa or Tofu

Restaurantes, compras, receitas, lugares, curiosidades e cursos. Tudo vegano ou vegetariano.

Rio24hrs

Feito com ❤ no Rio, para o Rio, só com o que há de melhor rolando na cidade.

SP24hrs

Gastronomia, cultura, arte, música, diversão, compras e inspiração na Selva de Pedra. Porque para amar São Paulo, não é preciso firulas. Só é preciso vivê-la.

SXSW

Cobertura pré e pós do SXSW 2022 com as melhores dicas: quais são as palestras, ativações, shows e festas imperdíveis no festival.

Celebrando o porco alentejano em Portugal

Quem escreveu

Chicken or Pasta

Data

23 de January, 2020

Share

Não é só o bacalhau que brilha na cozinha lusitana. Muito além de peixes e frutos do mar, Portugal também é conhecido pelo porco preto alentejano, uma das raças mais valorizadas do mundo. Ele encontrou no Alentejo o clima perfeito para ser criado.

Virou costume antigo nessa região ter a matança do porco feito por famílias rurais, que desenvolveram o hábito de adquirir um porco durante o ano para ser abatido durante o inverno. A preservação destas carnes pelo fumeiro, pela salga e pelo próprio frio, aliada à sua gestão controlada, garantiu o sustento das famílias até o ano seguinte. 

No próximo dia 26 de janeiro acontece a Celebração do Porco Alentejano no hotel São Lourenço do Barrocal, em Monsaraz, na região do Alentejo a cerca de 2 horas de Lisboa.

Celebração em ao porco alentejano. Foto: Sanda Pagaimo / divulgação

O chef José Julio Vintém é quem comanda a cozinha no preparo do almoço que honra o porco alentejano das entradas às sobremesas – e do focinho à cauda. Uma lareira aquecerá os convidados que poderão provar sopa de cachola, enchidos assados em folha de couve, cabeça de xara ou toucinho do céu, entre outros pratos. O convite é para toda a família com programação também para as crianças.

Celebração em ao porco alentejano. Foto: Sanda Pagaimo / divulgação

A celebração do porco do Alentejo é a primeira de uma série de atividades que celebram os 200 anos da propriedade de São Lourenço do Barrocal.

Serviço:

Preço por pessoa €70,00
Crianças dos 5 aos 12 anos €30,00
Crianças dos 0 aos 4 anos: gratuito
Informação para reservas: [email protected] ou +351 266 247 140

São Lourenço do Barrocal. 7200-177, Monsaraz, Portugal

Neste link tem todas as infos de como chegar ao local saindo de diversos lugares de Portugal.

*Foto capa: São Lourenço do Barrocal por Filipe Lucas Frazão / divulgação

Quem escreveu

Chicken or Pasta

Data

23 de January, 2020

Share

Chicken or Pasta

Ver todos os posts

    Adicionar comentário

    Assine nossa newsletter

    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.