Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Que o Peru é o principal destino gastronômico da América do Sul, não é novidade nenhuma. A gastronomia peruana foi eleita a melhor do mundo por cinco anos consecutivos no World Travel Awards (WTA), e o país tem 2 dos 10 melhores restaurantes do mundo. Pois como parte da campanha de promoção do turismo peruano no Brasil, começa hoje mais uma edição da Peru Week, que vai justamente te pegar pelo estômago.
A Peru Week 2019 chega ao sétimo ano oferecendo várias coisas bacanas para quem quer conhecer o país. 44 operados de São Paulo e 95 no total no Brasil estão com pacotes promocionais para ir para o Peru. As companhias aéreas Gol, Latam e Avianca Internacional também estão com promoções de passagens para Lima. Fora isso, para quem não tem planos de ir ainda para lá, dá para saborear os sabores do Peru sem pegar avião. 57 restaurantes especializados na comida peruana estão com menus especiais e preços convidativos (com drink preparado com pisco, entrada, prato principal e sobremesa). Em São Paulo, participam 29 restaurantes peruanos.
Agora, mais do que apenas a chance de provar o melhor da gastronomia peruana, nessa edição, que vai até 20 de novembro, você tem a oportunidade de fazer aulas de culinária com alguns dos maiores chefs da gastronomia peruana em São Paulo, para daí comer sua própria comida. Entre os chefs participantes estão o Enrique Paredes (Ama.Zo), Edgar Villar e José Luján (Riconcito Peruano), Luis Tello (Cebicheria Peruana), e muitos outros. Com eles, os jantares-experiência contarão com chefs convidados, tanto peruanos quanto brasileiros, criando um verdadeiro intercâmbio de ideias e culturas.
Para quem se animou com a Peru Week 2019, aqui está a programação de jantares-experiência:
07.11 – quinta-feira – 20h
Cebicheria + Tasca da Esquina em Jantar à 4 Mãos – com chefs Luis Tello (residente) e Renan Lorencetti (convidado)
Local: Cebicheria Peruana – Rua Amauri, 328 – Itaim Bibi
Valor do ingresso: R$ 160,00
Quantidade de ingressos: 50
08.11 – sexta-feira – 20h
Selva Nikkei – com os chefs Enrique Paredes (residente) e Mayra Flores (convidada)
Local: Restaurante Ama.Zo – Rua Guaianases, 1149 – Campos Elíseos
Valor do ingresso: R$ 200,00
Quantidade de Ingressos: 120
12.11 – terça-feira – 20h
Ceviche Peruano, Aula e Degustação – com os chefs residentes Edgar Villar e José Luján
Local: Restaurante Rinconcito Peruano – Av. Doutor Cardoso de Melo, 1639 – Vila Olímpia
Valor do ingresso: R$ 160,00
Quantidade de ingressos: 60
13.11 – quarta-feira – 20h
Q’Ceviche Vegan Food – com os chefs Jorge Luis Aliaga (residente) e Priscila Herreira (convidado)
Local: Restaurante Q’CEVICHE – Rua Taváres Cabral, 61 – Pinheiros
Valor do ingresso: R$ 98,00
Quantidade de ingressos: 80
14.11 – quinta-feira – 20h
Noche Pisquera – com o chef Edwin Enrique (residente) e o barman Anthony Saldaña (convidado)
Local: Restaurante Q’CHICHA – Rua Girassol, 654 – Vila Madalena
Valor do ingresso: R$ 150,00
Quantidade de ingressos: 15
16.11 – sábado – 20h
Raízes Peruanas – com os chefs Jose Luis Alarcon (residente) e Christian Bascones (convidado)
Local: Restaurante INKAHOUSE – Rua Joaquim Távora, 1306 – Vila Mariana
Valor do ingresso: R$ 120,00
Quantidade de ingressos: 50
20.11 – quarta-feira – 20h
Lhamas Jazz – com os chefs Jorge Luis Diaz Huansi (residente) e Frank Urrunaga Velasquez (convidado)
Local: Restaurante LHAMAS – Rua Gaivota, 1488 – Moema
Valor do ingresso: R$90,00
Quantidade de ingressos: 100
*Foto do destaque: ceviche do Riconcito Peruano, que vai ser ensinado na aula-jantar – Divulgação
Para o Renato, em qualquer boa viagem você tem que escolher bem as companhias e os mapas. Excelente arrumador de malas, ele vira um halterofilista na volta de todas as suas viagens, pois acha sempre cabe mais algum souvenir. Gosta de guardar como lembrança de cada lugar vídeos, coisas para pendurar nas paredes e histórias de perrengues. Em situações de estresse, sua recomendação é sempre tomar uma cerveja antes de tomar uma decisão importante. Afinal, nada melhor que um bom bar para conhecer a cultura de um lugar.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.