Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Existe uma discussão antiga quando falamos de vegetarianismo /veganismo de que o movimento é elitista. Isso não significa que é caro, os dois termos são bem diferentes (se você ficou curioso com a discussão, dá uma olhada nesse texto aqui). E, em se tratando desse último, é muito fácil achar boa comida por um preço bem justo em São Paulo. São vários restaurantes com o objetivo de popularizar e tornar mais acessível esse estilo de vida. E o melhor: eles te ganham não só pelo bolso, mas também pelo estômago. Quer ver? A gente te dá cinco sugestões:
O Pop Vegan causou frison quando abriu no ano passado oferecendo almoços por 10 reais na segunda-feira. E, mesmo depois desse tempo, é difícil passar por lá e não ver uma fila. O almoço é no esquema self-service com preços para comer a vontade. Apesar de segunda ser o dia mais famoso, todos os dias são bem em conta: de terça a sexta, o buffet fica a R$15 e nos sábados e feriados, a R$ 18. A casa funciona também como uma pizzaria a noite, com opções a partir de R$ 40.
Pop Vegan Food
R. Fernando de Albuquerque, 144 – Consolação
Almoço de segunda a sexta, das 11h30 às 15h; sábado e feriados, das 11h30 às 16h.
Pizzaria de terça a sexta e domingo, das 18h às 23h; Sábado, das 18h às 0h
O Boteco do Gois é o único lugar dessa lista que não é estritamente vegetariano/vegano mas eles tem muitas opções para os dois públicos. Localizado do lado do metrô Santa Cecília, eles oferecem à parmegiana (vegano e vegetariano), à milanesa com bife de soja, jaca louca, estrogonofe, panqueca, caldinho, coxinha, vários sanduíches e até chocotone. Mas falando nos pratos por até 20 reais, o Gois tem 4 tipos de comercial que custam R$ 16 cada: Com bife de soja, hambúrguer de lentilha, hambúrguer de quinoa e hambúrguer de soja. Todos eles são acompanhados de arroz, feijão e salada.
Boteco do Gois
Rua das Palmeiras, 130 – Santa Cecília
Segunda a sexta, das 9h às 0h; Sábado, das 9h às 21h
O Subte fica escondidinho em um mezanino no centro de São Paulo, perto da Galeria do Rock e do Sesc 24 de Maio, mas vale muito a procura. São três pratos por dia: O principal, que pode ser paella, mexicano, indiano, ou, o nosso preferido, baiano às sextas, sai por R$ 20; o PF de hambúrguer de lentilha, também por R$ 20; e por último o bife de seitan acebolado, por R$ 18. Esses valores são para os dias de semana, mas no sábado os pratos – sempre feijoada e mais uma opção – não passam de 25 reais. Vale dizer também que o restaurante tem boas sobremesas crudíveras e a trilha sonora é sempre uma delícia.
Subte Vegan
Rua Dom José de Barros, 301 – República
Segunda a sábado, das 12h às 15:15h
Dona Selma e companhia tem um fã clube em São Paulo: é impossível ir no restaurante que fica perto da Praça Roosevelt e não se apaixonar. A comida é bem simples, tem picadinho, parmegiana de seitan, panqueca, lasanha de abobrinha, feijoada, tudo a partir de 12 reais. Eles têm também salgados, como pastel de diversos sabores e doces, tudo com um ótimo custo-benefício.
Toya Culinária Vegan
Rua da Consolação, 331, loja 6 – Consolação
Segunda a sexta, das 10h às 19h
O Vegan Brand é novo na cidade: abriu em fevereiro desse ano encabeçado por Marcela Teixeira e Jux Curtis. A ideia inicial era abrir para almoço só durante o fim de semana, mas desde o começo do mês estão abrindo todos os dias. O cardápio é 100% vegano e tem muita coisa boa, como pratos, lanches, saladas e sobremesas. De segunda a domingo, você pode pedir um dos PFs, o com hambúrguer, por 18 reais, ou o com linguiça calabresa acebolada, por 20. Nos dois casos, os acompanhamentos são arroz branco ou integral, feijão e fritas.
That Vegan Brand
Rua Aimberê, 91 – Perdizes
Segunda, das 12h às 15; terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 01; Sábado, das 12h às 1h; Domingo, das 12h às 22h
* Foto de capa: René DeAnda / Unsplash
A Dani gasta todo o seu dinheiro com viagens. Um de seus maiores orgulhos é dizer que já pisou em cinco continentes. É do tipo sem frescura, que prefere localização a luxo e não se importa de compartilhar o banheiro de vez em quando. Adora aprender palavras no idioma do país que vai visitar e não tem vergonha de bancar a turista.
Ver todos os postsE esses noodles ai são de qual loja?
Comi a feijoada no Boteco do Gois e achei horrível. Os legumes foram cozidos separadamente e estava totalmente sem gosto. Deu a impressão que improvisaram o prato misturando, de última hora, alguns legumes no feijão preto. Não recomendo.
Oi Andrea, que pena. A gente normalmente vai de parmegiana lá e achamos sempre muito bom ;)
Ótimas dicas! Obrigado
Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.