Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
A moda dos brunches chegou a São Paulo já faz um bom tempo. Mas a maioria dos restaurantes que fazem brunch costumam servi-lo só nos fins de semana, e em horário restrito. A Quaker, marca americana famosa pela aveia, abriu na última semana um espaço temporário para preencher essa lacuna. O Quaker® The Oatery é um espaço gastronômico pop-up que vai servir brunch o dia inteiro, todos os dias.
A maior curiosidade do lugar é que ele é totalmente dedicado à aveia, como não poderia deixar de ser. O cardápio, assinado pela chef Morena Leite (do Capim Santo e do Santinho), tem mais de 20 pratos, todos eles usando o cereal na receita. Ela foi convidada pela empresa a participar da empreitada depois de postar um mingau de aveia em seu Instagram. E conta ainda que, na pesquisa para elaboração do menu, ela descobriu que a aveia, em seus vários formatos (grão, farelo, farinha), pode ser tão versátil quanto o trigo ou a tapioca.
Os pratos do cardápio podem servir tanto para o café-da-manhã, um almoço mais substancioso, quanto para um lanche de fim de tarde. Entre as receitas estão o próprio mingau de aveia com banana ouro brûlée, um delicioso crepe de aveia com trio de queijos – apelidado carinhosamente de ‘aveioca‘ – e pratos mais elaborados como o robalo marinado na beterraba com crosta de aveia e o ravioli de aveia com mussarela de búfala e molho de tomate rústico. A aveia também aparece substituindo ingredientes mais comuns na massa da quiche e do muffin, no pão da bruschetta, na tortinha de baba de moça, e até no leite do capuccino. É o paraíso para quem faz dieta com baixo consumo de glúten.
O The Oatery se divide em quatro espaços com características diferentes. O Lounge é o salão principal, onde funciona efetivamente o restaurante. O Café serve apenas beliscos rápidos que podem ser consumidos lá ou levados para viagem. O Market é um corner com produtos da marca Quaker, que vão desde as aveias em diferentes formatos até louças, aventais, latas e peças decorativas. E o Rooftop, no segundo andar, é uma bela varanda debruçada sobre a Oscar Freire, para quem quer entrar no clima do brunch, seja a hora que for.
A aveia é um cereal que faz parte das refeições humanas há milhares de anos, e até hoje mantém o status de base de cadeia alimentar em muitos países. É um alimento que traz uma sensação de saciedade rápida, mesmo sendo leve, e tem digestão lenta mas fácil. Além de ser rica em fibras, o que ajuda o funcionamento do intestino, ainda está associada a controle de peso, ganho de massa muscular, redução do colesterol, prevenção de diabetes, entre tantos outros benefícios.
No The Oatery, o público pode se esbaldar de comer sa delícias da Morena, conhecer mais sobre a história da aveia Quaker, que começou em 1877, e também aproveitar os cursos para aprender algumas receitas para fazer em casa. A princípio, a ideia da Quaker é manter o The Oatery aberta até 23 de dezembro. Mas dependendo do sucesso, pode ser o prazo se estenda.
Quaker® The Oatery
Rua Oscar Freire, 565 – Jardins
Segunda a quinta, das 9h às 19h. Sexta e sábado, das 9h às 21h. Domingos e feriados, das 9h às 17h.
Até 23 de dezembro
Para o Renato, em qualquer boa viagem você tem que escolher bem as companhias e os mapas. Excelente arrumador de malas, ele vira um halterofilista na volta de todas as suas viagens, pois acha sempre cabe mais algum souvenir. Gosta de guardar como lembrança de cada lugar vídeos, coisas para pendurar nas paredes e histórias de perrengues. Em situações de estresse, sua recomendação é sempre tomar uma cerveja antes de tomar uma decisão importante. Afinal, nada melhor que um bom bar para conhecer a cultura de um lugar.
Ver todos os postsPéssimo, pouquíssima comida, terrível combinação e preço caríssimo. O prato de salmão com erva doce e molho de agrião foi o pior. Não recomendo.
se é na oscar freire deve ser tudo caríssimo…
“…É o paraíso para os intolerantes ao glúten”.
Como assim??
Essa aveia é certificada?
Se não for, melhor estudar um pouco mais sobre o assunto e, corrigir o texto.
Olá Ivone, você tem razão. A aveia da Quaker não é certificada contra contaminação cruzada a glúten, por isso não é segura para celíacos. Já colocamos uma correção no texto para não haver mais problemas. Obrigado!
” É o paraíso para os intolerantes a glúten” ???? Mas aveia CONTÉM GLÚTEN !!!!
Socorro, corrige aí antes que matem alguém ! A coisa é séria !!! Sou Celíaca e sei o que estou falando.
Espero que este não seja o “mote” da divulgação… aff!!
Olá Luciana,
Já colocamos uma correção, com um texto explicativo sobre o problema da contaminação cruzada. A Quaker e o espaço não falam sobre a questão do glúten na divulgação do espaço. Essa foi uma interpretação equivocada minha, e peço desculpas pelo mal entendido.
Aveia Quacker tem glúten! Se informe antes de publicar besteiras. Para celíacos e intolerantes ao glúten isso é veneno.
Olá Laila,
Na verdade aveia não tem glúten em sua composição. O que acontece é que ela é processada, armazenada e transportada junto com outros cereais, o que causa uma contaminação cruzada. Já publicamos uma correção para não haver mais confusão.
Boa Tarde, infelizmente há um equívoco nesse texto. Jamais será o paraíso dos intolerantes ao glúten, primeiro pois não existe o diagnóstico de intolerante, somente celíacos, sensiveis não celíacos e alérgicos, e segundo que a aveia da Quaker é contaminada e contém glúten no produto final, sendo totalmente contra indicada a nós celíacos. E ainda que fosse 100% glúten free, que não é o caso, 8 % dos celíacos reagem ao glúten da aveia, a avenina.
Aveia sem glúten no Brasil precisa de certificação e são poucas as marcas disponíveis e seguras pros “intolerantes ao glúten” :)
Olá Maricy,
Você tem razão, e já publicamos uma correção no texto para não haver mais mal-entendidos. Muito obrigado.
Renato, muito obrigado pela compreensão e alteração do texto! 💕
Aliás Renato, fica ai uma sugestão de matéria: Paraíso dos celíacos em Sp, conheça os 10 lugares SEGUROS pra se comer se vc tem restrições alimentares ❤ ehhehe
Ou os 10 melhores lugares pra se fazer comprar de alimentos pra quem tem restrições. eu por ex to no Paraná mas tenho meu top5 cada vez que vou a sp..a mala vem cheia e eu feliz!
As aveias Quaker contém glúten. Eles rotulam nas embalagens inclusive. Esta errada a informação que será o paraíso de intolerantes à proteína, as pessoas que fazem restrição ao glúten por motivos de saúde (alergia ou doença celíaca) não terão segurança alguma ao se alimentar nesse local.
Olá Fernanda,
Você tem razão, e já publicamos uma correção para não haver mais mal-entendidos. Muito obrigado.
Obrigada
aveia tem glúten sim, apenas aveias refinadas isoladamente não têm
Olá Tha,
Como disse em outros comentários, já colocamos uma correção no texto para que não haja mais mal-entendidos. Obrigado!
Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.