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Fomos conhecer a Peixaria Mitsugi, lugar clássico desde 1971 no coração da Liberdade e a única no bairro desde sua abertura. A história se justifica. A peixaria era comandada pelo japonês Sozaburo Mitsugi, que faleceu há cinco anos e deixou seu comando a cargo do maranhense mais japonês que você vai conhecer na vida, o Antonio. Ele tem cara de bravo, mas é um amor em forma de pessoa. Ah, e fala japonês!!!
A Peixaria Mitsugi fica escondida aos fundos de uma galeria na Rua Galvão Bueno, no número 364. Passa desapercebida se você não souber da existência dela. Na nossa primeira investida ao local, fomos brindados com um verdadeiro banquete, que incluiu itens que ainda não constam no menu. Eu, que não gosto de camarão, devorei um a um até não restar mais nada no prato, de tão saboroso que era. O camarão foi preparado com sal, shoyu kikkoman, pimenta do reino e sálvia, resultando num sabor simples e único. Já a lula, preparada com alho, azeite e shoyu, tinha uma textura inexplicável. Macia, saborosa como nunca provei na vida. Torcendo para que essas iguarias não demorem para entrar o cardápio oficial da casa.
O sashimi é um espetáculo de tão maravilhoso, e ali ele é o rei. O menu conta apenas com sashimis em várias opções de peixes vendidos por quilo. Além dos clássicos salmão e atum, há também o robalo, a pescada amarela ou cambucu, e a garoupa. O atum é nacional e recebido em peça inteira, por isso é tão bom. Já o salmão é do Chile. Eles custam R$ 120 o quilo e a recomendação é pedir entre 300 e 350 por pessoa. Há também uma seleção de peixes, também bem saborosos, como o carapau, linguado, cavalinha, por R$ 80/kg. Tudo é preparado na hora.
As únicas opções além dos sashimis são ovas, também vendidas por quilo, o missoshiro e o arroz. O cardápio traz uma boa seleção de drinks clássicos, como o Manhattan, Negroni, Gin Tônica e o Old Fashioned, todos por R$ 25. Há ainda uma seleção de cervejas artesanais, drinks com cachaças, whisky e sake.
A peixaria agora tem o (brasileiro) Luis Fernando, ex-frequentador assíduo, no comando. Ele fez uma reforma sem tirar a identidade do lugar. Paredes com azulejos azuis bem clarinho, balança pendurada no teto para pesar o peixe, e o Antonio, como um samurai atrás do balcão, manuseando e cortando o peixe como poucos o fazem. A peixaria passou também a abrir para jantar às sextas e sábados. Outra novidade são as festinhas que rolam de vez em quando após o encerramento da cozinha.
O Antonio herdou o local, mas depois de um tempo se convenceu que queria mesmo era cuidar apenas do manuseio e cortes dos peixes. Foi aí que o Luis entrou na história… mas essa parte eu vou deixar o próprio Luis contar:
Peixaria Mitsughi
Cardápio completo aqui
Rua Galvão Bueno, 364, Liberdade
Terça a quinta, das 8h30 às 17h30; sexta e sábado, das 8h30 às 16h e das 19h30 às 23h.
Lalai prometeu aos 15 anos que aos 40 faria sua sonhada viagem à Europa. Aos 24 conseguiu adiantar tal sonho em 16 anos. Desde então pisou 33 vezes em Paris e não pára de contar. Não é uma exímia planejadora de viagens. Gosta mesmo é de anotar o que é imperdível, a partir daí, prefere se perder nas ruas por onde passa e tirar dicas de locais. Hoje coleciona boas histórias, perrengues e cotonetes.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.