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Quem visita a cidade de Durban, na África do Sul, percebe que um pedaço da Índia parece ter se desprendido e flutuado pelo oceano até ali, carregando costumes religiosos, culturais e gastronômicos. Para todo lado que se olha, se espalham referências do país, que colorem a paisagem com tecidos, rezas e com os cheiros das especiarias trazidas.
E é desse canto da África do Sul que surgiu um das iguarias mais conhecidas da terra do arco-íris, o Bunny Chow. Um prato super simples, feito com um curry caldoso de legumes, carneiro, frango ou peixe, que depois de pronto é colocado dentro de uma metade de pão escavado, como no nosso buraco-quente. Sua origem, no entanto, é um tanto quanto controversa. Mas tudo indica que o prato surgiu no início do século XIX, quando uma grande quantidade de imigrantes indianos foi “trazida” para trabalhar nas plantações de cana de açúcar do condado de KwaZulu-Natal e precisavam achar uma maneira de transportar suas refeições.
Outras histórias afirmam que o prato surgiu como um ícone igualitário durante o regime do Apartheid, pois era servido clandestinamente para não-brancos através de janelas escondidas atrás dos restaurantes que não aceitavam negros, indianos e aborígenes. Ou ainda que haveria surgido como uma alternativa de marmita para os trabalhadores indianos, uma vez que eram proibidos de transportar talheres.
Ah, bunny não tem nada a ver com coelho, viu? A origem do nome desta iguaria, segundo a Wikipedia, pode ser resultado da adaptação para inglês das palavras indianas “baniya” ou “banyan”.
Independente de onde, como e quando surgiu, o fato é que o Bunny Chow é uma das mais populares comidas de rua em Durban, simples de fazer e que dificilmente não agrada a todos. E é uma versão vegana desse prato que vai marcar o retorno do Mundo na Mesa, aqui no Chicken or Pasta. Que agora, além de trazer semanalmente uma receita de pratos do mundo, vai estar mensalmente no House of Food, servindo um menu especial de algum canto desse planeta para quem quiser se deliciar. E já pode colocar na sua agenda, dia 29/06 acontece a primeira edição do evento.
Bom, chega de papo e vamos a receita!
Ingredientes:
Preparo:
Vale lembrar que essa é uma adaptação da receita original, feita com legumes fáceis de encontrar. Caso você tenha alguma dificuldade com a receita ou com algum dos ingredientes, dê um toque pra gente. Teremos prazer em te ajudar!
Bom apetite!
O Jo é do tipo que separa pelo menos 30% do tempo das viagens para fazer o turista japonês, com câmera no pescoço e monumentos lotados. Fascinado pelas diferenças culturais, fotografa tudo que vê pela frente, e leva quem estiver junto nas suas experiências. Suas maiores memórias dos lugares são através da culinária, em especial a comidinha despretensiosa de rua. Seu lema de viagem? Leve bons sapatos, para agüentar longas caminhadas e faça uma boa mixtape para ouvir enquanto desbrava novos lugares. Nada é melhor do que associar lindas memórias à boas canções.
Ver todos os postsoi tem a receita original
Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.