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Já faz algum tempo que escuto sobre dieta crudívora, ou seja, uma dieta que elimina produtos industrializados ou qualquer alimento que seja cozido acima de 42 graus. A vantagem desse tipo de alimentação, segundo seus seguidores, é que não há perda de nutrientes nos alimentos no cozimento. Além disso, com a germinação (deixar previamente o alimento em água por oito horas, depois mais oito horas em descanso), melhora-se a digestão, já que alguns fatores que a atrapalham são eliminados no processo. Uma pessoa adepta a uma dieta crudívora não precisa ser necessariamente vegana, mas a grande maioria é.
Viajando por aí, já vi alguns restaurantes especializados em alimentos crus. Mas aqui em São Paulo o único que conhecia – e ainda não fui experimentar – é o Casa Raw, que, nas suas 3 opções diárias, sempre tem uma crua. Isso até o Laut abrir em dezembro do ano passado.
O lugar fica escondidinho – podia muito bem entrar na nossa lista de cantinhos surpresas da região -, no final da Galeria Augusta Shops, a mesma que tem o Tollocos e o Soul Café, a um quarteirão da Paulista. O lugar é pequeno, com algumas poucas mesas do lado de fora e uma bancadinha dentro. Ali, alguns produtos são vendidos, como chips de couve ou granola. Além de almoçar por ali, é possível dar um pulinho à tarde para um café e um doce.
Mas voltando ao almoço: todos os dias, em torno das 11 da manhã, o cardápio do dia é anunciado no Instagram ou no Facebook. Ele é sempre composto por uma entrada, prato principal, sobremesa e, junto com o suco do dia, custa 50 reais. É legal notar que apesar de usar nomes como risoto, moqueca e lasanha, esses pratos não vão ser aquilo que você espera quando ouve essas palavras. Tudo é extremamente saboroso e a diferença de texturas é uma coisa muito interessante.
Quando fui lá, a entrada foi um caruru feito com quiabo, castanha de caju, avelã, azeite de dendê, coentro e caiena. O prato principal foi um risoto de quinoa e a sobremesa foi um especial festa junina, com doce de abóbora, curau, cone de castanhas, goiabada e paçoca. O que me impressionou muito no Laut é que os pratos são extremamente complexos, e que a combinação de ingredientes é super na mosca. O nome condiz com a comida: Laut em alemão significa “som alto”, e é o que você encontra no prato, sabores com personalidade, cores vivas e uma variedade de texturas incrível. Nada por ali é sonso e sem graça.
Laut Gastronomia
Rua Augusta, 1524, loja 48 – Consolação
Das 9h às 18h
R$ 50 o almoço completo
A Dani gasta todo o seu dinheiro com viagens. Um de seus maiores orgulhos é dizer que já pisou em cinco continentes. É do tipo sem frescura, que prefere localização a luxo e não se importa de compartilhar o banheiro de vez em quando. Adora aprender palavras no idioma do país que vai visitar e não tem vergonha de bancar a turista.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.