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D'Ogro Comidaria: comida tão boa que dá vontade de abraçar

Quem escreveu

Lalai Persson

Data

16 de May, 2017

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Pode parecer suspeito, já que o Jo Machado, pessoa por trás do D’Ogro Comidaria, é um dos editores do sp24hrs. Mas ele não sabe que estou aqui escrevendo e talvez, acanhado, sorrirá e se esconderá atrás da porta um pouco envergonhado. Não resisti, porém, em fazer essa singela homenagem à sua cozinha delicada, saborosa e cheia de afeto. Quando as pessoas questionam “mas, que cozinha de afeto é essa que as pessoas falam?”. Eu não sei, mas a comida que o Jo prepara parece sempre estar carregada dele.
D'Ogro Comedoria
Conheci o Jo num fim de tarde de domingo no meio do centro de São Paulo há alguns anos. Não demorou para eu conhecer seus dotes culinários, os quais sempre foram elogiados. Visitá-lo era sempre sinônimo de se deliciar com alguma guloseima recém-tirada do fogão. Nessa época ele era Diretor de Arte numa pequena agência e nem blog tínhamos ainda. Anos se passaram, ele mudou de trabalho, de área e também de casa. Agora com uma cozinha maior anexada à uma sala de jantar, o Jo passou a promover pequenos ou grandes encontros de amigos apresentando seus pães caseiros, a sua galinhada, uma das melhores que experimentei na vida, e várias outras comidinhas de mãe, de vó, além de pastinhas, bolos, saladas incrementadas.

pras mamães: quiche integral de queijo 1/2 cura + bolo de gengibre com sour cream

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contém aniversário vegano para 40 pessoas @dogrocomidaria

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Mais alguns poucos anos e essa paixão pela cozinha foi se tornando maior e visível aos olhos de todos. Um evento aqui, outro ali, um jantar na casa dele, uma viagem onde deixávamos a cozinha a seu cargo. Era assim que, à espreita, ficávamos esperando a oportunidade de provar suas invenções feitas sempre com alegria e criatividade. E bota criatividade nisso.
O Jo é desses que cozinha rindo, cantando, enfeitando. O óbvio a gente já sabia: uma hora ele largaria tudo, tentaria se embrenhar por outros caminhos, mas a cozinha, com seu imã o puxaria até ele não sair mais dela. E foi assim que nasceu a D’Ogro Comidaria, uma cozinha cheia de amor com pratos caseiros, saudáveis, com muitas opções vegetarianas e tudo preparado com ingredientes orgânicos.
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Enquanto ele vai ajeitando o novo negócio aos poucos, o D’Ogro já oferece menus semanais de comidinha e sobremesas para levar pra casa pra comer sozinho ou com a família. Também começa a fazer eventos, que desconfiamos que serão constantes na agenda, como a Quinta Rústica d’Ogro, onde o Jo foi buscar referências na infância vivida no sul do país. Serão comidinhas rústicas e de sustância, como um bom gaúcho gosta, conta ele.
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No cardápio vai ter caldinho rústico de feijão com crocante de pinhão (foto capa deste post) ou batatas assadas com maionese caseira (aí em cima). Para os mais famintos pratos fartos como quirera risotada com linguiça e queijo colonial vão rolar. E não esquenta se você for vegetariano, pois o Jo é também, então versão sem carne vai ter também. Para adocicar um crumble de goiabada. Já para matar a sede chá de capim-cidreira com limão ou cervejinha gelada para animar. E vai ser almoço e jantar…
E vem com a gente! Estaremos todos lá brindando esse momento bonito da vida do Jo. E fica de olho na fanpage D’Ogro para acompanhar os lançamentos semanais para levar pra casa e os eventos pra juntar os amigos.
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Quinta Rústica d’Ogro
Quinta-feira, 18 de maio, das 12 às 22h
House of Food. Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros

Quem escreveu

Lalai Persson

Data

16 de May, 2017

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Lalai Persson

Lalai prometeu aos 15 anos que aos 40 faria sua sonhada viagem à Europa. Aos 24 conseguiu adiantar tal sonho em 16 anos. Desde então pisou 33 vezes em Paris e não pára de contar. Não é uma exímia planejadora de viagens. Gosta mesmo é de anotar o que é imperdível, a partir daí, prefere se perder nas ruas por onde passa e tirar dicas de locais. Hoje coleciona boas histórias, perrengues e cotonetes.

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