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11 doces que fazem a vida em São Paulo valer a pena

Quem escreveu

Tava Passando

Data

21 de July, 2017

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São Paulo às vezes tem o gosto amargo, as pessoas podem ser azedas e os preços são salgados. Por isso, a gente tenta adoçar a vida do jeito que dá. Melhor ainda se for com sobremesas e doces incríveis, porque disso a gente não pode reclamar da cidade: o que não falta é lugar legal pra se esbaldar!

Seja de docerias, cafés ou restaurantes, a gente escolheu 11 doces pelos quais somos apaixonados, aqueles que ficam na lembrança e que valem a visita só para degustá-los. Dos tradicionais a lugares escondidos, de chocolatudos a explosões de sabores exóticos. Vem com a gente e depois responde: quais os seus doces preferidos de São Paulo?

Romeu e Julieta – Marilia Zylbersztajn

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

É quase como um cheesecake de goiaba invertido, mas é muito mais que isso. O Romeu e Julieta da premiadíssima doceria Marilia Zylbersztajn (que também tem várias outras sobremesas maravilhosas) é uma torta suuuuuper cremosa de goiaba com um frosting de Catupiry por cima. Derrete na boca ou te damos seu dinheiro de volta!

Confeitaria Marilia Zylbersztajn
Rua Fradique Coutinho, 942, Pinheiros
De segunda a sexta das 10h às 19h, sábados das 10h às 18h e domingo das 11h30 às 18h.

Cheesecake de pistache – Confeitaria Dama

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Infelizmente, cheesecake bom é um negócio difícil de achar na cidade. A gente não consegue lembrar de outros exemplos, por isso escolhemos um que não é bem tradicional, mas é maravilhoso mesmo assim. Esse cheescake da disputada Confeitaria Dama (conhecida também por seus folhados) tem essa casquinha toda lambuzada de pedacinhos de pistache, o que faz um combo maravilhoso com as frutas vermelhas do recheio. Explosão de sabores!
PS: Essa da foto é pra levar pra casa, na loja você encontra versões mini pra comer na hora!

Confeitaria Dama
Avenida Higienópolis, 467, Higienópolis
Rua Ferreira de Araujo, 376, Pinheiros
Segunda a sábado das 10h30 às 19h e domingo e feriados das 10h30h às 18h.

Manjar de banana – Leiteria Ita

Foto: Cozinha da Creonice
Foto: Cozinha da Creonice

Sim, a gente sabe que a grande estrela das sobremesas do Ita é o pudim de leite, na textura perfeita e literalmente regado com calda de caramelo em abundância. Mas tem outro item no cardápio dos doces que é absurdamente delicioso: o manjar de banana. A receita é simples – como tudo no Ita – mas executada com maestria: manjar branquinho sem exagerar no coco e um doce de banana perfeito por cima. Para completar, coloque canela, que é servida em uma espécie de saleiro. O único problema é que precisa ter sorte para provar, pois não é todo dia que tem e, quando tem, costuma ter poucos. Da próxima vez que for até lá, experimente trocar o pudim pelo manjar e nos conte o que achou.

Leiteria Ita
Rua do Boticário, 31, Centro
Segunda a sexta das 10h às 20h e sábado das 10h às 18h.

Pudim – Conceição Discos

conceicao
Foto: @tavapassando

Nem vamos entrar na polêmica com furinhos vs. sem furinhos. O que importa pra gente é o sabor, e nisso o da Conceição Discos é imbatível. Pudim é um doce muito popular e que se encontrar em toda esquina, com as mais variadas receitas e ingredientes. Portanto, é bem difícil cravar um só como o melhor da cidade, em meio a tantas ofertas (boas) espalhadas por aí. Porém o da Thalita Barros é memorável e briga por este título com louvor: uma alquimia perfeita, criada com carinho e cuidado. É o mínimo que um dos melhores doces da face da Terra merece.

Conceição Discos
Rua Imaculada Conceição, 151, Santa Cecília
Terça a sábado das 10h às 21h e nos últimos domingos do mês.

Strudel de maçã – Doceira Húngara

Foto: Destemperados
Foto: Destemperados

A Doceira Húngara é bem escondidinha – quase ninguém sabe que ela existe. Mas ela está instalada, desde 1978, numa ruazinha de Pinheiros e é especialista em strudels e outros doces de origem europeia. O strudel de maçã é o carro chefe, e não podia deixar de ser: massudo, super recheado, no ponto. Daqueles cheio de tradição e histórias de família pra contar!

Doceira Húngara
Rua Maria Carolina, 714, Pinheiros
Segunda a sábado das 9h às 18h.

Cookie de chocolate – King of the Fork

Foto: @arabicasimples
Foto: @arabicasimples

Meu Deus, que cookie! Tem gente que é mais chegado em cookies sequinhos e crocantes, mas não é o nosso caso. O nosso caso é bem desse jeitinho: lotado de chocolate, cremoso, molinho, escorregante, quentinho. A KOF, o café hipster porém simpático de Pinheiros, tem várias outras delícias mas nessa acertou em cheio!

KOF – King Of The Fork
Rua Artur de Azevedo, 1317, Pinheiros
Segunda a sexta das 9h às 20h e sábado das 9h às 18h.

Brownie com sorvete – Jardin

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Ficamos na dúvida entre esse brownie e o da Conceição, mas como a Conceição já entrou com o pudim, ficamos com esse. O brownie servido é o delicioso Brownie da Alê, que tem um jeitão mais rústico, e servido quentinho orna muuuito bem com o sorvete bem baunilhudo. O ambiente da Jardin (o café é colado à loja de plantas do mesmo nome e também tem a atmosfera cheia de verde) completa o programa delicioso.

Jardin Plantas e Flores
Rua General Jardim, 490, Santa Cecília
Segunda a sexta das 12h às 19h e sábado das 12h às 18h.

Bolo de Manteiga de Garrafa – Rota do Acarajé

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Tudo que sai da cozinha do Rota do Acarajé é divino. Culinária baiana bem feita, o restaurante teve que aumentar seu espaço físico, indo de uma pequena garagem até os atuais dois endereços – um na frente do outro – por conta da demanda, principalmente de turistas. Mas é um hábito comum, principalmente para quem mora na região, ir até o Rota fora de seus horários de pico para comer um doce no meio da tarde ou antes de dormir. E o campeão de pedidos é o maravilhoso bolo de manteiga de garrafa, o bolo mais molhado, cheio de coco e delicioso que você já comeu, pode confiar.

Rota do Acarajé
Rua Martim Francisco, 529/533, Santa Cecília
Terça a sábado das 12h às 0h30 e domingo das 12h às 19h30.

Pastel de Belém – Casa Mathilde

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Apesar da enorme colônia e influência portuguesa na nossa culinária, não era nada fácil achar um pastel de Belém decente em São Paulo. Às vezes era o creme todo errado, às vezes era a mania de achar que se trata de uma empadinha doce, os erros eram absurdos e constantes. Quando a Casa Mathilde foi inaugurada, ela tinha essa pretensão de fazer um pastel de Belém digno da terrinha, seguindo a receita centenária e com ingredientes corretos. Acertou na mosca e, hoje, a fila para degustar o doce é sempre quilométrica. Vá com paciência pois a recompensa final vale cada segundo de fila.

Casa Mathilde
Praça Antônio Prado, 76, Centro
Segunda a sexta das 9h às 19h30 e sábado das 9h30 às 16h30.

Brigadeiro de Panela – Les Delices de Maya

Foto: @tavapassando
Foto: @tavapassando

O Les Delices de Maya é desses lugares escondidinhos e cheios de surpresas boas. Ele só funciona de segunda a sexta, na Vila Madelena, e tem várias delícias tanto nos pratos de almoço quanto nas sobremesas. A que a gente mais gosta é essa aí da foto: um brigadeiro de colher (tem do tradicional e de pistache) suuuper macio que, por uma quantia a mais, vem nessa panelinha fofa pra levar pra casa!

Les Delices de Maya
Rua Mourato Coelho, 1044, Vila Madalena
Segunda a sexta das 11h às 18h30.

Pavê de doce de leite – Casa Garcia

Foto: Veja SP
Foto: Veja SP

A mercearia Casa Garcia, meio perdida numa esquina da Augusta, esconde um tesouro entre suas ciabattas e pastramis. O pavê de doce de leite, com doçura e maciez no ponto, é servido há mais de 30 anos com uma receita secreta. Ele é vendido em pedacinhos com preço honesto (também dá pra encomendar inteiro) e tem o poder de não enjoar nunca. Depois de provar é impossível passar por ali e não entrar pra levar um. Clássico dos clássicos!

Casa Garcia
Rua Luís Coelho, 128, Consolação
Segunda a sexta das 7h às 20h e sábado das 8h30 às 14h30.

Quem escreveu

Tava Passando

Data

21 de July, 2017

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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Comentários

  • Cheesecake não é muito minha onda. Mas o Fôrno (mesmos donos do Holy Burger) faz um de Nutella absurdamente maravilhoso, com uma porção extra generosa da delicia cremosa por cima da fatia. Vale cada centavo. E cada caloria!
    - ANETE
  • Faltaram os donuts da Happy Donuts do shopping Center 3. Tem de nutella, ovomaltine, charge, as rosquinhas rosas, chocolate ganache entre outras delicias! Recomendo!
    - Rafael
    • Obrigado pela dica!
      - Tava Passando
  • Oi, não consegui ver se alguém indicou aqui ... mas já experimentaram o Chessecake do ZDeli? A coisa deles é hamburguer e pastrami, eu sei kk Porém essa sobremesa tem um espaço guardado no meu coração. Vale a pena provar :)
    - Lídia A.
    • Ali só tem coisa boa, né? <3
      - Tava Passando
  • Olá! Então, vc mencionou sobre a dificuldade de encontrar uma boa cheesecake na cidade...pois é, concordo! Eis que um belo dia parei só pra um café com sobremesa no Ramona e....puta cheesecake boa, quase inacreditável! Abraço.
    - Bruna
    • Opa, anotadíssimo
      - Tava Passando
  • Fui conhecer o strudel da Doceira Húngara, provei o tradicional de maçã, massa fininha , nada açucarado bem parecido com o que minha tia fazia, excelente. Minha esposa provou o doce Mil Folhas e disse que foi o melhor que ela já comeu. O atendimento e o lugar é muito simpático e ainda consegui ver esticando massa do strudel, muito bonito ver aquela massa sendo esticada, parece que vai rasgar de tão fina, uma arte. Agradecemos pela dica.
    - Ricardo
    • Que legal, ficamos felizes :)
      - Tava Passando
  • Acho que esqueceram do melhor pavê de nozes do mundo....da Doce Mania que tem nos Jardins e tem no Itaim Bibi...acho inigualavel...explorem os doces de lá...
    - Lilly
  • Já falaram ae mas vale fortalecer: mil folhas da Tartelier, na Saúde. Tem domingos que eles fazem festival de mil folhas, com vários sabores diferentes.
    - Wilson
  • não sei se fico feliz ou sem graça de conhecer 90% de todas as sobremesas selecionadas. :)
    - Lorena Green
    • Que bom! Assim pode dar dicas...rsrsrs
      - Rinha H
  • Além dos doces já citados, cito também a torta linzer de damasco da Confeitaria Christina da zona sul de SP, além de todos os doces com nozes e amêndoas. É divina!!!! Acho que depois de tantas menções a essa Confeitaria, já deu pra perceber que ela é um ponto obrigatório de SP para comer deliciosos doces austríacos.
    - Soraya Borges de Freitas
  • Amo strudel e o da Doceira Húngara é o melhor que já provei, imbatível. Pastel de Belém da casa Mathilde é uma delícia.
    - Rinha H

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