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Terça-feira é dia de taco em São Paulo!

Quem escreveu

Jo Machado

Data

18 de October, 2016

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Apresentado por

Aqui em São Paulo, o domingo está para a pizza, assim como a quarta está para a feijoada.  Mas a terça-feira, pobrezinha, não ganhou nenhum status especial no cardápio do paulistano. Mas parece que isso vem mudando desde o último dia 6 de outubro, quando começou a Taco Tuesday Brasil.
ttb
Até o dia 20 de dezembro, 15 restaurantes de São Paulo vão oferecer em todas as terças-feiras tacos em promoção e margaritas on the rocks em dobro. Isso mesmo, você paga uma e leva duas! Vish! Nos outros dias da semana, os tacos e margaritas são vendidos normalmente, conforme o menu de cada lugar. A ideia é que a Taco Tuesday se torne algo cultural e que fomente o consumo da gastronomia mexicana, tirando o estigma de que é apimentada demais. Não é, viu?!

margaritas
Foto: Lee Coursey

Durante a Taco Tuesday, cada estabelecimento tem a liberdade de oferecer suas receitas desse prato que é um dos mais democráticos itens da gastronomia mexicana. Caso você não saiba, os tacos variam tanto a massa quanto o recheio, conforme a região do México, a miscigenação com outras culturas ou ainda quanto à sofisticação empregada preparo, e vai da comida de rua até restaurante mais sofisticado. Se for posto em uma tortilla e comido com as mãos, é taco!
Se liga nos estabelecimentos participantes e alguns destaques do menu abaixo. Arriba!

Cantina El Mariachi

Cantina el Mariachi - Tacos Americanos - Antonio Rodrigues (4)
Foto: Antonio Rodrigues

Tacos Americanos – R$ 39,90: 4 tortillas de milho crocantes recheadas com queijo, salada mexicana, alface e uma carne (porco, frango desfiado ou carne moída); Tacos Mexicanos – R$ 23,90: 2 tortillas de milho na chapa com uma carne (porco, frango desfiado ou carne moída), guacamole e salada mexicana. Ambos acompanhados de salsa.
Cantina El Mariachi
Rua dos Pinheiros, 412 – Pinheiros

De segunda à quinta, das 11h30 às 15:30h e das 18h às 23h45 / Sexta, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 00h45 / Sábado, das 12h às 16h30 e das 18h à 00h45 / Domingo, das 12h às 16h30 e das 18h às 23h45 

La Mexicana

Taco al Pastor del DF – R$ 30: três tortillas de milho recheadas com carne de porco marinada em chillis secos e temperos, cebola, coentro e abacaxi; Flautas – R$ 24:  3 tortillas de milho crocantes recheadas com carne ou frango. Acompanha alface, tomate, queijo e crema.
La Mexicana
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 515 – Vila Olímpia
De segunda à sexta, das 11h45 às 15h / Sábado, das 12h às 16h

Chicano Taqueria

Taco Pollo – R$ 18: duas unidades de tortilla de milho, queijo, salsa fresca, sour cream e frango em pedaços; Taco Carnitas – R$ 18: duas unidades de tortilla de milho, carne suína desfiada, queijo quente na chapa, salsa fresca e sour cream. 
Chicano Taqueria
Rua Augusta, 976 – Consolação

De terça à quinta, das 12h às 15h30 e das 17h às 23h / Sexta e sábado, das 12h às 15h30 e 17h à 1h / Domingo e segunda: fechado

Dedo de la Chica

Dedo de la Chica - Taco crocante - Antonio Rodrigues (5)
Foto: Antonio Rodrigues

Taco crocante – R$ 24,90: 2 tortillas de milho com frango ou carne desfiados ou carne moída, salada mexicana, alface e queijo; Taco mexicano – R$ 24,90: 2 tortillas de milho com frango ou carne desfiados ou carne moída, salada mexicana e guacamole.
Dedo de la Chica
Rua Fidalga, 28 – Vila Madalena

Segunda, das 12h às 16h / Terça e quarta, das 12h às 16h e das 18h às 23h / Quinta e sexta das 12h às 16h e das 18h à 0h / Sábado das 13h à 0h / Domingo das 12h às 22:30

Hecho en México

Tacos Al Pastor – R$ 25,80: três tacos com carne de porco marinada em chilli guajillo (chilli seco), abacaxi grelhado, cebola e coentro. Também disponível individual, por R$ 11,50; Fajitas – R$ 25,80: três tacos com carne grelhada com cebola, bacon e queijo com escabeche de rabanete. Também disponível individual, por R$ 10,90.
Hecho em Mexico
Rua Dr.Renato Paes de Barros, 538. – Itaim Bibi
De segunda à sexta, das 12h às 15hs e das 18h à 0h / Sábado e domingo, das 12h às 0h

La Buena Onda

Tacos Mexicanos – R$ 18,90: duas tortillas de milho recheadas com queijo derretido, recobertas de alface americano, frijoles refritos, cebolas caramelizadas e guacamole. Disponível nos sabores carne grelhada, carne moída à mexicana, frango grelhado, calabresa, carne suína e vegetariano; Tacos Piratas – R$ 19,90: tortilla de trigo recheada com frijoles refritos, alface americano, pico de gallo (versão de vinagrete) e sour cream. Disponível nos sabores carne grelhada, carne moída à mexicana, frango grelhado, calabresa, carne suína e vegetariano.
La Buena Onda
Rua Itapura, 859 – Tatuapé
De terça à quinta, das 12h às 15h e das17h30 às 22h45 / Sexta, das 12h às 15h e das 17h30 às 23h45 / Sábado, das 12h às 23h45 / Domingo, das 12h às 22h30

Don Pancho

Don Pancho - Mar y Tierra - Antonio Rodrigues (9)
Foto: Antonio Rodrigues

Tacos Mar y Tierra – R$ 38: tortilla de milho com carnitas de porco e guacamole. Tortilla de trigo com camarões marinados em salsa, guajillo, chipotle e queijo. Tortilla de milho com queijo fresco, pimentão, jalapeño, milho e cremaTacos al Pastor – R$ 36: 3 tacos de tortilla de milho suave ou dourada com recheio de lombo de porco em salmoura com laranja azeda, chilli guajillo e achiote (tempero yucateco), salpicado com cebola, coentro e lascas de abacaxi. Acompanha salsa verde.
Don Pancho
Rua Joaquim Távora, 1315 –  Vila Mariana

De terça à sexta-feira, das 18h à 0h / Sábado, das 12h à 0h / Domingo, das 12h às 23h

La Central Restaurante y Taquería

Ceviche – R$ 22: tortilla com peixe do dia marinado com purê de feijão, torresmo e chilli verde; Carne a la Plancha – R$ 18: tortilla com tirinhas de carne, purê de feijão e ervas frescas.
La Central Restaurante y Taquería
Edifício Copan – Av. Ipiranga, 200 – 53 –  República

De segunda à sexta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h / Sábado, das 12h à 0h /Domingo das 12h às 17h30

Los Bigotes de Frida

Juan Diego – R$ 33: três unidades de tortilla de milho com cubos de pernil suíno marinados em especarias mexicanas, abacaxi assado, cebola e coentro. Acompanha molho tomatillo; Jorge Campos – R$ 29: duas tortillas de milho fritas com frango, alface, tomate e queijo. Acompanha salsa e sour cream.
Los Bigotes de Frida
Rua Casa Forte, 428 –  Água Branca
De terça à sexta, das 19h à 0h / Sábado, das 13h às 17h e das 19h à 0h / Domingo, das 13h às 17h

Habañero Bar das Américas

Habañero - Taco 2 unidades - Antonio Rodrigues (4)
Foto: Antonio Rodrigues

Taco 2 unidades – R$ 26: tradicionais tortillas de milho fritas, recheadas com frijoles, pedaços de frango, carne moída ou vegetais, queijo, alface e tomate. Taco 1 unidade – R$ 14: tradicionais tortillas de milho fritas, recheadas com frijoles, pedaços de frango, carne moída ou vegetais, queijo, alface e tomate. Ambos acompanhados de nachos, salsa e guacamole
Habañero – Bar das América
Rua Alfredo Pujol, 1765 – Santana
De terça à sábado das 17h à 1h / Domingo das 15h30 às 23h / Segunda: fechado

Obá Restaurante

2 tacos de alambre especial – R$ 26: 2 tortillas de milho, cubos de bife ancho em marinada secreta, bacon, cogumelos, cebolinhas, pimentão; com salsa e chile de arbor e crema com chilli poblano; 1 taco de pescado estilo baja – R$ 21: uma tortilla de trigo recheada de peixe dourado em crostinha especial com repolho crocante, mayocrema com chipotle e limão
Obá Restaurante
Rua Melo Alves, 205 –  Cerqueira César
De terça à quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h / Sexta, das 12h às 15h e das 20h à 1h / Sábado, das 13h às 16:30 e das 20h à 1h / Domingo, das 13h às 16h30

Pacifico Coastal Grill

Fish Taco Original – R$ 20: duas tortillas de milho ou trigo com filé de pescada empanado com molho especial, salsa, repolho e salsa fresca; Fish Taco Especial – R$ 22: duas tortillas de milho ou trigo com filé de pescada empanado com molho especial, salsa, guacamole, queijo, repolho e salsa fresca. Ambos acompanhados de feijão mexicano e chips.
Pacifico Coastal Grill
Rua Jesuíno Arruda, 512. – Itaim Bibi
Segunda, das 12h às 15h30 / De terça à sexta, das 12h às 15h30 e das 18h à 0h / Sábado, das 12h às 0h

Mexicaníssimo

Mexicaníssimo - Taco de carnitas - Antonio Rodrigues (6)
Foto: Antonio Rodrigues

Taco de carnitas – R$ 25,90: 4 unidades de tortilla com carne suína preparada e maturada por quatro horas, cozida em tacho de cobre, servida com cebola, coentro e molho de pimenta; Flautas – R$ 25,90: 3 unidades de tortillas de milho crocantes enroladas e recheadas de frango desfiado e temperado, coberto de creme de leite, quacamole e queijo. Ambos acompanhados por uma porção pequena de nachos, guacamole e chillibeans
Mexicaníssimo
Avenida Nova Independência, 526 – Brooklin / Rua Ribeirão Claro, 192 – Vila Olímpia

De segunda à quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h30 / Sexta e sábado, das 12h às 15h e das 18h à 1h / Domingo das 12h às 16h e das 18h às 22h

Taquería La Sabrosa

Carnitas – R$ 18: dois tacos de tortilla de milho com porco suculento, cebola, coentro, limão, guacamole e salsa verde; Carne assada norteña – R$ 21: uma tortilla de trigo com carne premium marinada, grelhada e servida com mayocrema com chipotle, repolho e pico de gallo (versão de vinagrete.
Taquería La Sabrosa
Rua Augusta, 1474 – Consolação
De segunda à quinta, das 12h à 0h / Sexta, das 12h às 2h /Sábado, das 13h às 2h / Domingo, das 13h à 0h
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* Foto destaque : Dedo de La Chica – Taco crocante / Antonio Rodrigues

Quem escreveu

Jo Machado

Data

18 de October, 2016

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Apresentado por

Jo Machado

O Jo é do tipo que separa pelo menos 30% do tempo das viagens para fazer o turista japonês, com câmera no pescoço e monumentos lotados. Fascinado pelas diferenças culturais, fotografa tudo que vê pela frente, e leva quem estiver junto nas suas experiências. Suas maiores memórias dos lugares são através da culinária, em especial a comidinha despretensiosa de rua. Seu lema de viagem? Leve bons sapatos, para agüentar longas caminhadas e faça uma boa mixtape para ouvir enquanto desbrava novos lugares. Nada é melhor do que associar lindas memórias à boas canções.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.