Berlim 24 horas

O dia-a-dia de quem mora em Berlim com dicas culturais, gastronômicas e de passeios para todos os gostos e bolsos.

Decoding

Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.

Festivais de música

Os melhores festivais de música do Brasil e do mundo num só lugar.

Fit Happens

Aventura, esporte, alimentação e saúde para quem quer explorar o mundo.

Quinoa or Tofu

Restaurantes, compras, receitas, lugares, curiosidades e cursos. Tudo vegano ou vegetariano.

Rio24hrs

Feito com ❤ no Rio, para o Rio, só com o que há de melhor rolando na cidade.

SP24hrs

Gastronomia, cultura, arte, música, diversão, compras e inspiração na Selva de Pedra. Porque para amar São Paulo, não é preciso firulas. Só é preciso vivê-la.

SXSW

Cobertura pré e pós do SXSW 2022 com as melhores dicas: quais são as palestras, ativações, shows e festas imperdíveis no festival.

8 restaurantes para comer bem em Lima

Quem escreveu

Vanessa Mathias

Data

15 de February, 2016

Share

Até pouco tempo atrás, viajantes em direção ao Peru iam apenas para Cusco e Machu Pichu. A pobre Lima ficava em segundo plano e ganhava um dia ou dois de visita, dependendo da escala. Mas a efervescente cultura contemporânea de Lima começou a vibrar nos últimos anos e a virar destaque. Muitos agora vão para lá para checar a arte, as festas, as exposições e, claro, para comer.

A gastronomia peruana é a nova vedete: hoje Lima tem 3 restaurantes na lista dos 50 melhores do mundo, o famoso Astrid & Gastón, o Central e o Maido. Mas não é só de restaurantes estrelados que vive a gastronomia de lá: do ceviche ao porquinho da Índia, muitos restaurantes abraçaram as raízes da cozinha local. Selecionamos alguns que você não pode deixar de conhecer:

1. La Mar

lamar

O conceito de cevicheria é muito difundido no Peru: são ambientes informais que servem o prato mais popular do país. Mais do que apenas um prato, o ceviche remete à raiz da culinária: o mar, a terra, o ácido e o refrescante, com peixes sempre fresquíssimos. O La Mar é um dos restaurantes do próprio Gastón (do Astrid & Gaston) e é uma ótima opção para experimentar a degustação de ceviches e entender melhor a diversidade de sabores que o prato pode ter.

Av. La Mar 770, Miraflores, Lima
Fone: +51 1 421-33 65
Diariamente, das 12h às 17h.

 

2. Isolina

isolina

O restaurante moderno do bairro Barranco ressuscitou a “comida de vó” e as receitas de mãe para filho, reinventado os pratos de origem “criolla”. Os preços são bem razoáveis, considerando-se a qualidade impecável da culinária. O ceviche de polvo e o pan con pejerrey estão entre os pratos mais pedidos.

Isolina Taberna Peruana
Calle Domeyer 202 –  Barranco
Fone: +51 1 247-5075
De terça a sábado, das 10h à 1h. Domingo e segunda, das 12h às 5h.

 

3. La Picantería

picanteria

Os ceviches, chupes e sudados do La Picantería são saborosas opções desse restaurante.  Fora do circuito, fica em um bairro residencial no norte da cidade. Como o nome indica, as mesas e comidas são comunitárias, ótimo para quem quer experimentar de tudo um pouco. Não se esqueça de pedir a Chica de Jora, bebida artesanal tradicional.

La Picanteria
Calle Santa Rosa 388 – Surquillo
Fone: + 51 1 241-6676
Diariamente, das 11h às 17h.

 

4. Sibaris

sibaris

No Barranco, o recém-lançado Sibaris é o exemplo da comida peruana moderna e inteligente, bem apresentada, em um ambiente pequeno, mas bem decorado. Ótimo para bater papo com os amigos tomando uma cerveja artesanal.

Sibaris
Calle 28 de Julio, 206, Barranco
Fone: +51 1 247-0263
De segunda a sábado, das 11h às 16h. De terça a quinta, das 19h às 23h. Sexta e sábado das 19h às 2h.

 

5. Lima 27

liima27

É um restaurante-ostentação, bom para quem quer ver e ser visto. Lotado de domingo a domingo, é bom fazer reserva antes de tentar a sorte para conseguir uma mesa. Espere provar a típica fusion-food criativa, como o cabrito (roast kid), atum com gergelim e pimenta e os nhoques crocantes com um ragu de cogumelos e alcachofras.

Lima27
Calle Sta Luisa 295, San Isidro
Fone: +51 1 
221-5822 0u 421-9084  – Reservas por email
Segunda e terça: Das 12h30 às 16h e das 19h às 23h30. Quarta: Das 12h30 às 16h e das 19h à 1h. Quinta e sexta: Das 12h30 às 16h e das 19h às 02h30. Sábado: Das 22h30 às 5h.

 

6. Nos

nosrest

Do mesmo dono do “Central”, que também é considerado um dos melhores do mundo, o chef Virgílio abriu uma proposta mais casual no bairro de Miraflores. O ambiente é aconchegante e o preço bem mais acessível. Deixe espaço para a sobremesa!

Nos
Av. Vasco Nunez Balboa 660, Lima 18
Fone: +51 1 444-5211
De segunda a quinta, das 12h30 às 16h e das 19h30 às 23h. Sexta e sábado, das 12h30 às 16h e das 19h30 às 3h. Domingo, das 12h30 às 16h e das 19h30 à 0h. 

 

7. Huaca

huaca

O restaurante de comida novo-andina tem aquele clima meio “tiozão”, mas vale pela oportunidade, quase única no mundo, de jantar no meio de ruínas incas de mais de 1500 anos.  Portanto, tente pegar uma mesa fora, com vista para as ruínas (aliás, huaca, em espanhol), que ficam acesas à noite.

Restaurante Huaca
Cdra 8, Calle General Borgoño, Lima
Fone: +51 1 4454042
Diariamente, das 12h à 0h.

 

8. SAQRA

saqra

Em Miraflores, uma das melhores opções é essa: deliciar-se com uma sopa de truta defumada ou com os camarões à milanesa com molho de maracujá do Saqra.  O ambiente é lúdico e todo colorido, mas mantendo a classe, e o preço é razoável, considerando-se a região.

Saqra
La Paz 646 Lima 18 – Miraflores
Fone: +51 1 650-8884
De segunda à quinta, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h.

 

*Foto destaque: www.foodie-trips.com

Quem escreveu

Vanessa Mathias

Data

15 de February, 2016

Share

Vanessa Mathias

Seu exacerbado entusiasmo pela cultura, fauna e flora dos mais diversos locais, renderam no currículo, além de experiências incríveis, MUITAS dicas úteis adquiridas arduamente em visitas a embaixadas, hospitais, delegacias e atendimento em companhias aéreas. Nas horas vagas, estuda e atua com pesquisa de tendências e inovação para instituições e marcas.

Ver todos os posts

    Adicionar comentário

    Assine nossa newsletter

    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.