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Restaurante lança pratos especiais para fotografar

Quem escreveu

Jo Machado

Data

19 de May, 2015

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Quem nunca deixou a comida esfriar para fotografar o prato que atire a primeira câmera! Pois é, se você ainda não fez isso, certamente vai fazer. Seja para postar nas redes sociais ou para enviar para amigos e família. O fato é que comer agrada os olhos também e a gente adora dividir aquele lindo prato com alguém.

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Foi pensando nessa quase necessidade de tornar a arte de instagramar as fotos de comida com qualidade máxima que o Restaurante Catit e a Vinícula Carmel, em Tel Aviv, encomendaram uma linha de pratos especificamente projetados pelo artista e ceramista Adi Nissani para encaixar seu smartphone no melhor ângulo para capturar aquela imagem sensacional do seu prato.

Há três versões para estes pratos: um tem uma base imóvel onde fica o dock para o smartphone, que pode ser aproximado ou afastado; outro é rotativo, para que o foodie encontre a posição certa para tirar a foto; e outro tem o dock inserido na base, parecendo uma concha.

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O projeto denominado Foodography convida todos aspirantes a fotógrafos culinários a postarem suas fotos no Instagram com a hashtag #FDGR. O projeto também oferece uma oficina de fotografia culinária, com refeição incluída, ministrado pelo fotógrafo Dan Perez. O menu degustação do Catit começa com atum curado em vinho tinto, parfait de fígado de pato, vitela com iogurte e magret orgânico. Já a sobremesa é um doce de rum com licor amaretto.

O resultado a gente tem que admitir que fica bem melhor. Mas se essa moda pegar aqui no Brasil, vai ter muita feijoada gourmet esfriando no prato.

The-Limbo

Experience

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 Fotos por Foodography.

 

Quem escreveu

Jo Machado

Data

19 de May, 2015

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Jo Machado

O Jo é do tipo que separa pelo menos 30% do tempo das viagens para fazer o turista japonês, com câmera no pescoço e monumentos lotados. Fascinado pelas diferenças culturais, fotografa tudo que vê pela frente, e leva quem estiver junto nas suas experiências. Suas maiores memórias dos lugares são através da culinária, em especial a comidinha despretensiosa de rua. Seu lema de viagem? Leve bons sapatos, para agüentar longas caminhadas e faça uma boa mixtape para ouvir enquanto desbrava novos lugares. Nada é melhor do que associar lindas memórias à boas canções.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.