Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Nessa sexta-feira acontece o dia dos namorados aqui no Brasil. Ao redor do mundo, o dia para se comemorar o amor é em 14 de fevereiro, dia que se celebra um ou mais santos católicos denominados Valentinus. O Saint Valentine dos estados romanos, por exemplo, foi preso por praticar casamentos de soldados, que eram proibidos de se casar. Já aqui no Brasil, a data foi escolhida para ficar perto do dia de Santo Antônio, dia 13, que é considerado o santo casamenteiro.
Existem muitas histórias do porquê ele foi eleito casamenteiro. Uma delas é que uma moça muito pobre pediu a benção de frei Antônio, pois era muito pobre e não iria conseguir se casar por falta de recursos. O frei falou para ela ter paciência que conseguiria tudo por doações. Alguns dias depois a moça recebeu em casa tudo o que precisava para casar. Outra, e minha preferida, é que uma mulher cansada de esperar por um marido jogou uma estátua do santo que atingiu um rapaz passando e, voilá, os dois se apaixonaram e viveram felizes para sempre.
Mas independente do dia, o dia dos namorados é sempre aquela oportunidade de sentar com a pessoa amada e aproveitar aquele jantar romântico a luz de velas. Pensando nisso, várias casas da cidade oferecem pacotes especiais para o dia. Se ainda não reservou o seu, dá uma olhada nas nossas dicas e corre pra fazer a reserva. :)
O MoDi abriu está inaugurando um novo lugar: ali do ladinho do Shopping Higienópolis, em um anexo que não lembra em nada o clima de shopping e é muito charmoso. A gente foi na inauguração e só temos coisas boas a dizer. O menu fechado inclui uma entrada, um prato principal, uma sobremesa de chocolate surpresa e, claro, uma taça de champagne. Na entrada, as opções são vieira grelhada com purê de couve flor, presunto crocante e molho de gengibre ou cotecchino com lentilhas verdes ao molho de cenoura. No prato principal, agnolotti dal plin de pato confitado ao molho de laranja e farofa de pistache ou coxa de coelho ao molho de vinho branco e favas e purê de grão de bico.
Endereço: Rua Alagoas, 475, Higienópolis
Funcionamento: Terça-feira a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h. Fechado às segundas.
Para reservar: (11) 3564-7031
Preço: R$85
Para algo mais íntimo, por que não um jantar secreto? O chefe Thyrso Mattos participa de sua segunda edição do jantar secreto para o dia dos namorados, servido pontualmente às 21:00 na Casa Carramate. A casa suporta apenas 30 pessoas e é um local com jardim e agradável, propriedade do Sérgio Carramate, arquiteto especialista em bares e restaurantes. O menu é surpresa, mas já avisam que terá uma pegada italiana. Serão uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa, tudo isso harmonizado com um vinho diferente – serão 4 vinhos.
Endereço: Casa Carramate – Rua Surubim , 159
Para reservar: [email protected]
Preço: R$ 299 individual, Preço promocional para casais a R$499,00
A casa, que é também mercearia e bar, tem inspiração em armazém de portos e oferecem comidas e bebidas clássicas. Eles oferecem um menu fechado para a data, mas as opções podem ser pedidas separadamente também. Para a entrada, sopa de cenoura com raspas de queijo canastra. No prato principai, peixe com crosta de amêndoas, avelã e ervas acompanhado de vegetais salteados e purê de beterraba ou risoto de abóbora com lingüiça meia cura. Já na sobremesa, cheesecake de morango com ganache de chocolate e um toque de pimenta.
Endereço: R. Marquês de Itú, 847- Santa Cecília
Funcionamento: Terça-feira a quinta-feira das 12h às 16h e das 19h às 00h; Sexta-feira e sábado das 12h às 16h e das 19h às 01h; e aos domingos, das 12h às 16h; Fechado às segundas.
Para reservar: 2365-1671
Preço: R$ 80,00
Alguns dos participantes do Butantã Food Park também farão um especial dia dos namorados. Além disso, vai acontecer um correio elegante para os solteiros e vai rolar um sorteio para quem fizer check-in no Yelp. O cardápio inclui:
Brigadeiro in the Box: Brigadeiro de colher de morango com champanhe (R$ 7,00)
British Burger & Potato: Hambúrguer de angus com maionese de pimenta vermelha (R$ 20,00)
Candy Crush Ice Cream: Milk-shake de amarula com paçoca amor (R$ 16,00)
Churros Tentação: Churros de beijinho com confeitos de coração (R$ 8,00)
D’Macarons: Macarons de chocolate com pimenta, de tiramisu e de amendoim (R$ 4,00)
Drink A Holic: Gim tônica com xarope de gengibre (R$ 15,00)
Amarillo Volksbeer: com Schornstein witbier, com casca de laranja e coentro (R$ 12,00) e Colorado Demoiselle, porter com café (R$ 13,00)
El Chori Loko: Linguiça artesanal com guacamole picante, queijo, tomate e alface no pão francês (R$ 22,00)
Locombia: Asinha de frango recheada com chilli (R$ 20,00)
Me Gusta: bombons de sorvete em forma de coração, com sorvete de massa de morango por dentro e cobertura de chocolate belga (R$ 10,00)
Mesa da Nena: caixinha de coração com doze brigadeiros sortidos (R$ 36,00), caixinha de tecido com quatro brigadeiros de colher (brigadeiro amargo, ao leite branco e doce de leite) (R$ 45,00) e caixinha de tecido com doze brigadeiros (brigadeiros sortidos) (R$ 51,00)
Mondiale: Nhoque com molho picante de amendoim (R$ 15,00)
Pay Per Beer: Cerveja Weihenstephaner (R$ 23,00)
Ruaa: Boeuf bourguignon (R$ 25,00)
Thaitai: arroz servido com cogumelos shiitake, legumes e cebola-roxa, regado ao molho de ostras, gengibre, shoyu, ervas e especiarias. Opção de frango, porco ou vegetariano (R$ 23,00) / opção de camarão (R$ 25,00) e sopa tailandesa feita com cogumelos, frango, leite de coco, gengibre, ervas e especiarias e limão. Porção entrada (R$ 13,00). Porção prato principal (R$ 25,00)
Waff: Waffle com ganache de chocolate belga meio amargo com raspas de gengibre confitadas (R$ 8,00), waffle com ganache de chocolate belga meio amargo com geleia de pimenta dedo de moça (R$ 8,00), waffle com cobertura artesanal de maçã com canela (R$ 8,00), waffles salgados com acompanhamento de chutney de cebola roxa, gengibre e pimenta (R$ 20,00)
Wings Burger: hambúrguer de fraldinha, queijo rockefort, cebola caramelada, maionese de gengibre, no pão de tomate (R$ 23,00)
Endereço: Rua Agostinho Cantu, 47 – Butantã – São Paulo – SP
Funcionamento: De segunda a quarta, das 11h às 16h; De quinta a sábado, das 11h às 22h; e no domingo, das 12h às 19h
Com ares nova-iorquinos, no meio do Itaim Bibi, quem for no side no dia dos namorados, ganha um drinque surpresa. No cardápio fechado, são duas opções de entrada, duas de prato principal e três sobremesas. Para começar, endívias acompanhadas de castanha do Pará, queijo de Araxá e vinagrete de cereja ou dumplings de cogumelos com tallegio e cebola caramelizada. Para o prato principal, gnocchetti ao bacalhau, espinafre espanhol e azeitonas chilenas ou leitão em cerveja stout com chutney de peras. As três opções de sobremesa incluem o Verrine Irish Coffee, o Red Velvet ou o Choux Cream.
Endereço: Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi
Funcionamento: De segunda à quinta-feira, das 12h às 15 e das 19 à 00h. Sexta, das 12h às 15 e das 19h45 à 1h; sábado das 12h30 às 16 e das 19h45 à 1h. Domingo das 12h30 às 16.
Para reservar: 3168-0311
Preço: R$ 100
Um menu em 3 tempos, com toques afrodisíacos: essa é a proposta do Almodovar para a noite romântica. Além disso, os casais ganham duas taças de vinho branco com o cardápio especial. De entrada é oferecida a salada de verdes, com ostras frescas, salsão e cenoura. Já no prato principal, a estrela é a paella Almodovar, com arroz bomba, açafrão, lula, mexilhão, camarão, lagostim e polvo. A sobremesa fica com a pequena degustação de pratos como o Semifreddo de Chocolate y Café, Cremoso de Chocolate Blanco, Trufa de Chocolate Amargo con Raspas de Queso Manchego y Sopa fria de Baileys.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 274
Funcionamento: Terça a sexta, das 12h às 15h30; sábado e domingo, das 12h30 às 16h30; Para o jantar: Terça a quinta das 19h à 23h30; sexta e sábado, das 18h30 à 0h
Para reservar: 3062-4455
Preço: R$ 159
No Camden, você pode escolher se quer almoçar ou jantar no lugar. Aqui, o menu não é fechado, cada escolha é paga separadamente. A opção de entrada é o Prawn cocktail, com camarões assados com alho, molho Marie Rose, baby romana e avocado, por R$ 39. Já as opções de prato principal incluem Magret de Pato, acompanhado de vol-au-vent de espinafre e creme de trufas, farofa de avelã e mousseline de batatas, ou Pescada Cambuçu, com tortellini de camarão e lagostim, ragu de couve-flor ao creme e limão siciliano, tomate confit e ervas aromáticas – os dois por R$69. Na sobremesa, receitas exclusivas para o dia, como o Red Velvet, por R$ 22, ou o o Black Forest Gateau, por R$ 23.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 243, Itaim
Funcionamento: de segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 18h à 0h; sexta e sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 22h
Para reservar: 2369-0488
A Dani gasta todo o seu dinheiro com viagens. Um de seus maiores orgulhos é dizer que já pisou em cinco continentes. É do tipo sem frescura, que prefere localização a luxo e não se importa de compartilhar o banheiro de vez em quando. Adora aprender palavras no idioma do país que vai visitar e não tem vergonha de bancar a turista.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.