Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Sou uma pessoa de café. Claro, também adoro um chá e o capuccino ocasional. Mas café é o que me faz encarar o dia. Qualquer dia. Gosto do meu coado e com um pouco de açúcar. Às vezes acompanhado de um pão de queijo quentinho ou um brigadeiro.
Também sou madalenense – pessoa da Vila Madalena. A hoje área boêmia da cidade era muito diferente quando eu era criança brincando de pega na Rodésia acima do escadão da Fidalga. Mesmo assim, é meu bairro e onde morei depois de uns anos fora de São Paulo. Vendi o carro e comecei a fazer tudo a pé, muitas vezes parando para tomar um café. Assim acabei conhecendo cafés espalhados pela Vila, para todos os gostos, bolsos e tipos.
Coffee Lab
O melhor café de São Paulo está nessa escola de baristas na Fradique Coutinho. Isabella Raposeiras e time conhecem café e querem que você conheça também, sempre respeitando se você curte o seu com açúcar e ensinando pacientemente sobre método, moagem e torra dos grãos. Pra acompanhar, quitutes tipo queijo quente e bolos caseiros. É um pouco mais caro que outros, mas no cuidado você enxerga o motivo. Só atenção para os horários: fica bem cheio na hora de almoço e nos finais de semana.
Coffee Lab
Rua Fradique Coutinho, 1340.
Diariamente, das 10 às 18h
Imbiss
Hot dogs, currywurst, pretzels, carta de cervejas artesanais: sim, é inspirado em Berlin. Por isso, o café (em dois blends: um pro dia, outro pra noite) é para acompanhar o Berliner, um tipo de sonho: bolinho doce frito, recheado com creme. Em breve começa a abrir para café da manhã.
Imbiss
Rua dos Pinheiros, 327, Pinheiros
Domingo a quinta, das 12 às 23h; sexta até à 0h;
Lá da Venda
Só tem um café disponível. É coado na hora, com coador de pano, e vem numa xícara linda. O restaurante da chef/proprietária Heloísa Bacelar tem tudo muito cuidado e bonito, incluindo a seleção de coisas brasileiras à venda, que vão de panos de prato à peças coloridas de ágata. Há quem diga que o pão de queijo é o melhor da cidade. Tendo a concordar.
Lá da Venda
Rua Harmonia, 161.
Terça a sexta, das 11 às 19h; sábado, das 10 às 19h e domingo, das 10 às 17h30.
Le Pain Quotidien
É o mesmo lugar falso-autêntico que você encontra em qualquer cidade do mundo, com a mesma atmosfera e os mesmos produtos. Gentrificação à parte, fica na esquina de casa e por isso acabo sempre parando aqui. A loja na Rua Harmonia é um ótimo local para um papo, uma refeição ou para roubar wi-fi tomando café. A comida é sempre boa, os pães e cappuccinos também.
Le Pain Quotidien
Rua Wisard, 138.
Diariamente, das 7 às 18h.
Update 28.12.18 por Lalai Persson: alguns cafés relacionados aqui anteriormente encerraram suas atividades. Abaixo indicamos algumas novidades que surgiram desde a publicação deste post:
Isso é Café
Fica numa charmosa casa na esquina do Beco do Batman dividindo espaço com o co-working Vivei.ro. Oferece café feito em variadas técnicas. Os grãos são todos da Fazenda Ambiental Fortaleza.
Isso é Café
Travessa Alonso, 15
Terça a domingo, das 11 às 19h
Tastamade Cafe
A plataforma digital de culinária Tastamade abriu seu próprio café onde é possível provar os quitutes que têm maior audiência. O café fica num espaço fofo com uma varanda na frente cercada de plantas. Mas prepara o bolso, o lugar não é barato.
Tastamade Café
Rua Harmonia, 661
Segunda a sábado, das 10 às 18h
Diário Café
Instalado numa casa super charmosa com um quintal convidativo, o Diário Café oferece uma boa gama de grãos selecionados, bolos, empanadas e até sorvete. Ótimo lugar para visitar em dias ensolarados.
Diário Café
Rua Girassol, 481
Segunda a sábado, das 10 às 18h
E se você tiver alguma sugestão ou eu deixei de mencionar algo, por favor não se acanhe: deixe a dica nos comentários para que mais gente possa conhecer.
Gaía Passarelli é paulistana de nascença, autora do livro "Mas Voce Vai Sozinha?"(Globo, 2016) e do blog How to Travel Light. Encontre-a em gaiapassarelli.com
Ver todos os postsUPDATE: Bergamota e Aprendiz fecharam.
Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.