Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Talvez não seja de conhecimento de todos, mas não pe possível abrir uma cervejaria em São Paulo para distribuição. Mas isso não é nenhum impedimento para você ir conhecer algumas. Praticamente todas as cervejarias nos arredores oferecem tour de um dia e o melhor: todas com degustação :) Todas essas desse post são a uma distância que dá para ir e voltar no mesmo dia.
A Dama Bier fica em Piracicaba, a aproximadamente 164km de São Paulo. Foi fundada em 2010 e o chopp é facilmente encontrado por aqui. O tour é feito pelo mestre-cervejeiro ou bier sommelier da empresa, onde além de falar mais sobre a matéria prima usada, você acompanha todo o processo de fabricação, além da degustação no final. Mas atenção: não é permitido fazer a visita com sapatos abertos.
Site: http://www.damabier.com.br/tour.html
Valor: R$ 25,00
Reservas: (19) 3411 7006 / (19) 3401 1766
A tour da Bamberg dura aproximadamente 90 minutos e os grupos são limitados a 20 pessoas. São 5 estilos de cerveja para a degustação final entre Pilsen, Munchen, Weizen, Schwarz e Rauch, mais duas cervejas sazonais disponíveis. A fábrica fica em Votorantim, próximo de Piracicaba, a cerca de 112km.
Site: http://cervejariabamberg.com.br/site/tour.php
Valor: R$ 20,00
Horários: sextas-feiras das 16:30h às 18:00h e sábados das 9:00h às 12:00
Reservas: (15) 3242.7685 ou pelo e-mail [email protected]
Se for fazer um passeio por Campos do Jordão, aproveite e faça também um tour na Baden Baden. Visitas são feitas todos os dias, em intervalos de 1 hora. Além das dicas sobre o processo de fabricação, aqui o visitante recebe ainda dicas de harmonização. A degustação é feita com os chopps Cristal e Bock.
Site: https://www.badenbaden.com.br/microcervejaria/badenbadentour/
Valor: R$ 15,00
Horários: Todos os dias, das 10 às 17hs. O visitante deve chegar com pelo menos 15 minutos de antecedência
Reservas: (12) 3664-2004 ou [email protected]
No dia 5 de dezembro, rola mais um tour pela Blondine, cervejaria em Itupeva, a 76km de SP. A visita dura 3 horas, começa às 10 e vai até às 13hs. Na programação, história da empresa, perspectivas de cerveja artesanal no país e processo de produção. A degustação conta com 4 estilos, em copos de 220ml cada. Se você vai dirigir até lá, pode ir como Amigo da Vez, um tour mais barato sem degustação, mas que ganha uma garrafinha de 310ml para levar para casa.
Site: http://www.blondine.com.br/
Valor: R$ 26,00 (+2,60 de taxa); para o Amigo da Vez: R$10,00 (+2,00) de taxa
Horários: Neste dia 5 de dezembro, das 10 às 13hs
Reservas: https://www.sympla.com.br/tour-blondine__49259 (Mais informações:[email protected] )
Em Santo André, rolam as visitas guiadas na fábrica da Madalena, aos sábados, em dois horários: às 11 e às 13h. O tour dura 1 hora e meia para grupo de até 30 pessoas. O tour dá direito a dois copos de chopp direto do tanque, mais um no pub no final – isso sem contar com o brinde de boas-vindas no começo. Nos dias com visita, aliás, o pub da fábrica fica aberto das 11 às 18hrs com a presença de um foodtruck.
Site: http://cervejamadalenaemcasa.com.br/
Valor: R$ 35,00
Horários: Normalmente aos sábados, às 11 e às 18hs (os dias exatos estão aqui)
Reservas: Aqui ou pelo telefone 11 4800 0500
A fábrica original fica na verdade em Pomerode, cidade de origem da marca, porém a fábrica em Holambra é maior em quantidade de litros produzidos. Os tours acontecem nos finais de semana e o grupo é reduzido a 10 pessoas. Para degustação, Um chopp natural ou cristal.
Site: http://schornstein.com.br/
Valor: R$ 20,00
Horários: Sábado às 17h; Domingo às 16h
Reservas: atendimentobar@schornstein.
*Foto de capa: Joshua Rainey Photography / Shutterstock.com
A Dani gasta todo o seu dinheiro com viagens. Um de seus maiores orgulhos é dizer que já pisou em cinco continentes. É do tipo sem frescura, que prefere localização a luxo e não se importa de compartilhar o banheiro de vez em quando. Adora aprender palavras no idioma do país que vai visitar e não tem vergonha de bancar a turista.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.