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Viajando na gastronomia no Restaurant Week

Quem escreveu

Vanessa Mathias

Data

12 de September, 2014

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A Restaurant Week cresce cada vez mais. Que tal aproveitar para sair do comum, e experimentar sabores de cozinhas que ainda não conhece? Afinal, o precinho é camarada.

O tema dessa versão é a que nós, viajantes, mais gostamos: comidas do mundo. “Gastronomia Fusion”, para ser mais chique. Ingredientes de todos os continentes, tudo junto e misturado.

Selecionamos alguns menus imperdíveis de cozinhas que saem do italiana-francesa-japonesa do dia a dia… que tal provar a culinária…

COREANA

MARU EIRELI
Maru Eireli por Rogerio Canella

Restaurante Maru Eireli

A comida coreana é muito peculiar. Colorida, é preparada para vegetais diferentes, pastas de pimenta, algas, carnes, ovos, soja e até o arroz com preparações fora do comum.
Peça o o bi bim bap com kimchi (acelga curtida em pimenta).

Endereço:

Avenida Morumbi – 6774
São Paulo, 05650-002 Morumbi

Menu Restaurant Week:

Almoço e Jantar

IBÉRICA

Borsh do Clos de Tapas por Fabio Ribeiro
Borsh do Clos de Tapas por Fabio Ribeiro

Clos de Tapas

O Clos de Tapas é um dos restaurantes mais incríveis e inovadores de São Paulo. Mas é bem salgadinho (o preço, não a comida), é ótimo aproveitar a Restaurant Week.
No menu, os destaques são o Borche (sopa de beterraba) com creme azedo de cambuci  e ovas de tobiko e a Pavlova de atemoia de sobremesa.

Menu Restaurant Week:

Almoço (o que é uma pena….)

Endereço:

Rua Domingos Fernandes – 548
São Paulo, 04509-011 Vila Nova Conceição

MONGOLIANA

Tantra por Rogerio Canella
Tantra por Rogerio Canella

TANTRA

Em geral ele é conhecido no dia a dia pelo seu mongolian grill, no qual o cliente escolhe e monta seus próprios ingredientes. Por isso mesmo é interessante visitá-lo no Restaurant Week. Veterano, ele nunca desaponta no menu. Como nessa versão, com sua salada de frango com farofa de arroz e a Lula à moda Tantra: recheada com javali.  Afinal, queremos provar sabores diferentes, não?

Endereço:

Rua Chilon – 364
São Paulo, 04552-030 Vila Olímpia

Menu Restaurant Week:

Almoço e Jantar

PERUANA

Killa por Rogerio Canella
Killa por Rogerio Canella

KILLA

Não é só peruano, a cozinha é novoandina. Especial para quem gosta de ajís (pimentas) com sabores nada convencionais. No menu do restauarnt week, Causa de Cangrejo (bolinhos de purê com siri) e Tallarín Capon (Carne na wok com legumes, shoyo e gengibre).

Endereço:

Rua Padre Chico – 324
São Paulo, 05021-010 Perdizes

Menu Restaurant Week:

Almoço e  Jantar

MARROQUINA

Tanger por Rogério Canella
Tanger por Rogério Canella

TANGER

O Tanger traz a culinária do norte da áfrica, onde se mistura com a mediterrânea. Também veterano no  Restaurant Week, esse ano apresenta Briouats de Merguez (bolinhos marroquinhos com espinafre e cordeiro), e Camarão à Ceuta (camarões rosa refogados com gengibre fresco, vinho branco e gergelim preto, acompanhados de couscous marroquino), além de outras opções.

Menu Restaurant Week:

Almoço e Jantar

Endereço:

Rua Harmonia – 369
São Paulo, 05434-090 Vila Madalena

AMAZÔNICA

Costela de Tambaqui, por Rogerio Canella
Costela de Tambaqui, por Rogerio Canella

Amazônia

Os sabores da Amazônica são tão incomuns que parecem de um país distante.  O tacacá, básico  no Norte, é um caldo fino e temperado feito com tucupi (uma goma vinda da farinha de mandioca) e jambu (planta que cresce na floresta). O Jambu tremelica os lábios e deixa um pouco dormente, se nunca provou, é imprescindível na sua carreira de gourmand.

Endereço:

Rua Rui Barbosa – 206
São Paulo, 01326-010 Bela Vista

Menu Restaurant Week:

Almoço e Jantar

 

PREÇOS:

Almoço: R$ 37,90 + R$ 1 p/ Fundação Cafu, total R$ 38,90

Jantar: R$ 49,90 + R$ 1 p/ Fundação Cafu, total R$ 50,90

Se for em algum, não esqueça de deixar um comentário nos contando como foi!

Fotos: Divulgação

Quem escreveu

Vanessa Mathias

Data

12 de September, 2014

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Vanessa Mathias

Seu exacerbado entusiasmo pela cultura, fauna e flora dos mais diversos locais, renderam no currículo, além de experiências incríveis, MUITAS dicas úteis adquiridas arduamente em visitas a embaixadas, hospitais, delegacias e atendimento em companhias aéreas. Nas horas vagas, estuda e atua com pesquisa de tendências e inovação para instituições e marcas.

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