Berlim 24 horas

O dia-a-dia de quem mora em Berlim com dicas culturais, gastronômicas e de passeios para todos os gostos e bolsos.

Decoding

Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.

Festivais de música

Os melhores festivais de música do Brasil e do mundo num só lugar.

Fit Happens

Aventura, esporte, alimentação e saúde para quem quer explorar o mundo.

Quinoa or Tofu

Restaurantes, compras, receitas, lugares, curiosidades e cursos. Tudo vegano ou vegetariano.

Rio24hrs

Feito com ❤ no Rio, para o Rio, só com o que há de melhor rolando na cidade.

SP24hrs

Gastronomia, cultura, arte, música, diversão, compras e inspiração na Selva de Pedra. Porque para amar São Paulo, não é preciso firulas. Só é preciso vivê-la.

SXSW

Cobertura pré e pós do SXSW 2022 com as melhores dicas: quais são as palestras, ativações, shows e festas imperdíveis no festival.
As boas do fim de semana no Rio: 10.11

As boas do fim de semana no Rio: 10.11

Quem escreveu

Kamille Viola

Data

05 de November, 2017

Share

Apresentado por

Circuito Carioca de Gim

O Gim da Praia, drinque do Grupo Irajá: Foto: Divulgação/Tomás Rangel

Em sua primera edição, o evento apresenta drinques criados por 23 casas da cidade. Um júri escolherá o vencedor. Entre as receitas, o Gim da Praia (R$ 32), do Grupo Irajá (Blue Note, Irajá Gastrô e Azur), que combina gim Amázzoni, mate e limoncello; o Tiki, Pero no Mucho (R$ 29), do Vizinho Gastrobar, com gim Amázzoni, xarope de tônica, mel fermentado com gengibre, limão taiti e angostura; e o Doce Balanço (R$ 26), com gim Amázzoni infusionado com banana, água de coco, banana desidratada, lascas de coco e capim santo.

Circuito Carioca de Gim. Até 26.11
Diversos locais

Burger Fest

O Sour Burger, do Pobre Juan. Foto: reprodução

Para a edição carioca, 22 casas criaram receitas exclusivas para o festival. Claude Troisgros participa com o Burger CT Prime (R$ 65), de seu CT Boucherie, um hambúrguer de filé mignon com cebolas caramelizadas, passas pretas, tomate seco confitado, alface americana e maionese com azeitonas pretas. Já o Pobre Juan prepara o Sour Burger (R$ 44,90) hambúrguer artesanal com 200g, queijo do reino, cebola crocante, jamón serrano e molho sour cream, servido no pão de batata, acompanhado por batatas rústicas, maionese de ervas e salsa especial de tomate.

Burger Fest. De 10 a 26 de novembro
Diversos locais

Circuito do Vinho

O evento realiza edição de verão no terraço do espaço, com destaque para brancos, rosés e espumantes. Além da bebida, vendida em taça ou garrafa, haverá opções de comidinhas como ceviche e sanduíches

Circuito do Vinho. Sexta-feira (10.11), das 17h às 22h. Sábado e domingo (11 e 12.11), das 13h às 22h
Lagoon. Av. Borges de Medeiros, 1.424 – Lagoa

Panelas Abertas de Paquetá

Oito casas da charmosa ilha abrem seus quintais para oferecer receitas à base de frutos do mar. Entre as pedidas, os Crevettes au Villegaigon, da Casa de Artes de Paquetá, camarões marinados ao Luar de Paquetá refogados com ervas finas, servidos com massa puxada no limão e cuscuz marroquino, e o Marisco Lambe-Lambe, pedida da Casa Verde, arroz com marisco na casca com traços de dendê e leite de coco, servido com tomate italiano, berinjela e abobrinha confitatos no azeite, alho e ervas finas, escoltado por croutons. Confira os participantes.

Panelas Abertas de Paquetá. Sábado e domingo (11e 12.11), a partir de meio-dia
Ilha de Paquetá

Peraí, que tem mais

Entre tapas & vinhos. Sábado (11.11), das 13h30 às 17h30. Ingressos: R$ 160 (individual) e R$ 300 (casal)
Fábrica Bhering. Rua Orestes, 28 – Santo Cristo

Tempo Veg. Sábado  (11.11), das 13h às 23h. Ingressos: R$ 2
Tempo Glauber. Rua Sorocaba, 190 – Botafogo

Quem escreveu

Kamille Viola

Data

05 de November, 2017

Share

Apresentado por

Kamille Viola

Kamille Viola é jornalista cultural, apaixonada por música, comida e viagens. Adora mostrar cantos menos conhecidos do Rio para quem vem de fora - e quem é da cidade também. É daquele tipo de gente para quem escrever não é uma escolha: é a única opção.

Ver todos os posts

    Adicionar comentário

    Assine nossa newsletter

    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.