Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
A House of Food, da Void de Botafogo, começa o ano convidando o Casarão 22 para fazer um rango vegano na quinta-feira. No cardápio, um hambúrguer com várias opções de molho, incluindo o famoso barbecue vegano do casarão. Além de falafel, batata frita, enfim – comida de férias, sabe? Perde não que é muito top. Começa na hora do almoço e vai até tarde da noite, então se você trabalha por ali é uma ótima opção pra variar o almoço.
Casarão 22 + House of Food Botafogo. Sexta-feira às 12:30h. Preços ainda não divulgados.
VOID Botafogo. Rua Voluntários da Pátria, 31 – Botafogo.
Quer prolongar a praia com conforto e comida boa? O Azur, na altura do posto 11, no Leblon, é uma opção e tanto. Depois das reformas dos nossos quiosques, alguns empresários viram a oportunidade de montar bares e restaurantes com uma oegada mais arrumadinha, mas sem perder a vibe relaxed da praia carioca. O Azur tem petiscos, moquecas, peixes e muitos drinks pra ajudar a relaxar ainda mais. Não é baratinho, claro, por conta dos mimos e da localização, mas os locais amam!
Azur. Aberto de terça a domingo, das 10h às 23. Uma Moqueca de peixe com acompanhamentos para duas pessoas sai por R$ 140.
Avenida Delfim Moreira, 1746 (altura do posto 11).
Subindo em direção à Ipanema, na altura da Afrânio de Melo Franco, o Riba é filial de um boteco muito bem arrumado na Dias Ferreira. O carro chefe do Riba são as sangrias e as “mesas” na areia, feitas com pallets. OS garçons atendem lá também. Sob a consultoria do americano David Connell, sous-chef do restaurante três- estrelas Grace, em Chicago, a chef e sócia Renata Araújo incluiu no menu opções como sanduíche de lagosta (R$ 70) e ostras frescas de Santa Catarina (R$ 40), servidas de sexta a domingo.
Riba. Diariamente, das 8h à 1h.
Avenida Delfim Moreira, S/N – Leblon (QUIOSQUES QLB 01 e QLB 02)
Subindo mais ainda, já lá no cantinho da praia, no Leme, tem o Divo, no mesmo esquema de Gastrobar, com comidinhas leves e mais sofisticadas e atendimento de primeira. A cozinha fica por conta dos chefs Thiago Trevizani e Cleiton Martins. O Divo faz reserva para grupos grandes e tem uma variedade bem grande e inusitada de drinks.
Divo. Aberto de terça a domingo, das 10h às 23h45.
Avenida Atlântica, 828 – Leme.
Luiza S. Vilela é paulistana naturalizada capixaba, mas foi parar no Rio pra cursar letras há 15 anos e nunca mais saiu. Fugiu da vida acadêmica pra escrever, produzir conteúdo e, mais recentemente, casar pessoas. Já coordenou a editoria de FVM e Culinária da Revista Capitolina e contribuiu com Matador, Noo, Rio Etc, Modices e tantas outras. Bate um papo reto sobre literatura, claro, mas também sobre moda, culinária, feminismo e esportes. Site: www.luizaescreve.com
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.