Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Até domingo, as tribunas do Jockey Club estarão ocupadas com dezenas de foodtrucks e cozinhas improvisadas de chefs de todo o país. A primeira edição do evento Delícias do Brasil faz um panorama da gastronomia nacional, do Oiapoque ao Chuí, com apresentações de pratos tradicionais e criações inéditas de nomes renomados. Os interessados em colocar a mão na massa podem assistir a aulas-show e workshops disputadíssimos (garanta sua inscrição, aqui).
Santander Delícias do Brasil. Quinta-feira (24.05) e sexta-feira (25.05), das 16h às 22h. Sábado (26.05) e domingo (27.05), do meio-dia às 22h. Ingressos a partir de R$ 15, aqui.
Jockey Club. Praça Santos Dumont, 31 – Gávea.
Em homenagem ao Dia da África, a feira Chega Junto celebra os sabores do continente negro, com stands e barraquinhas de chefs da Nigéria, da República Democrática do Congo-Angola e de Togo-Camarões. O evento ainda conta com uma incrementada parceria de expositores da Junta Local, que também bolarão receitas especiais para a data. Às 15h30, rola show do poeta Raul de Barros Júnior.
Feira Chega Junto + Junta Local. Sábado (26.05), das 10h às 17h. Gratuito.
Christ Church Rio. Rua Real Grandeza, 99 – Botafogo.
Até o japonês se rendeu ao hambúrguer. No Bentô, o espírito inventivo que só existe em solo tupiniquim transformou sushis e sashimis em blends criativos para sanduíches. Vale a pena experimentar as receitas lançadas no cardápio nesta semana. São três novas pedidas: Orenji Burger, com salmão e rúcula (R$ 29,90); Magurô Burger, com atum e rúcula (R$ 32,90); e o Cogu Burger, alternativa vegetariana com cogumelos e rúcula (R$ 29,90). Todas as opções são acompanhadas de maionese de wasabi ou molho teriaki.
Bentô. Rua Aníbal de Mendonça, 55 – Ipanema. Diariamente, das 11h30 às 23h30.
Neste finde, o bar Do Horto aproveita as temperaturas mais amenas na cidade para dar largada a uma saborosa temporada de pizzas. O endereço aos pés do Cristo Redentor aposta em redondinhas preparadas com tapioca (sem glúten!). Há sabores como shitake com tofu (R$42), carne seca, requeijão e cebola (R$39), geleia de pimenta com parmesão (R$38) e de abobrinha com gorgonzola (R$38). Delícia!
Do Horto. Rua Pacheco Leão, 780 – Jardim Botânico. De terça a domingo, do meio-dia às 2h.
A quinta edição do Degusta Burger reúne foodtrucks num amplo espaço a céu aberto, num festival de releituras criativas de hambúrgueres e cervejas.
Degusta Burger. Sexta-feira (25.05), das 17h às 22h30. Sábado (26.05), das 14h às 22h30. Domingo (27.05), das 13h às 21h. Gratuito.
Jardins do Village Mall. Avenida das Américas, 3.900 – Barra.
Foodtrucks e expositores de cervejas artesanais ocupam a Praia Vermelha com gastronomia de rua, chope e aquela brisa bacaninha que só o Urca tem.
Urca Rock Beer Fest. Sábado (26.05), das 13h às 23h. Gratuito.
Praça General Tibúrcio, s/nº – Urca.
Na próxima terça-feira, a chef Katia Hannequim ocupa a cozinha do HAZ com versões criativas de seu famoso falafel (quem frequenta a Junta Local sabe do que estamos falando). Para a data, ela prepara o Mezze Califa, um trio com torre, taco e pipocas de falafel, acompanhados de molhos deliciosamente temperados.
HAZ. Praça Santos Dumont, 126 – Gávea. Terça-feira (29.05), das 11h às 1h.
Filipe nasceu em Salvador, mudou-se aos 9 anos para Belo Horizonte e, aos vinte e poucos, decidiu encarar o Rio de Janeiro. Há quatro anos conheceu Gustavo, cria da capital fluminense. Jornalistas culturais, gostam de receber amigos em casa e ir ao cinema. Cada vez mais são adeptos de programas ao ar livre - sempre que podem, incluem no passeio Chaplin, esperto vira-lata adotado há um ano.
Ver todos os postsFestival O Passeio é Público será adiado : /////
Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.