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As boas do fim de semana no Rio: 23.02

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Data

22 de February, 2018

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Bráz Elettrica

Pizza Cobraverde, da Bráz Elettrica | Foto: Bruno Geraldi

A famosa rede de pizzarias traz outro sucesso de São Paulo para solo carioca. Neste fim de semana, das 18h30 à meia-noite, a filial da Barra ganha uma festinha pós-praia, embalada por discotecagem, chope atesanal e, é claro, redondinhas para comer na mão, sem garfo e faca. Os sabores são fáceis de guardar na memória (e no paladar): Marguerita (R$ 26), com tomate, muçarela, manjericão, Grana Padano e búfala; El Dorado (R$29), com queijo Fontina, muçarela de búfala, lâminas de alho, Grana Padano e pimenta do reino ralada; Calabrese Piccante (R$26) com calabresa Diavoletti artesanal, muçarela, manjericão e um fiozinho de mel; e Cobraverde (R$26), com muçarela de búfala, rúcula selvagem temperada e Grana Padano. No domingo, aqueles que tiverem mais fome podem comer à vontade (sem moderação!) pelo valor de R$ 50. Vantajoso, não?

Bráz Elettrica. Quinta-feira (22.02) a domingo (25.02), das 17h à meia-noite. Entrada gratuita.
Bráz. Avenida Érico Veríssimo, 46 – Barra da Tijuca.

Bar do Adão

Pastel de queijo brie com damasco, do Bar do Adão | Foto: Rodrigo Galvão

A massa engrossou mesmo há uns dez anos, quando os pastéis ganharam formas mais rechonchudas e adquiriram status de prato, com recheios generosos. Quem é carioca não esquece dessa época: aqui e ali, na Zona Sul e na Zona Norte, alguém falava sobre o Bar do Adão – e não havia tanto motivo para espanto se um amigo se esbaldasse em cinco, seis, sete (pule logo para dez) pastéis numa só noite. Um sucesso. Não à toa, a casa especializada nos petiscos fritos se espalhou por dezenas de filiais na cidade em pouquíssimo tempo. Anos depois, diante da onipresente crise econômica estampada nos jornais, o negócio esmoreceu. Agora – para comprovar os ciclos astrológicos e “gastroetílicos” –, volta a fazer algum barulho. E cheiro. Em Copacabana, a 13ª unidade está sempre cheia. O cardápio é robusto, com clássicos como o Francês (R$ 8,50), com camarão, catupiry e alho-poró, e o de Queijo Brie com Damasco (R$ 7,50). Vale provar o inédito pastel Carioca (R$ 7,40), criação que fica no menu até 28 de fevereiro, com queijo, presunto, tomate, orégano e casca crocante de parmesão. É para comer sem culpa.

Bar do Adão. Segundas-feiras a sábados, das 11h30 à 1h. Domingos, das 11h30 às 23h.
Rua Duvivier, 101 – Copacabana.

Favela Orgânica 2018

A inauguração do projeto que estimula uma alimentação mais saudável dentro (e fora) das comunidades cariocas será celebrada com um cardápio caprichado: revertido para o custeio de oficinas de horta, plantio, artesanato e reciclagem, o valor de R$ 50 dá acesso a entradinhas, prato principal e bebida. Tudo naquele esquema paz-e-amor, envolvido por um espaço acolhedor e com uma vista de tirar o fôlego. Por aqui, a gente adianta alguns itens do menu desconstruído: vai rolar feijoada de frutos da terra, arroz com frutos do mato, farofa do amor com talo de agrião, drinks com hibisco e sacolés de frutas e cascas.

Inauguração das Oficinas do Favela Orgânica 2018. Domingo (25.02), a partir das 13h. Entrada gratuita.
Espaço Jardim da Babilônia. Rua Santo Amaro, 4 – Babilônia.

Oficina de doces veganos, vivos e crudívoros

Torta vegana com morango, maracujá e amora | Foto: Divulgação

Espaço colaborativo no Grajaú, a Casa Anitcha abre suas portas para os interessados em aprender – aprimorar – receitas veganas de doces diversos. Será uma tarde com a mão na massa – e na boca também, por que não? Algumas das guloseimas ensinadas na hora serão bolo de banana, cupcakes duplos de chocolate, chessecake crudívoro de manga com maracujá, leite condensado vivo, doce de leite vivo e torta viva.

Oficina de Doces Veganos, Vivos e Crudívoros. Sábado (24.02), às 14h. Entrada a R$ 120 (o valor inclui uma apostila).
Casa Anitcha. Rua Sá Viana, 205 – Grajaú.

Down Jones Market Beer

Torneiras de chope do Down Jones, com marcadores digitais de preços flutuantes | Foto: Diego Mendes

É no mínimo curioso o novo bar de nome grandioso e americanizado, como manda a cartilha para tudo o que brota na Barra. No endereço que simula uma bolsa de valores, os preços dos chopes variam de acordo com a demanda dos clientes. Capitalismos selvagem? Sim, mas não deixa de ser uma brincadeira divertida. A ideia é simples: o freguês carrega um cartão pré-pago e tem acesso a qualquer uma das dez torneiras com versões artesanais da loura gelada. O preço de cada bica pode variar até 40% (para cima ou para baixo), conforme a lei da oferta e da procura. O valor inicial do litro sai a R$ 29,30. Vale a experiência.

Down Jones Market Beer. Segundas-feiras a sextas-feiras, das 17h à meia-noite. Sábados, das 15h às 22h.
Downtown. Avenida das Américas, 500 – Barra.

Peraí, que tem mais

A feira Chega Junto faz mais uma edição, com expositores de comidinhas de rua de países como Haiti, Togo, Síria, Nigéria e República Democrática do Congo.
Chega Junto. Sábado (24.02), das 10h às 17h. Entrada gratuita.
Christ Church Rio. Rua Real Grandeza, 99 – Botafogo.

Quem é da turma vegana não pode perder a invasão que a equipe da VegIdeias fará no House of Food. Será uma noite regada a comidinhas (doces e salgadas) preparadas com carne de jaca.
Enfiando o Pé na Jaca – VegIdeias no House of Food. Segunda-feira (26.02), a partir das 13h.
VOID Botafogo. Rua Voluntários da Pátria, 31 – Botafogo.

Data

22 de February, 2018

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Filipe Isensee e Gustavo Cunha

Filipe nasceu em Salvador, mudou-se aos 9 anos para Belo Horizonte e, aos vinte e poucos, decidiu encarar o Rio de Janeiro. Há quatro anos conheceu Gustavo, cria da capital fluminense. Jornalistas culturais, gostam de receber amigos em casa e ir ao cinema. Cada vez mais são adeptos de programas ao ar livre - sempre que podem, incluem no passeio Chaplin, esperto vira-lata adotado há um ano.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.