Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
O Bagatelle é para aquele domingo preguiçoso e bem merecido que emenda brunch com almoço, suco de laranja com mimosa, eggs benedict com lagosta e só acaba quando o sol se põe. O bistrô, com pinta de francês mas que na verdade é uma rede de NY que, depois de bombar muito por lá, abriu filial por cidades de todo o mundo, está com um novo menu de brunch e almoço nos domingos. A gente foi provar e tem tanta delícia que foi difícil escolher entre os pratos mais com cara de café da manhã – como os delicios ovos bénédictes (com espinafre e bacon artesanal sobre brioche da casa, escoltados por batatas rústicas em molho béarnaise a R$ 28) e os à l’espagnole (da foto, dois caipiras ladeados por aspargos tostados, jamón serrano e molho romesco a R$ 32) – e as delícias mais completas como o hambúrguer artesanal com queijo emmental, picles de cebola, molho choron acompanhado por lagosta grelhada e fritas ou o magret de pato mulard com mousseline de mandioca, molho de laranja e farofa Uarini. Sabe aqueles dias que você acorda e fala “eu mereço”? É para esses dias.
Novo brunch e almoço Bagatelle. Domingos das 13h às 18h.
Bagatelle Brasil. Rua Padre João Manuel, 950, Cerqueira César
A querida Cervejaria Central, um oásis de cerveja boa no meio da Santa Cecília, faz um evento especial nesse sábado e convida todo mundo para provar pratos de frutos do mar fresquinhos a preços bem acessíveis. Além do jantar, ela vai abrir especialmente para almoço em uma parceria com a distribuidora de frutos do mar Montoza Pescados e o chefe de cozinha Leandro Xavier (ex-Riviera e La Central), e o cardápio está promissor, com opções como o Ceviche Misto (Ceviche de peixe branco, salmão e polvo, marinados no leite de tigre) a R$ 27, Ostras (1/2 dúzia de ostras frescas) a R$ 25 e Polvo com Salada de Batata (polvo grelhado, acompanhado de salada de batata e aioli) a R$ 38. É lá que a gente vai almoçar!
Central com Montoza e Leandro Xavier. Sábado (29.09) das 12h às 16h e das 19h à 0h.
Cervejaria Central. Rua Jesuíno Pascoal, 101, Vila Buarque
A Peixaria Mitsugi, além de ser o melhor sashimi da cidade, novo point de ~baladas descoladas~ e campeã de fotos no Instagram, volta e meia tem criado eventos gastronômicos diferentes, ampliando seu cardápio. Nesse fim de semana tem um bem especial, repetindo o sucesso de sua primeira edição: o Ramen Boy, ou Mark Veen (cozinheiro brasileiro que estudou lamens no Japão com mestres da iguaria) volta à Mitsugi, dessa vez para preparar seu inédito lámen de peixe. Ficamos curiosíssimos!
Peixaria Mitsugi apresenta: Ramen boy 2. Domingo (30.09) das 12h às 17h.
Peixaria Mitsugi. Rua Galvao Bueno, 364, Liberdade
O Esquina Mocotó recebe os participantes da web série Nespresso Talentos Da Gastronomia!
Jantar Talentos da Gastronomia. Quinta (27.09) às 20h. Inscrições: a partir de R$ 245.
Esquina Mocotó. Avenida Nossa Senhora do Lorêto, 1108, Vila Medeiros
O já clássico Restaurant Week está de volta!
Restaurant Week. De sexta (28.09) até 21.10. Menu tradicional: R$ 46,90 (almoço) e R$ 58,90 (jantar), Menu Premium: R$ 68 (almoço) e R$ 89 (jantar).
Vários restaurantes da cidade
Um espaço temporário e dedicado inteiramente ao gin.
Tanqueray Mixed Gin Bar. Até 07.10, às quintas e sextas das 17h30 à 0h30, sábados e domingos das 16h à 0h.
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 190, Itaim Bibi
Vinho com churrasco funciona sim!
Festa Vino e Griglia. Sábado (29.09) das 12h às 20h, domingo (30.09) das 12h às 19h. Fichas: R$ 25 ou combo completo R$190 (com 10 fichas)
Eataly Brasil. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.