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As boas do fim de semana em São Paulo: 27.09

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Quem escreveu

Tava Passando

Data

26 de September, 2019

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Quintal do Cibo Vol. 4 – Senta Pra Comer

Quintal do Cibo Vol.4 / Foto: divulgação
Quintal do Cibo Vol.4 / Foto: divulgação

Eba, aproveita o friozinho que tem comida italiana no Cibo! A galera do projeto Senta Pra Comer comanda a cozinha da 4ª edição do Quintal do Cibo, evento gastronômico do Cibo Barcozinha que reúne cozinhas de todos os cantos do mundo, executadas por chefs e cozinheiros conhecidos e anônimos. No menu, a tradição italiana brilha com as criações do chef Marcelo Bidinoti, com opções vegetarianas e carnívoras. Para a entrada, bruschette insieme em três sabores: gorgonzola e pera, tomate confit e pesto de abobrinha. Nos pratos principais, fettuccine caseiro ao molho melanzana di forno (molho de tomate com beringela assada, pimentões e shimeji) e risoto de cerveja escura com polpetone de pernil. E coroando essa refeição, uma torta bellini como sobremesa. Tudo ao lado de muitos drinks e amigos!

Quintal do Cibo Vol.4 – Senta Pra Comer. Quinta (26.09) às 19h. Gratuito.
Cibo Barcozinha. Rua Fidalga, 643, Vila Madalena 

Frank Bar – Nova carta de drinks

Frank Bar / Foto: divulgação
Frank Bar / Foto: divulgação

O Frank Bar, talvez um dos pioneiros nesta nova onda de culto aos drinques na cidade e no país, lança a 5ª edição de sua carta, desta vez inspirada em emblemas alquímicos e os quatro elementos. Spencer Amereno, Head Bartender do Frank Bar, explorou a combinação de ar, terra, água e fogo em uma alquimia completa, seja na água dos cubos de gelo cristalino, no fogo que destila as bebidas que dão origem aos coquetéis, na terra que gera os insumos ou no ar que carrega o jazz que embala as noites do bar. O resultado é 17 drinks, divididos em 4 seções, sendo nove criações autorais e oito releituras. Em comum, todos os coquetéis carregam grande influência da alta gastronomia, um aprofundamento do que ocorria nas cartas passadas. Entre os pioneiros estão Cato Alexander (1780-1858), homenageado com Gin Cocktail, Beefeater 24, Pierre Ferrand Dry Curaçao, citrus vermouth syrup e Mind Crushing Bitters, e Brandy Julep, Brandy Fernando de Castilla Solera Reserva, torta de banana da terra, hortelã do norte da Horta do Frank e hortelã pimenta. Ainda tem a seção Intact, com três criações que celebram situações marcantes e bons momentos (como Cinema with Eric, Popcorn Woodford Reserve, mahaleb kola syrup, folha de limão kaffir e CO2) e a seção Periodic com um mergulho na sazonalidade dos insumos (como Gin Buck, Plymouth, Frank’s house fermented Soda e espuma de fruta da época) e a volta de coquetéis que marcaram a história do bar.

Frank Bar – Nova carta de drinks. Segunda a quarta das 18h à1h, quinta a sábado das 18h às 2h.
Frank Bar. Hotel Maksoud Plaza, Rua São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista

Cosme e Damião na Casa de Ieda

Casa de Ieda / Foto: SP24HRS
Casa de Ieda / Foto: SP24HRS

Esta semana comemora-se o Dia de Cosme e Damião, e tem festa na Casa de Ieda! Já falamos por aqui desse delicioso e simpático restaurante nordestino em Pinheiros, que traz sabores da Chapada Diamantina na Bahia. Neste domingo eles comemoram essa tradicional festa com algumas receitas típicas: caruru de quiabo engrossado com uma boa farinha de castanha e amendoim, banana da terra frita no dendê, amendoim torrado e cozido, feijão fradinho feito com cebola ralada, dendê, camarão seco e sal, acarajé e mais. Ainda tem cerveja Praya e a kombosa do restaurante a todo vapor soltando drinks incríveis feitos pelas mãos das convidadas Michelly e Thatta, do Fel.

Cosme e Damião na Casa de Ieda. Domingo (29.09) a partir das 14h. Gratuito.
Casa de Ieda. Rua Ferreira de Araújo, 841, Pinheiros

Peraí que tem mais

Mais uma edição do projeto que traz a comida dos animes pelas mãos da Peixaria Mitsugi.
Anime No Tabemono: A Tartaruga Vermelha. Terça (24.09) a sábado (28.09) às 19h e às 21h. Ingressos: R$ 109 adiantado.
Peixaria Mitsugi. Rua São Joaquim, 482, Liberdade 

O chef bombado prepara um jantar com os pratos mais especiais do Mocotó e mais um inédito!
Boteco do 28 recebe Rodrigo Oliveira, Chef do Mocotó. Quinta (26.09) e sexta (27.09) das 20h às 23h. Ingressos: a partir de R$ 225.
Farol Santander. Rua João Brícola, 24, Centro

Sanduíches, donuts, cookies, bolo de brigadeiro de caramelo salgado, café e muito pão!
Brunch Beth Bakery. Sábado (28.09) das 10h à 17h, domingo (29.09) das 10h às 14h. Gratuito.
Beth Bakery. Rua Paula Ney, 298, Vila Mariana

Mais festinha no Bao Bar, dessa vez com double Moscow Mule e DJ Bruno Moutinho!
Sunset Bao Bar. Sábado (28.09) das 16h à 1h. Gratuito.
BAO BAR. Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 277, Vila Buarque

O famoso churrascão do Eataly em edição dedicada ao bourbon, hamburguer e cerveja.
La Grigliata di Eataly – Bourbon, Burger e Birra. Sábado (28.09) das 12h às 22h, domingo (29.09) das 12h às 20h. Ingressos: R$ 100.
Eataly. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi                           

Esse frio tá pedindo um lámen mesmo.
1º Festival do Lámen de SP. Sábado (28.09) das 12h às 22h, domingo (29.09) das 11h às 19h. Gratuito.
Casa das Caldeiras. Avenida Francisco Matarazzo, 2000, Água Branca

Café no jardim com delícias caseiras!
Café Caipira. Domingo (29.09) das 9h às 13h. Gratuito.
Condomínio Cultural. Rua Mundo Novo, 342, Perdizes

Quem escreveu

Tava Passando

Data

26 de September, 2019

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Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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