Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
O Futuro Burger segue uma tendência mundial inaugurada pelo Impossible Burger lá fora, e é o primeiro burger 100% de origem vegetal, mas com sabor, textura e cheiro de carne, produzido no Brasil. A criação da Fazenda Futuro é elaborada com vegetais, com ingredientes de qualidade, sem glúten e transgênicos, mas com o mesmo sabor e textura de carne de origem animal. Ela acaba de chegar em São Paulo, e será vendida com exclusividade pela Lanchonete da Cidade – que criou um X-salada 100% green, com pão, queijo e maionese veganos, alface e tomate orgânicos para acompanhar o Futuro Burger. Além disso, a opção pode ser pedido em qualquer receita do menu da Lanchonete, mais uma notícia incrível para vegetarianos e veganos – que sempre foram bem representados na Lanchonete da Cidade. Ficamos curiosos!
Futuro Burger na Lanchonete da Cidade. Domingo a quinta das 12h à 1h, sexta e sábado das 12h às 3h.
Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista (+4 endereços)
Curtimos muito a proposta do Lupe Bar y Taqueria, porque a gente sente falta de restaurantes mexicanos legais, com comida típica, preços bons e sem aquele exagero tex-mex adolescente. Esta é justamente a ideia do Lupe: revisitar a cultura das taquerias mexicanas e apostar em drinques autorais com bom custo-benefício. Os donos foram até o México pesquisar sabores e trazer equipamentos (como um moinho tradicional) e oferecem a tortilla de milho macia (não aqueles duros e crocantes, de influência americana), com os recheios mais autênticos do país. São onze combinações de tacos, oferecidos em duplas, como o Taco de Carnitas (R$ 24), que leva carne de porco cozida em banha por 3 horas, desfiada e salteada, acompanhado de salsa verde; e o Taco al pastor (R$ 17), uma adaptação do kebab, com carne de porco, cebola, coentro e abacaxi – e que é hoje uma das receitas mais populares e amadas na capital do México. Além disso, rolam vários petiscos como Bolinho Al Pastor e os Totopos (versão original dos nachos: triângulos de tortilla fritos e acompanhados por guacamole – R$ 17). Para acompanhar tudo isso, eles convidaram o bartender-consultor Fábio La Pietra para criar uma carta de drinques que vai além da tradicional margarita, e traz coquetéis autorais com toques típicos como o tamarindo, o chipotle e o óleo de avocado.
Lupe Bar y Taqueria. Terça e quarta das 19h à 1h, quinta e sexta das 19h às 2h, sábados das 12h às 17h e 19h às 2h e domingos das 12 às 17h.
Rua Cunha Gago, 625, Pinheiros
O Vista Ibirapuera comemora um ano de cardápio incrível e uma das vistas mais legais da cidade, em cima do terraço do MAC-USP. Para iniciar as comemorações, eles organizam a primeira feira Pitadas Brasileiras neste domingo, reunindo chefs de restaurantes amigos e atrações musicais. Vai ter coxinha e burger do Jiquitaia, bolinho caipira e galinhada do Maria Farinha, bagel de pão de queijo, linguiça de carne de sol e picles de pimenta de cheiro do chef Vítor Dimitrov do Petí, e ainda o Rafael Protti, premiado chef e confeiteiro, servindo um clássico da comida de rua do Rio Grande do Sul, o X-Coração – entre muitos outros. Além disso, o dia todo tem música ao vivo com chorinho, forró e DJ Leo Ruas.
Pitadas Brasileiras. Domingo (26.05) das 12h às 22h. Ingressos: a partir de R$ 50.
Vista Ibirapuera. Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, 8º andar, Ibirapuera
O Farol Santander inaugura seu novo espaço gastronômico com um menu degustação criado pelo Chef Raphael Despirite.
Boteco do 28. Quinta (23.05) às 20h. Ingressos: a partir de R$225.
Farol Santander. Rua João Brícola, 24, Centro
Dança, música, artesanato, papo e muita gastronomia, trazendo a história da imigração alemã para o Brasil.
Maifest 2019. Sábado (25.05) e domingo (26.05) das 10h às 22h. Gratuito.
Rua Princesa Isabel, 202, Brooklin Paulista
A Escola Comum, projeto de formação de lideranças e consciência cívica em jovens da periferia, faz uma feijoada beneficente neste sábado. Comida à vontade, versão vegana e muita música.
Primeira Feijoada da Escola Comum. Sábado (25.05), das 12 às 17h. Valores R$ 30 a R$ 45.
Rua Apa, 236, Campos Elíseos.
Tem nova filial da deliciosa pizzaria, agora na Vila Leopoldina e com sabor especial: Mort’n’della.
Nova Bráz Elettrica. Domingo a quinta das 12h às 00h, sexta e sábado das 12h às 2h.
Rua Carlos Weber, 576, Vila Leopoldina
Brunch à beira da piscina com a chef convidada Roberta Magro, do Masterchef.
Brunch na Casa Híbrida. Domingo (26.05) das 13h às 16h. Menu completo: R$ 45 (reservas pelo fone 11-95951-3061).
Casa Híbrida. Avenida Doutor Arnaldo, 1620, Sumaré
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsVivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.