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As boas do fim de semana em São Paulo: 22.02

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Quem escreveu

Tava Passando

Data

21 de February, 2019

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Vinho Mix, Bruno Bertoli e Borgo em noite de harmonização

Borgo Mooca / Foto: Jo Machado
Borgo Mooca / Foto: Jo Machado

Já falamos antes (e muito bem!) sobre a comida simpática, gostosa e acolhedora do Borgo Mooca, além do ambiente que parece casa de vó. Então vamos sempre indicá-los, ainda mais em eventos especiais como o que acontece esta semana. Na quinta o sommelier Bruno Bertoli organiza uma noite de harmonização de vinhos emblemáticos com o menu maravilhoso do chef Matheus Zanchini, dessa vez inspirado nos pratos mais memoráveis de suas viagens. O que isso quer dizer? Vinhos naturais e biodinâmicos (em taça ou garrafa) e opções como Carne Cruda, Ostra Empanada, Pithivier de atum, Foie gras e Caneloni de Lagosta. Tudo vendido separadamente para você harmonizar e misturar como quiser – com a orientação do sommelier. Salivou?

Vinho Mix, Bruno Bertoli e Borgo em noite de harmonização. Quinta (21.02) às 19:30.
Borgo Mooca. Rua Comendador Roberto Ugolini, 129, Mooca

Le Settimane Gastronomiche + La Grande Cena

La Grande Cena Eataly / Foto: divulgação
La Grande Cena Eataly / Foto: divulgação

Até domingo rola a Le Settimane Gastronomiche do Eataly, com várias coisas legais ao mesmo tempo – tanto pra quem quer comer bem e economizar como pra quem quer um eventão especial e mais caro. Durante toda a semana, a partir das 19h, 12 pratos icônicos dos vários restaurantes do Eataly ficam com preços promocionais de R$ 35 e R$ 45, e as taças de vinho a partir de R$18. Dá pra ir no elogiadíssimo Brace Bar & Griglia e pedir um Tagliatelle ao pesto de manjericão e rúcula com anéis de lula a R$ 45, ou provar o Spaghetti Carbonara do La Pasta por R$ 35. Também rolam workshops gratuitos pra aprender pratos como gnocchis e cous cous. Já na quinta, o Eataly vira cenário do La Grande Cena, um jantar em 7 tempos criado por 8 renomados chefs da cidade de São Paulo (como Janaina Rueda do Dona Onça e Luiz Filipe do Evvai), que explora a versatilidade da cozinha e é harmonizado com grandes rótulos de vinhos italianos. Alguns pratos do menu (que tem o salgado preço de R$ 250 por pessoa): Crudo di mare e zenzero (crus de frutos do mar com gengibre), Rosbife à Modena, Carne cruda com queijo Cuesta e cogumelos sott´olio, Bochecha bovina escabeche e Galinhada.

Le Settimane Gastronomiche. Até domingo (24.02) a partir das 19h.  
La Grande Cena Quinta (21.02) às 19:30. Inscrições: R$ 250.
Eataly Brasil. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi                   

Da Entrada à Sobremesa – “Na Brasa” Com A Chef Ligia Karasawa

Na Brasa / Foto: Gean Carlo Seno
Na Brasa / Foto: Gean Carlo Seno

Também tem outra chance de provar delícias do Eataly – com a chef Ligia Karasawa, que é do elogiado restaurante Brace – mas de um jeito bem mais informal, informativo e barato! O projeto “Da entrada à sobremesa”, do Sesc Avenida Paulista, é mais que apenas um jantar: é uma experimentação gastronômica e bate-papo com chefs, onde é possível acompanhar o processo de preparo de cada prato, as técnicas utilizadas, dicas culinárias e curiosidades sobre as receitas e os ingredientes. Sob a direção e comentários da chef da vez, o público acompanha o processo de preparo de cada prato e realiza a degustação na sequência. E olha as maravilhas que rolam, da entrada à sobremesa: Burrata de Búfala, Legumes Orgânicos na Brasa e Pesto de Amêndoas, acompanhados de torta salgada e pão artesanal, Contrafilé Angus servido com Polenta Cremosa e Redução de Modena; e sobremesa de Pêssego Grelhados com Mel de Flores e Gelato de Iogurte. Adoramos a ideia!

Da Entrada à Sobremesa – “Na Brasa” Com A Chef Ligia Karasawa. Sábado (23.02) às 20h. Ingressos: a partir de R$ 12.
Sesc Avenida Paulista. Avenida Paulista, 119, Paraíso

Peraí que tem mais

Novo café da República, com cafés, almoço, sobremesas e o melhor: um terraço delicioso.
Bento 43 Café. Segunda a sábado das 9h às 19h.
Rua Bento Freitas, 306, República

Para comemorar 1 ano, o Barú agora tem happy hour com vinhos costeiros frescos e balcão de tapas.
Tardecita em Barú. Todas as sextas das 17h às 20h.
Baru Marisqueria. Rua Augusta, 2542, Cerqueira César

O projeto continua, com chefs renomados invadindo um botecão do centro com suas invenções gastronômicas!
Boteco Ocupa Centro. Sexta (22.02) das 17h às 23h, sábado (23.02) das 13h às 23h, domingo (24.02) das 14h às 19h.
Rua Rego Freitas, 312, República

Comida e Stella Artois no deck da Cartel 011, dessa vez com delícias nordestinas do Fitó.
Comida no Deck. Sábado (23.02) das 16h às 22h.
Cartel 011. Rua Artur de Azevedo, 517, Pinheiros

Um dia tradicional e 100% italiano de Pizza in Teglia alla Romana, Limoncello artesanal e uma sobremesa surpresa na House of Food.
Pré Carnaval com Sapori di Casa. Sábado (23.02) das 9h às 22h. Gratuito.
Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros

3ª edição do projeto do Futuro Refeitório, que tem clima de festa e comidas de chefs convidados – dessa vez é o Choripan da Gabriela Barrretto.
Enquanto Houver Amanhã. Sábado (23.02) das 18h às 22h.
Futuro Refeitório. Rua Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros

A chef congolesa Hortense Mbuyi é a convidada da vez.
Almoço Especial de Culinária Afetiva Congolesa. Domingo (24.02) das 12h às 18h.
Orgânicos Com Vida. Avenida Pedroso de Moraes, 677, Pinheiros

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Tava Passando

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21 de February, 2019

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.