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As boas do fim de semana em São Paulo: 11.10

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Quem escreveu

Tava Passando

Data

06 de October, 2019

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Restaurant Week + SP Burger Gourmet

Restaurant Week / Foto: divulgação
Restaurant Week / Foto: divulgação

Nem precisamos explicar o Restaurant Week, né? Todo mundo tá cansado de saber como funciona, então o que interessa mesmo é fazer aquela busca marota na lista enorme de mais de 250 restaurantes e escolher os que mais valem a pena! A gente fez esse servicinho pra vocês e indica alguns: no menu Premium tem até A Figueira Rubaiyat, que participa só no almoço e traz como opções de principal Tambaqui com legumes à provençal ou Bife de Chorizo com batata Gratin ou Espaguete à mediterrânea. Nesta categoria também tem o Bio por Alex Atala (Nhoque de banana da terra e jambu, tucupi reduzido com coentro ou Pirarucu com crosta de castanhas, molho de alho poró com leite de coco e purê de pupunha), e o La Casserole, com os deliciosos Ravioli de abóbora, sementes tostadas, manteiga de sálvia ou Medalhão de alcatra Henri IV ou Batata assada, pato confitado e molho de cogumelos (foto). Além do menu tradicional, com mais uma quantidade absurda de opções, este ano eles inauguram o SP Burger Gourmet, que selecionou mais de 30 hamburguerias da cidade para criar menus especiais de Burger Gourmet + acompanhamento a R$ 32, e inclui casas como Zé do Hamburger, Ponto Chic, Vinil Burger, Rap Burger, Burger Lab, Burger Table, General Prime Burger e outros.

Restaurant Week + SP Burger Gourmet. Até 27.10. Menu tradicional R$46,90 (almoço) e R$58 (jantar), menu premium R$68 (almoço) e R$89 (jantar), menu SP Burger Gourmet R$ 32.
Vários restaurantes da cidade

Renaissance na Rua

Renaissance na Rua / Foto: divulgação
Renaissance na Rua / Foto: divulgação

Infelizmente não dá pra se hospedar sempre no hotel Renaissance – mas aproveita que este sábado dá pra provar os pratos elaborados pelos chefs do hotel, com preços de R$ 5 a R$ 30! É a feirinha Renaissance na Rua, que rola pela 13ª vez, com o objetivo de aproximar o hotel dos paulistanos. Nesta edição o destaque fica por conta da Fonduta Caipira, acompanhada de vegetais orgânicos e finalizada com creme de parmesão de Itú, e do Hambúrguer Grelhado que recebe cheddar, farofa de bacon, cebola, tomate, alface e picles. Entre as sobremesas está o famoso e tradicional brigadeiro de colher, o milk-shake de Ovomaltine e cookie com sorvete. Além disso tem música ao vivo e programação especial para as crianças!

Renaissance na Rua. Sábado (12.10) das 12h às 17h. Gratuito.
Renaissance São Paulo Hotel. Alameda Santos, 2233, Jardim Paulista

Restaurante Uó

Restaurante Uó / Foto: Tava Passando
Restaurante Uó / Foto: Tava Passando

Depois de abrir, virar moda, ficar ultra lotado e ser prejudicado por um boato estranho, a galera do Pitico se anima para montar sua nova casa: o Restaurante Uó. O grupo de amigos (que também é dono dos deliciosos Pita Kebab e Mica) agora aposta em um restaurante mais “adulto”, com pratos sofisticados e misturas diferentes, mas em um ambiente bem sem frescura no baixo Pinheiros. A vibe é parecida com a do Capivara, mas menos gourmet: um ambiente bem despretensioso, pratos que mudam a cada dia, várias opções de entrada. No cardápio o foco são os ingredientes, que vêm bem variados nas entradinhas, como ostras, cordeiro, cogumelos, coalhada, bottarga. Para beber, vinhos orgânicos, drinks e cerveja da casa. Neste momento de soft opening eles trabalham só com um prato principal (mas mesmo depois de oficialmente abertos a proposta é manter a simplicidade) e demos sorte de encontrar logo esse arroz de polvo da foto, com aspargos, muito alho e super perfumado de limão. Delicioso!

Restaurante Uó. Quartas e quintas das 19h às 23h30. Sábados das 13h às 20h.
Rua Conde Silvio Alvares Penteado, 31, Pinheiros

Peraí que tem mais

Até o fim do mês dá pra provar o delicioso Downtown em uma das 20 lojas Bullguer: 100g de carne 100% Black Angus, queijo tipo americano, bacon, coleslaw de repolho roxo e relish de pepino.
Novo burger Bullguer. Até 27.10.
Todas as lojas Bullguer

O mundo do ramen, tipos de ramen e a história e trajetória deste prato no Brasil e no mundo.
Palestra // O Caminho do Ramen, o Alimento da Alma. Sexta (11.10) às 19h. Gratuito.
Japan House São Paulo. Avenida Paulista, 52, Paraíso 

Onde você vai escolher tomar um brunch esse finde?
Brunch Weekend. Todos os fins de semana de outubro. Menu: R$ 60.
Vários restaurantes da cidade

Um monte de delícia para levar pra casa ou consumir ali mesmo.
11ª Edição Calor Feira de Alimentação Artesanal. Domingo (13.10) das 11h às 19h. Gratuito.
Casa Panamericana. Avenida Prof. Fonseca Rodrigues, 197, Alto de Pinheiros

Quem escreveu

Tava Passando

Data

06 de October, 2019

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.