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As boas do fim de semana em São Paulo: 05.04

As boas do fim de semana em São Paulo: 05.04

Quem escreveu

Tava Passando

Data

04 de April, 2019

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Brunch Weekend

Cibo Barcozinha no Brunch Weekend / Foto: divulgação
Cibo Barcozinha no Brunch Weekend / Foto: divulgação

Toda vez a gente fala do Brunch Weekend e vamos continuar falando, porque ainda tão pra inventar coisa mais gostosa do que acordar tarde, emendar o café com o almoço, pedir uma mimosa e se deliciar com ovos, bacons, pãos e queijos! O Brunch Weekend voltou, em todos os fins de semana de abril, em vários restaurantes da cidade, com o preço de R$ 59 pro menu completo que inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma bebida (que pode ser cerveja ou drinque à base de espumante). Para escolher entre tantas opções de lugares, a dica é explorar este álbum delicioso – mas a gente já passeou por lá e te indica os mais imperdíveis: o nosso querido Cibo Barcozinha (foto) que tem Crostini com creme de ovos, Pork monsieur ou tostada vegana, A Bruncheria lá no Broklyn que tem Mac&BlueCheese&Mushroom, Casa Levi na Mooca e seu Salmon Bennedict, o simpático Duas Terezas com o Croque do Sinhô – pão de milho artesanal, com creme de milho, queijo minas padrão ovo mexido e bacon, e o Ovo e Uva, que tem Ostras Frescas e Steak Tartare. Ainda bem que tem o mês inteiro!

Brunch Weekend. Todos os fins de semana de abril. Menu fechado: R$ 59.
Vários restaurantes da cidade

Aniversário Jui Restaurante

Jui Restaurante / Foto: divulgação
Jui Restaurante / Foto: divulgação

Olha a dica que foge do circuito tradicional – e ainda dos menus tradicionais! O restaurante Jui, do chef malaio Tan Tjui-Tseng, especializado em comida asiática contemporânea, fica na Chácara Santo Antônio e está completando 5 anos. Para comemorar, o chef preparou 3 pratos especiais que ficam no cardápio até o fim do mês: a entrada Tartar de carne bovina temperada (R$26 – com picles de cebola roxa, cogumelo shitake e gema de ovo de codorna crua, acompanhado por chips de batata-doce) e os principais Ikan Kelapa (R$43 – pescado do dia servido com molho de coco com pasta de camarão, espinafre, gengibre frito, coentro e hortelã), que agrada quem gosta de sabores marcantes e refrescância, e o Chilli Bee Hoon (R$ 38) que se inspira na culinária da Malásia e reúne macarrão bifum salteado com molho sriracha da casa, barriga de porco assada, cebola, ovo e cebolinha, tudo levemente apimentado. Os pratos comemorativos são um resumo da proposta do Jui, que é ampliar o alcance da culinária asiática por meio de criações contemporâneas que misturam ingredientes típicos, técnica consolidada e influências regionais. Parece incrível!

Aniversário Jui Restaurante. Até 28.04, de quinta a sexta das 19 às 22h e sábados das 12 às 16h e das 19 às 22h.
Jui Restaurante. Rua Paul Valery, 104, Chácara Santo Antônio

Boteco Mano do Céu + Soul Kitchen

Boteco Mano do Céu / Foto: divulgação
Boteco Mano do Céu / Foto: divulgação

O Boteco Mano do Céu já estava no nosso radar para aparecer aqui – além do nome maravilhoso, tem burger gostoso e despretensioso (brioche tostado com queijo cheddar, alface, tomate e bacon), mesa na calçada, balcão sem frescura e uma série de drinks legais. Nesse sábado eles recebem a galera do Soul Kitchen, sempre pronta para criar eventos legais e apetitosos por aí, para uma tarde de comida e bebida boa. Eles chegam no bar com uma belíssima Galinhada (R$ 25) enquanto o boteco foca nos drinques, como o “Rabo de Galo”, um dos coquetéis mais consumidos do país que leva cachaça, Vermouth e Cynar (R$ 15), entre vários outros. Programão do sábado!

Boteco Mano do Céu + Soul Kitchen. Sábado (06.04) das 14h às 22h. Boteco Mano do Céu.
Rua Ferreira de Araújo, 1007, Pinheiros

Peraí que tem mais

O Restaurant Week dispensa apresentações, né? A novidade é a opção “premium”, mais cara, mas com menus exclusivíssimos nos restaurantes mais disputados da cidade.
SP Restaurant Week. Até 21.04. Menu fechado: R$ 46,90 e R$ 68 (almoço) ou R$ 58,90 e R$ 89 (jantar).
Vários restaurantes da cidade

O novo espaço da marca montou um vilarejo belga no meio de São Paulo, com 264 plantas de 38 espécies diferentes, muita cerveja e drinks.
Hoegaarden Greenhouse. Terça e quarta das 12h à 0h, quinta a sábado das 12h à 1h, domingo das 12h às 22h. Gratuito.
Rua Fernão Dias, 672, Pinheiros

Cerveja, bolovo da Void, DJ Melted Videos no som e umas comprinhas!
Bolovo&Beers. Quinta (04.04) das 18h às 22h. Gratuito.
Bolovo MiniStore Pinheiros. Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 69, Pinheiros

Dica para quem quer fugir de São Paulo: um encontro entre as montanhas, conduzido por renomadas mulheres especialistas do mercado cervejeiro.
As Maltadas 3ª Edição. Sexta (05.04) das 10h as 18h. Ingressos: R$ 290.
Entre Vilas. Estrada Major Pereira KM 5,5, São Bento do Sapucaí

Eba, agora tem almoço todo sábado na Cervejaria Central, com pratos que já foram sucesso no projeto #PeixeSim (como Polvo grelhado) e mais várias novidades.
Almoço do Cervejaria Central. Sábados das 13h às 23h.
Rua Jesuíno Pascoal, 101, Santa Cecília

Feira com vários produtores de doces artesanais à base de chocolate, com mais de 30 produtos, para já ir fazendo o estoque da Páscoa! Feira do Chocolate no Eataly. Sábado (06.04) e domingo (07.04) às 12h. Gratuito.
Eataly Brasil. Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi

Queijos, salames, lombos, geléias e doces, tudo fresquinho e com degustação.
Festival de Queijos da Serra da Canastra. Sábado (06.04) e domingo (07.04) das 9h às 20h. Ingressos: doação de um livro.
O Cantinho Mineiro. Rua Taquari, 54, Mooca

O simpático café de uma das ruas mais movimentadas da Santa Cecília comemora 1 ano com exposição coletiva, feirinha de artes, baristas convidados e shows.
Aniversário Zud Café. Domingo (07.04) das 10h às 19h. Gratuito.
Zud Café. Rua Barão de Tatuí, 377, Santa Cecília

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Tava Passando

Data

04 de April, 2019

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.