Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Todo mês agora tem Brunch Weekend? Não, mas bem que podia, né? A 8ª edição do festival rola em todos os fins de semana de outubro, em 30 endereços da cidade, sempre com um menu completo + um drink por R$ 60. A ideia é celebrar e fomentar a cultura do brunch inspirado no serviço americano – em especial o estilo de cardápio nova iorquino – e reunir as delícias clássicas (e outras nem tanto assim) desta refeição. Alguns dos pratos imperdíveis nos menus: Steak tartare ou Mexilhões à provençal acompanhados de fritas rústicas no Ovo e Uva, Batatas crocantes com guacamole no Cha Cha, Eggs Benedict Bacon servido no croissant no Deli Garage e Sanduíche de English Muffin com ovos mexidos, emmenthal e bacon de pastrami no A Bruncheria. E ainda rolam outras delícias no Cateto, Cibo Barcozinha, Duas Terezas, Factorio, Jacarandá, KOF – King of the fork, Rendez-Vous, Toasty (foto) e muito mais!
Brunch Weekend. todos os fins de semana de outubro. Menu: R$ 60.
Vários restaurantes da cidade
Imagina pegar um dadinho de tapioca do Mocotó, depois um bolovo do Guarita Bar, um bolinho do Bar do Luiz Fernandes, depois um pedaço de pizza Da Mooca. Tudo no mesmo lugar! O Botecaria é um evento que vai reunir cerca de 30 expositores, entre eles alguns dos bares mais queridos da cidade, no teto do Shopping Light! Ou seja, além de petiscos de bares e botecos, produtores de comida pra levar pra casa, cachaça e cerveja, ainda tem a vista privilegiada para o Theatro Municipal. Outros expositores legais: Pirajá, Peixaria, FÔRNO, Fazenda Atalaia, Avós cerveja artesanal, Apothek Cocktails & Co. Cachaça Artesanal Fazendão e muito mais!
Botecaria. Sábado (05.10) das 12h às 20h, domingo (06.10) das 12h às 20h. Gratuito.
Shopping Light. Rua Coronel Xavier de Toledo, 23, Centro
Chegou novamente o Experimenta!, festival que acontece o mês inteiro em todas as unidades do Sesc, com mais de 350 atividades para cozinhar, conversar, descobrir, compartilhar, debater, conhecer e se deliciar. Olha um pouco do que rola: o sociólogo francês Claude Fischler realiza uma conferência no Sesc 24 de Maio perguntando “Nós somos aquilo que comemos? Ou comemos aquilo que somos?”, tem uma série de bate-papos para refletir sobre a importância do comer bem, tem papo sobre a relação entre autoimagem e a alimentação, com ênfase nos padrões sociais que associam o corpo magro à beleza e à saúde, tem papo sobre os transtornos alimentares da juventude com a nutricionista Sophie Deram e a jornalista Mirian Bottan, além de vários debates sobre Agrotóxicos e orgânicos. O consultor gastronômico Luiz Américo Camargo e a chef Heloisa Bacellar participam de uma conversa sobre a importância de se cozinhar em casa, tem encontro com a chef Bel Coelho sobre a inclusão de alimentos mais diversos na cozinha, e tem Comidas que Contam Histórias, com oficina de pratos típicos caipiras, Culinária Quilombola do Vale do Ribeira e o modo artesanal de fazer queijo de Minas, além de Feira de Alimentos Orgânicos e Agroecológicos, papo sobre ultraprocessados e muito mais. Olha a programação completa, escolhe e experimenta!
Experimenta! Comida, Saúde e Cultura. Até 31.10, vários horários. Gratuito.
Todas as unidades do Sesc
Feira Agroecológica. Domingo (06.10) das 11h às 15h. Gratuito.
Sesc Santana. Avenida Luiz Dumont Villares, 579, Jardim São Paulo
O festival tá de volta em mais de 250 restaurantes e com menus tradicionais e premium!
Restaurant Week. De sexta (04.10) até 27.10. Menu tradicional R$46,90 (almoço) e R$58 (jantar), menu premium R$68 (almoço) e R$89 (jantar).
Vários restaurantes da cidade
Cervejas e comidinhas na praça.
Brew Market. Sábado (05.10) das 12h às 22h. Gratuito.
Praça Vitor Civita. Rua Sumidouro, 580, Pinheiros
Para comer, beber e defender o seu reino!
3º Festival Medieval de São Paulo. Sábado (05.10) das 12h às 20h. Ingressos: a partir de R$ 55
Espaço Dom Pedro. Avenida Miguel Estefno, 4241, portão 2, Vila Santo Estefano
Cardápio especial que une a gastronomia de Portugal com a tradicional comida caipira.
3ª Saberes & Comeres de uma Capixaba – Portugal à Caipira. Sábado (05.10) das 12h às 23h30, domingo (06.10) das 12h às 17h30.
Arimbá Restaurante. Rua Ministro Ferreira Alves, 464, Perdizes
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsPraça Dom Orione fica no BIXIGA!
A gente também gosta de Bixiga, mas o Google Maps não reconhece ;)
Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.