Tendências dos principais festivais de inovação e criatividade do mundo.
Dois festivais para quem ama tudo ligado a comida: cozinhar, escolher ingredientes, aprender técnicas, tietar os chefs e, antes de tudo, comer! O Fartura, como o nome já diz, é uma fartura de tudo isso. Chefs como Luiz Filipe Souza do Evvai e Cafira Foz do Fitó preparando receitas e dando aulas práticas, espaços de produtores como castanhas do Acre e temperos do Pará, cozinha ao vivo e para comer vários petiscos famosos como o bolo de chocolate do Pomodori, as empadas da Casa Godinho e o pão de queijo recheado da Baianeira. O Da Terra ao Prato é focado em gastronomia orgânica, mas também mistura feirinha gastronômica e feira de produtores com uma série de programações educativas como “Cozinha Evolutiva” e 7 Motivos para dizer não aos agrotóxicos. Entre os convidados tem os chefs do Aizomê, Mocotó, Jiquitaia, Brasil a Gosto e Comedoria Gonzales. Vamos nos dois?
Festival Fartura São Paulo. Sábado (04.08) das 12h às 22h e domingo (05.08) das 12h às 20h. Ingressos: R$ 25 e R$ 12,50.
Jockey Club De São Paulo. Avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim
10º Festival de Gastronomia Orgânica Da Terra Ao Prato. Sábado (04.08) e domingo (05.08) das 10h às 18h. Gratuito (com oficinas pagas).
Parque Villa-Lobos. Avenida Prof. Fonseca Rodrigues, 2001, Alto de Pinheiros
Eles começaram com o Pita Kebab, depois veio o Pitico que fez tanto sucesso que tem um monte de imitação por aí, depois veio o Mica e seus deliciosos petiscos, e agora o Micasinha! Ele é a versão “extendida” do Mica, em uma rua perto mas bem mais sossegada, dentro de uma casinha de verdade, e trazendo uma versão maior do cardápio delicioso de espetinhos e outros beliscos com acento asiáticos, e mantendo os maravilhosos buns – em versão porco, barriga de porco, peixe e vegetariano. E ainda tem almoço, que pode ser yakissoba ou combinado yakitori, e vem com entrada e sobremesa. A gente foi e adorou!
Micasinha. Segunda a sábado das 12h a 0h, domingos das 13h às 22h.
Rua Padre Carvalho, 245, Pinheiros
Feira Buona Cucina: nem te conhecemos e já te amamos! Produzida pela galera da Feira Sabor Nacional, a Buona Cucina acontece pela primeira vez, dentro do casarão do Istituto Italiano di Cultura, e traz só delícias italianas, tanto para comer por lá como para levar pra casa. São 40 expositores, entre eles produtores nacionais de alimentos e bebidas influenciados pela cultura italiana (como os queijos Três Ovelhas, compotas La Bottega di Nino e da Troppo, o limoncello da Il Cello, chocolates Casa Lasevicius e os molhos e antepastos tradicionais da Família di Nonno) e alguns restaurantes renomados da cidade que servirão suas consagradas receitas, como o Spadaccino (foto), Modi, Jardim de Napoli e Cannoleria Brasil. Tem coisa melhor nesse frio?
Feira Buona Cucina. Sábado (04.08) e domingo (05.08) das 10h às 18h. Gratuito.
Istituto Italiano di Cultura San Paolo. Avenida Higienópolis, 436, Higienópolis
Tacacá, bolinho de pirarucu e sorvetes da sorveteria Cairu na banquinha deliciosa do Tordesilhas!
Tem Tacacá na Tietê. Quinta (02.08) das 17h às 20h. Gratuito.
Tordesilhas. Alameda Tietê, 489, Cerqueira César
Toda quinta tem um disco tocando na íntegra num dos bares mais legais da Santa Cecília!
Disco da Quinta: Morphine – Cure for pain. Quinta (02.08) das 18h às 23:45. Gratuito.
Kaia. Rua Marquês de Itú, 413, Santa Cecília
Novo menu autoral de coquetéis e comidinhas, que mantém os clássicos da casa.
Lançamento do novo menu IPo Bar. A partir de quinta (02.08).
IPo Bar. Rua Mota Pais, 32, Lapa
O restaurante compartilhado com refugiados e imigrantes dessa vez traz os sabores do Congo.
Open Taste – Raiz do Congo. Sexta (03.08) das 12h às 22h.
House of Food. Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros
Experiências enogastronômicas para conhecer e degustar vinhos e espumantes produzidos no Brasil.
MCB Apresenta: Vinho na Vila. Sábado (04.08) e domingo (05.08) das 10h às 20h. Gratuito.
Museu da Casa Brasileira. Avenida Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano
Save the date:
O barman Gabriel Santana recebe apenas 8 clientes por noite no balcão térreo do bar Benzina para experiência inédita com 5 drinques.
Viagem com o barman. Toda terça a partir das 20h. Menu fechado com 5 drinks: R$ $80.
Benzina. Rua Girassol, 396, Vila Madalena
Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.
Ver todos os postsOiê, pessoal! Tudo bem?
Só lembrando que domingo (05/08) também rola a 2ª edição da “Mortal Techno” na Casa Amarela da Consolação (Rua da Consolação, 1075).
Duas pistas, grátis das 14 às 16h e R$ 5,00 das 16 às 22h.
Link do evento no Face: https://www.facebook.com/events/488043341652011/
Obrigado pela atenção e um grande abraço!
Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.