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As boas do feriado prolongado em São Paulo: 15 a 20.11

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Quem escreveu

Tava Passando

Data

14 de November, 2018

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Novidades no Tan Tan

Tan Tan Noodle Bar / Foto: Thaina Rossati
Tan Tan Noodle Bar / Foto: Thaina Rossati

O Tan Tan continua sendo um dos mais lotados e preferidos izakayas da cidade, mas agora temos uma boa notícia: eles dobraram de tamanho! E a reforma também veio no cardápio, cheio de novidades nos petiscos, sandubas e noodles e principalmente na carta de drinks, que ganhou um balcão exclusivo. São 5 novidades nos petiscos, como uma versão autoral do clássico tartare coreano, o Yukhoe de wagyu com ostra (R$ 32), que leva carne de wagyu cortada na ponta da faca com ostras e iricô, uma pequena anchova desidratada e o Tempura Taco (R$27), tortilla de trigo com espinafre recheada com tempurá de peixe, pirão e salsa criolla (inspirado no Taco Raisu, bastante consumido no Japão, de influência mexicana). Para fazer par com o hit Katsu Sando, o novo sanduba Méky Fish (R$ 28) tem peixe empanado, molho tártaro e queijo prato no pão brioche, e nas novidades dos noodles tem um que combina com o verão: Ebi Abura Soba (R$48), ramen sem caldo temperado com óleo aromático de camarão, alho e cebolinha, servido com vinagre de arroz à parte – como manda a tradição. Deus queira que agora a fila diminua pra gente aproveitar essas maravilhas!

Novidades no Tan Tan. De terça a domingo das 18h às 23h30.
Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros

Novidades na Basilicata

Basilicata / Foto: divulgação
Basilicata / Foto: divulgação

Que bom ver um negócio literalmente centenário ainda se reinventando e sendo cada vez mais relevante! A Basilicata, clássico do Bixiga, famosa por seu pão italiano e sua pequena loja de delícias, expandiu seu espaço no ano passado para contar também com um café e um restaurante. Agora eles renovam o cardápio, ganhando toques de modernidade sem perder a conexão com as raízes italianas e com sua própria história. Duas novidades são a porção de entrada Fritto Misto (R$39 – foto), com manjuba, lula e camarão-ferro temperado com alho confit, limão siciliano e maionese de raffano (raiz forte bastante usada no sul da Itália) e o Crudo di Tono (R$33), um tartar de atum cru, stracciatella (recheio da burrata, queijo típico da Puglia), temperado com azeite, limão e pistache, acompanhado de pão de nero di sépia, lançamento da padaria Basilicata desenvolvido com a tinta da lula. Ainda tem os principais Paccheri al pesto di Pistacchio e Gamberone ($69), massa paccheri, caldo bisque e o pesto de pistache acompanhado de camarões e o super autoral Cinghialle in Crosta (R$69), carne de javali coberta com crosta de pistache, acompanhada de purê de maçãs verdes e baunilha. A gente já foi e amou!

Basilicata Pão, Empório e Restaurante. Terça a quinta das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h30, sexta e sábado das 12h às 15h30 e das 19h30 à 1h, domingo das 12h às 17h.
Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista

Peraí que tem mais

Na véspera do feriadão o Zebra abre as portas excepcionalmente com uma noite de coquetéis e arte.
Quarta de Molotóvia. Quarta (14.11) às 19:15. Gratuito.
Espaço Zebra. Rua Major Diogo 237, Bela Vista

Leandro Xavier, ex-chefe de cozinha do Bar Riviera e do La Central, prepara costela de porco, de boi ou de tambaqui, acompanhados de baião de dois de linguiça e ovo!
Almoço na Cervejaria Central. Sábado (17.11) a partir das 13h.
Rua Jesuíno Pascoal, 101, Santa Cecília

Essa e outras delícias do mar no Memorial da América Latina.
Festival do Camarão. Sábado (17.11) e domingo (18.11) das 11h às 21h. Gratuito.
Memorial da América Latina. Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda

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Tava Passando

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14 de November, 2018

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Tava Passando

Tavapassando e cliquei. Danilo Cabral e Flavia Lacerda registram seu dia a dia e todos os lugares por onde estão passando, em um mini-guia de shows, restaurantes, ruas e pixos no Instagram.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.